Запилили мы ножик складной, "Крестоносец"
Это совместная работа с
мастерская Забелиной (тема и работа с булино по титану, фото - Ольга Хабалова, дамаск - Забелина Наталья).
Механизм, слесарная обработка и форма Алексей Зайкин, то есть мои)))
Материалы: узорчатая сталь(дамаск), титан, латунь, бивень мамонта.
Видос можно здесь посмотреть https://m.vk.com/wall33921786_1349
Спасибо!
Дык я в анотации написал же, булино.
Это когда иголкой по титану....)))
Вот только не понял, что символизирует форма клинка.
Лично у меня прямая ассоциация с обломанным мечом.
С изображением не совсем вяжется
Тигирь
Слесарка, дамаск и особенно картина, конечно, впечатляют.
Вот только не понял, что символизирует форма клинка.
Лично у меня прямая ассоциация с обломанным мечом.
С изображением не совсем вяжется
Тут можно по разному фантазировать....
У меня лично ассоциация с фильмом Александр Невский 38 года и увязка проста (для меня) угловатость рыцарских доспехов (по строю ножа) их крестов, белых балахонов и т.д.
А по поводу темы "крестоносца наносящего удар" так это наверное сейчас самое актуальное, надо сосредоточиться и не пропустить этот удар, да так что бы обработкой захлебнулся "Крестоносец"))))
Короче есть ещё над чем работать!
Пы.Сы.
Кроме всего прочего, очень важно то, что тут все является авторским - сам нож тоже. Я имею ввиду то, что и механизм и клинок сделаны участником проекта, а не тупо куплен нож какого-нибудь распиаренного товарища и украшен. Еще раз - браво!
Владимир19752015
В Оружейную Палату!Однозначно!
Спасибо! Но оружейную палату опередили))))
Leningradez
Уже говорил в вк, но и тут повторюсь - прекрасная работа!Пы.Сы.
Кроме всего прочего, очень важно то, что тут все является авторским - сам нож тоже. Я имею ввиду то, что и механизм и клинок сделаны участником проекта, а не тупо куплен нож какого-нибудь распиаренного товарища и украшен. Еще раз - браво!
Владимир благодарю!
Шикарная работа! Сохранил на память.
vityuxa
Лёш, привет! Сам нож формой, уж извени, не впечатлил... Но картинка, картинка это офигенно!!! А в "общем" впечатлении, общий так сказать вывод... Лёш, это потрясная работа!, ведь всё надо придумать, воплотить. И не важна форма клина, важна замечательная работа!
Ну тут Вить на вкус и цвет как говорится....
Спасибо!
Не рассмотреть ведь ничего.
А хочется...
А посветлее можно.Ну как посветлее?!Тёмные века...😎А вообще на компе есть кнопка увеличения яркости.
Юра шахтёр
Ну как посветлее?!Тёмные века...😎А вообще на компе есть кнопка увеличения яркости.
Как просто. 😊
Спасибо 😀
-=-
Так затемняют фото обычно когда хотят что-то скрыть.
Здесь, вроде, скрывать нечего. Совсем.
В комплект к "Крестоносцу" просится что-нибудь в том же стиле - "Салах ад-Дин", например.
Chuck
Шикарное исполнение.
В комплект к "Крестоносцу" просится что-нибудь в том же стиле - "Салах ад-Дин", например.
Спасибо)))
Мысли есть конечно на эту тему...
Алексей Зайкин
Спасибо!
Дык я в анотации написал же, булино.
Это когда иголкой по титану....)))
скокаж бедная девушка мучилась и ради чего , такие же поделки ток под заказ если мастрячить 😊
СергейК76скокаж бедная девушка мучилась и ради чего , такие же поделки ток под заказ если мастрячить 😊
Да нет, такие вещи под заказ не делаются, только для творческого самоудовлетворения)))
Если суммировать затраченое время и моё и их, то примерно 2 месяца ушло на изготовление.
posted by СергейК76:Ради того, чтоб это осталось в истории. Мы уйдем,и многих и не вспомнит никто, а работы остануться.
мучилась и ради чего
мучилась и ради чегоА ещё многим нравится сам процесс. Кто то вышивает всю жизнь, кто то с металлом возится...
Ради того, чтоб это осталось в истории. Мы уйдем,и многих и не вспомнит никто, а работы остануться.
Юра шахтёр
А ещё многим нравится сам процесс. Кто то вышивает всю жизнь, кто то с металлом возится...
Ага..., особенно когда клинок вручную доводишь.
