Пара ножиков в подарок

Veger
Всем привет!
Друг с супругой решили податься в охотники, решил им ножики подарить.
Сам не охотник, нюансов не знаю, друг тоже).
Договорились, что получится, и ладно, сильно не вылизывал, следы от ленты не убирал.
Навеяно работами японского ножедела из инстаграма.
Сталь AUS10, бронза, Бразильский орех (Ипе)
Побольше - 22 см, поменьше 20, толщина клина 4 мм.

Сэмэн
Из плюсов: Красивые рукояти!
Из минусов: Если большой клинок типа "скинер", то такой избыточный вылет упора будет цепляться за мездру и не позволит сделать длинный подкожный рез (из практики).
А так-то: Да! Хороший подарок!
Stanislav A
Прям очень интересный больстер и его монтаж - не видел раньше такого. Прикольно.
Японского мастера не знаю, а выборка с текстурой на рукоятки Романа Стокласа напомнила (если его имя не путаю).
Veger
posted by Сэмэн:
то такой избыточный вылет упора будет цепляться за мездру и не позволит сделать длинный подкожный рез (из практики).
Спасибо, срезать выступ - минута на гриндере)) Если захотят, а то знаю я этих охотников с батоном колбасы))
Veger
posted by Stanislav A:
Прям очень интересный больстер и его монтаж - не видел раньше такого. Прикольно.
Японского мастера не знаю, а выборка с текстурой на рукоятки Романа Стокласа напомнила (если его имя не путаю)
Спасибо, с выборкой, кстати очень удобно получилось.
Ress75
Какое интересное решение по больстеру!!! Здорово!
alex1362853
Хорошие ножики, теплые. Люблю парные вещи в обиходе.
Присовокупление больстера к деревяхе тоже зело-борзо понравилось. Класс.
Климентий Чугункин
Слесарка клинков чёт неряшливая-а всё остальное-отлично!
riff
Лёш,вот же ты с больстером извратился)))
В целом - интересно!
Veger
Слав, ну тыж меня знаешь, без изврата скучно))
Ребят, спасибо всем!
vityuxa
Лёша, очень хороший подарок! И не столь важно охотники или неохотники, главное внимание, и от души! А работы вложено не мало, оно того стоило память на долго будет!!!
Ress75
Лёш, с твоего разрешения воспользуюсь как нибудь ( когда не лень будет) идеей для больстеа! Реально не видел такого!)
Очень богатая идея!
Veger
Так идея то не моя же, самому понравилось, стырил беззастенчиво))
это Хант
Сэмэн
вылет упора будет цепляться за мездру и не позволит сделать длинный подкожный рез

Это как?
Засунуть руку с ножом по локоть между шкурой и мясом и резать на себя?
Какое-то новое слово в свежевании...
Месье знает толк в извращениях.(С)
Даже представить себе не могу.

Vik_Tor
posted by Ress75:
Какое интересное решение по больстеру!!! Здорово!
Присоединюсь, очень интересное идея качественной подгонки больстера к дереву.
Beltzer
О! Опять "кукурузная" тема! Прикольно!
😊

Сам не охотник, и по поводу полезности этих форм, ничего толком не знаю...
Но думаю, что друзьям следовало бы начинать с классики (раз новички).

А подарок... Не исключено, что как раз очень и зайдет...
Иногда первый опыт и определяет дальнейшие специальные пристрастия и склонности...
Это я про форму клинка, ежеличо... )))

Не любитель таких форм ножей, но КМК, в этом определенно что-то есть...

Единственное, что тыльная часть рукояти на обоИх, вопросы лишние вызывает...
Не нужны там никакие выступы-уступы, ИМХО. Если "практический" нож сделан только под фиксированный "молотковый" хват, то для ножа это очень серьезный минус...

З.Ы. Чистота финиша клинка, вопросов кстати не вызывает. Не стоит парится когда такие вводные...
Но ремонт и апгрейд рукояти, могут быть для Ваших друзей, просто адской задачей... Если Вас не напрягут по этому вопросу есс-но...

По хорошему, надо им два одинаковых "промысловика" - предельно простых, но из нормальной простой стали...
А эти просто иметь во владении и вспоминать порой, про то что у них есть такой умелый, и понимающий в технике ножеделия, друг.... 😊