Vinsent Vega
Решил сделать трубку, так с этим бриаром - хоть по миру иди…И мысль закралась - рисунок то у него, оху@ный!!! А что-то ножей с ручками из бриара - и не нашёл в интернете…
Ваше мнение?
vityuxa
Бриар... это корнекап вереска, красота необыкновенная! Но как мне кажется из за небольшого размера и цены, уж больно дорогие будут рукояти, да и кап берёзы , величиной хоть с арбуз, не намного уступит в красоте бриару а главное доступность и размер! Но вот Володя то делал, тут мне кажется толщина кошелька заказчика главный фактор.Eagle77
Бриар.. . это корнекап вереска, красота необыкновенная! Но как мне кажется из за небольшого размера и цены, уж больно дорогие будут рукояти, да и кап берёзы , величиной хоть с арбуз, не намного уступит в красоте бриару а главное доступность и размер! Но вот Володя то делал, тут мне кажется толщина кошелька заказчика главный фактор.Согласен, что причина в небольших размерах, редкости и дороговизне бриара.
Юра шахтёр
Ну проставку то стопудово можно сделать....Eagle77
проставку то стопудово можно сделать... .Иногда и рукояти делают, но это дорого.
https://knife.kasumi.ru/katalo...asaka-ihs-18-2/

boroda Kostroma
много делал если могу помочь с радостью помогу материал классный но очень прихотлив к обкурке! в отличии от пенки проще в изготовлении и ни в коем случае ни какой кости иногда любят украшать разность теплового расширения и вкус.... что еще спрашивай)) все расскажуКлиментий Чугункин
posted by Eagle77:На мою скромную имху-это не настолько красиво насколько дорого.
но это дорого
boroda Kostroma
у бриара есть для ножеделов больщой минус который многие не видят обо нож срау на полку определяют из за красоты дерева но.. оно тянет влагу в чем плюс при изготовлении трубокEagle77
На мою скромную имху-это не настолько красиво насколько дорого.Не дёшево, да. Но и не запредельно дорого. Брусок 50х30х30мм можно купить за 2800-3500 руб., как хорошее дерево.
Eagle77
дороже капа берёзы раз в десять.А насколько красивее?Так это вопрос редкости, эксклюзивности. Бриар дешевле капа амбойны, примерно как снейквуд. И сильно дешевле зуба мамонта, к примеру. Но амбойна и зуб мамонта чаще встречаются на ножах, чем бриар.
К тому же ТАКОЙ кап карелки, как вы показали, не 300 рублей стоит. Я бы сказал, многократно дороже, а попадается, как минимум, очень нечасто. То есть его нужно вылавливать отдельно.
При этом бриар выглядит очень даже интересно и не избито, на мой взгляд. И это может быть привлекательно, если заказчик ищет что-то нестандартное. А в цене готового эксклюзивного ножа цена материала накладок на рукоять составляет очень небольшой процент. В результате самому ножеделу такой эксклюзивный материал может быть не особо интересен, а вот заказчику/покупателю - очень даже. Короче, хозяин - барин.
vityuxa
А насколько красивее?Сложный вопрос... Мне всё же кап берёзы как то красивей выглядит...
ViDan888
Каждый материал хорош для своих целей.Бриар термостойкий, что хорошо для чубука трубки.
Для рукоятки ножа сие свойство бесполезно.
Eagle77
Каждый материал хорош для своих целей.С этим совершенно согласен! Но, думаю, тут дело не в его особом качестве/пригодности, а конкретно в редкости и красоте.
Бриар термостойкий, что хорошо для чубука трубки.
Для рукоятки ножа сие свойство бесполезно.
Собственно, тот же зуб мамонта в исходном виде тоже не особо подходит для рукоятей ножей (особенно для целых накладок, а не отдельных проставок): он тяжёлый, довольно хрупкий, боится воды. Но для желающих его стабилизируют, клеят на подложки - и затем уже используют. Будет ли такая рукоять практичнее, удобнее, надёжнее, чем из G-10, микарты или дерева? Очень сомневаюсь! Но для полочника, для которого важнее внешний вид, а не практичность - почему бы и нет?
А если стабилизировать или нанести защитное покрытие от влаги, то, пожалуй, рукоять из бриара будет гораздо практичнее, чем тот же зуб мамонта.
Vinsent Vega
Камрады! Спасибо Всем за участие в теме!Согласен, что есть и менее хрупкие материалы. Были у меня пару Голландских трубок, и скажу я Вам - пережили они хер знает какие приключения!!! Но, тех же ,выбоин, от падения или удара, как к примеру с тем же капом Клена - я не видел… По ощущениям, бриар в трубках, как будто-то стабилизирован ( очень плотный и жестокий ).
Vinsent Vega
Климентий Чугункин
Т.Е дороже капа берёзы раз в десять.А насколько красивее?
Честно соглашусь, что такой кап березы - надо пипец , как ещё поискать!!! И стоить он будет ( давайте честно) ,ну не как Бриар, но и не как стандартный брусок капа….
👍👍👍
Vinsent Vega
boroda Kostroma
много делал если могу помочь с радостью помогу материал классный но очень прихотлив к обкурке! в отличии от пенки проще в изготовлении и ни в коем случае ни какой кости иногда любят украшать разность теплового расширения и вкус.... что еще спрашивай)) все расскажу
Спасибо огромное!!! Очень приятно, что пишите, честно предлагая помощь! Это очень приятно и важно!!! Напишу в личку, ибо тема ,трубок, ИМХО здесь не сильно уместна…🤝🤝🤝
Vinsent Vega
По поводу - ,,тянет влагу,, … Хрен знает, с точки зрения трубки - это важно!!
Но, рукоятку ножа же, никто не курит!!! 😁
Eagle77
По ощущениям, бриар в трубках, как будто-то стабилизирован ( очень плотный и жестокий ).Бриар от природы содержит много кремнезёма и поэтому сам по себе довольно плотный и твёрдый, при этом отлично полируется.
По поводу - ,,тянет влагу,,Закрыть поры может быть нужно, чтобы накладки не пошли трещинами и их не порвало от влаги.
Хрен знает, с точки зрения трубки - это важно!!
Но, рукоятку ножа же, никто не курит!!!
Климентий Чугункин
posted by Vinsent Vega:Да я в курсе))))
Честно соглашусь, что такой кап березы - надо пипец , как ещё поискать!!! И стоить он будет ( давайте честно) ,ну не как Бриар, но и не как стандартный брусок капа .
Это же мой кап(я сам добываю).И моя работа.
Соррян за не скромность).
Ress75
Я делал. Давно. Ещё чутка осталось))). forum.guns.ruVinsent Vega
Ress75
Я делал. Давно. Ещё чутка осталось))). forum.guns.ru
Классно!!! Есть возможность опытом поделиться?
Ress75
Да не вопрос, а в чем проблема? Дерево как дерево)))). Ну если что- в личку пишитеТелефон есть.