Шорк, шорк... и так часами. Удовольствие. 😊
Хотя..., можно для медитации использовать. 😀
posted by Алексей Зайкин:ого , не обычно , а почему не делаются так то очень зачетно , такое второе не создать
Да нет, такие вещи под заказ не делаются, только для творческого самоудовлетворения)))
posted by Алексей Зайкин:ужос , но все равно грустно, что материальным не подкрепляется , выж не святой дух и кушать тож хотите
Если суммировать затраченое время и моё и их, то примерно 2 месяца ушло на изготовление.
posted by Leningradez:тады задарить такое надо ВВП ну или кому нить из его своры, причем публично , чтоб потом не было проблем с атрибуцией
Ради того, чтоб это осталось в истории.
posted by Leningradez:не многих, а никого не вспомнят , вчера у девочки прилежницы учащейся МГУ спросил кто такой Сталин сказала террорист , а когда спросил а какие диверсии сделал то она и не вспомнила, грустно говорю как же так ты юрист, а истории не знешь своей страны
Мы уйдем,и многих и не вспомнит никто, а работы остануться.
posted by Юра шахтёр:но н процесс нужны бабки как не крути и время , одного энтузиазма мало
А ещё многим нравится сам процесс.
СергейК76
ого , не обычно , а почему не делаются так то очень зачетно , такое второе не создать
Да, немного не стандартно.
Здесь несколько факторов.
Во первых желание клиента очень тяжело воплотить на 100%, всегда останется какая то нотка не довольствия и быть зависимым от хотелок другого человека тяготит морально и во время самой работы чувствуешь себя не комфортно.
Во вторых творческая самореализация, я сделал, человек приобрел изделие, проголосовав за это рублем, значит проект удачный, тем более что ни кто ни кому не навязывается.
СергейК76
ужос , но все равно грустно, что материальным не подкрепляется , выж не святой дух и кушать тож хотите
Тут вы не много не поняли, все работы которые я здесь или иных ресурсах показываю как правили уже имеют своих хозяев на момент показа, бывают конечно вещи которые не продаются на момент показа по тем или иным причинам (к примеру на выстаках нужно порисоватся))), но этот нож уже у своего правообладателя.
Алексей Зайкин
желание клиента очень тяжело воплотить на 100%, всегда останется какая то нотка не довольствия и быть зависимым от хотелок другого человека тяготит морально и во время самой работы чувствуешь себя не комфортно.
Во вторых творческая самореализация, я сделал, человек приобрел изделие, проголосовав за это рублем, значит проект удачный, тем более что ни кто ни кому не навязывает
Все на 100% верно, кроме одного. Продать в свободной продаже за хорошие деньги могут только мастера топового уровня, в остальных случаях либо везение, либо просадка в цене, ну либо в ящик... Когда делаешь на заказ все же ценник поинтереснее вырисовывается при прочих равных.
И наверно соглашусь по форме клинка, другое бы...
С ув.
baggio67
Шикарно получилось. Сколько труда вложено!
И наверно соглашусь по форме клинка, другое бы...
С ув.
Спасибо!
posted by Алексей Зайкин:так то да но человечья натура таков, что в основном хотят новый патек на гарантии за пачку сухарей
Во вторых творческая самореализация, я сделал, человек приобрел изделие, проголосовав за это рублем, значит проект удачный, тем более что ни кто ни кому не навязывается.
posted by Алексей Зайкин:вот это класс и круть , тем более сама работа очень зачетная , успехов вам и вашему мини коллективу
Тут вы не много не поняли, все работы которые я здесь или иных ресурсах показываю как правили уже имеют своих хозяев на момент показа, бывают конечно вещи которые не продаются на момент показа по тем или иным причинам (к примеру на выстаках нужно порисоватся))), но этот нож уже у своего правообладателя.
СергейК76
вот это класс и круть , тем более сама работа очень зачетная , успехов вам и вашему мини коллективу
Спасибо)
Кроме всего прочего, очень важно то, что тут все является авторским - сам нож тоже. Я имею ввиду то, что и механизм и клинок сделаны участником проекта, а не тупо куплен нож какого-нибудь распиаренного товарища и украшен. Еще раз - браво!Этим, ко всему прочему, и ценен этот предмет - согласен полностью!
------
С уважением.
МухАН
Потрясающая работа!!!
Этим, ко всему прочему, и ценен этот предмет - согласен полностью!
Спасибо Анатолий Никифорович!
Прохор Петрович
Эх, под темляк ни отверстия, ни штифта нет! Как сей артефакт к себе привязывать? Я б такую весчь якорной цепью к себе приковал, чтобы не дай Боже - не потерять!
Здесь вообще всё просто! На карман и погнал...