underwater
Всем привет! Вопрос больше к практикам, тем кто реально пробовал. Накопал у себя в закромах жёлтую кровяную соль. И как раз есть железка отслесаренная из старинного напильника с непонятным содержанием углерода, судя по искре что-то больше похоже на рессору, чем на Ушку. Вообщем, есть время на эксперимент, но хотелось бы мнение людей с опытом. Интернет дает разные мнения и немного разные рецепты составов.Вводные:
Электрической печи нет, планирую все это делать в костровой чаше на дровах. Могу сделать примитивную печь из кирпича, железка большая вместе с контейнером в мой угольный горн не влезет.
Смесь с углем.
Вопросы:
Температура вроде как нужна в районе 650 градусов для соли, но непонятно будет ли тогда работать уголь?
Насколько реально опасен процесс в плане образования цианистого калия в результате нагрева или главное потом не съесть состав?)
Есть ли нюансы по последующей закалке? Обычно калю такие железки в масло по магниту.
Вообщем, если кто пробовал данный процесс, буду признателен за советы. С одной стороны хотелось бы попробовать, с другой стороны жалко потратить время впустую.
Stanislav A
образования цианистого калия в результате нагрева или главное потом не съесть составпо процессу ни чего сказать не могу.
По цианистому калию - можно не есть, вдохнуть пыль и эффект будет тот же. Цианистый калий в смеси со щёлочью не опасен, нужно сдвинуть pH в щелочную зону, что бы не образовывалось синильной кислоты - убивает она.
underwater
Получается, что после остывания контейнер надо вскрывать заливая его водой с содой, к примеру?
Или изначально добавить щёлочь в состав?
Нигде не встречал такого, интересная мысль!
Шалим
районе 650 градусов
Уголь точно работать не будет.
Вообще, читал, давно уже, за достоверность не ручаюсь.
Вроде как эта соль, при нагреве, выделяет сильно токсичную гадость.
В виде газов. Отсюда нужно учитывать технические условия процесса.
Stanislav A
Или изначально добавить щёлочь в состав? Нигде не встречал такого, интересная мысль!Не технолог по данным процессам. Краем касаюсь.
На наших объектах используются растворы цианидов, сотни тысяч кубов (кучное выщелачивание золота). рН растворов сдвигают до 11 щёлочью.