Климентий Чугункин
Всем МИР!!!Клин-PGK Lohmann,термичка С.Бурова,слесарка моя.160х29х3.7 св.0.5 НЕ ТОЧЕН.Поцарапан повдоль Р800.
Рукоять-титан,Г-10.кап берёзы,сквозной монтаж на гайку Эриксона(нержа)-125мм.
Ножны-химоза сквозного прокраса.
Несмотря на размер и формфактор-вес ножа-175 грамм.
Kuk_68
Александр!А в каком месте он простой?!
Отличный рабочий нож! О дереве говорить... Очевидное вещать. Ножны - красота! Материалы - отличные. Для зимы вообще незаменим.
Климентий Чугункин
Спасибо.Самому нравится)))Нечасто бывает что бы готовый нож во всём мне нравился.Часто думаю-тут бы пару мм убрать-а тут оставить.А здесь-как мне кажется-попал в идеальную простоту)vityuxa
Ох боюсь я рабочих ножей без упора, в юнности рука в варежках соскочила и порезал капитально два пальца... А может это у меня только такой бзик... Ну короче, ну хоть махонький выступ...zloi dachnik
Всё классно, но на виде сверху фигура просится.Климентий Чугункин
posted by vityuxa:
ну хоть махонький выступ
posted by zloi dachnik:Нарушит всю концепцию)))
фигура просится
vityuxa
Нарушит всю концепцию)))Зато сохранит пальцы... 😊
Климентий Чугункин
Если человек полоротый-ничё не спасёт.Если руки из нужного места растут-всё будет нормально.Милионы северян-фины,шведы,якуты-чукчи и много кого других-как то обходятся без упоров.Да и вообще-д.Вить-не переживай.Следущие будут с упорами)))Солнышко выглянет-сфотаю.Дождь хлещет не переставая.
Олеко
Разрешите поинтересоваться? Чем обусловлены 160 мм на клинке?vityuxa
Да и вообще-д.Вить-не переживай.Да,Я, как то вааааще не переживаю особо, за чужие работы. Других "переживалок" ща выше крыши...
Климентий Чугункин
Олеко
Разрешите поинтересоваться? Чем обусловлены 160 мм на клинке?
А почему нет?Делаю разные-от 7см до 21)))
В данном случае обусловленно длиной купленного бланка.
А вообще-скажем так прототипом(очень далёким) послужил так называемый паренский нож.Просто не люблю низких спусков-сделал под обух.
МухАН
Отмечусь... Ладный и хорошосделанный нож и ножны. ------
С уважением.
Климентий Чугункин
Спасибо).Tiger100
При такой длине клинка тупье можно было бы побольше сделать.Климентий Чугункин
О как.Терпеть не могу тупьё.И на своих ножах на некоторых их у меня ВООБЩЕ нет.Объясните плиз зачем вам большое тупьё?ly01ik
posted by Климентий Чугункин:С упором)))
Для себя я вообще делал так:
Климентий Чугункин
А можно развивать свои мысли?Лаконизм конечно хорошо-но я вот реально не понимаю зачем люди делают гиганские "тупья".Как наличие или отсутствие упора может влиять на величину тупья?На мой взгляд тупьё-это просто лишний кусок незаточенного металла кторый придётся таскать.И оно удлиняет клинок-а поскольку мы чаще работаем острием-то просто мешает.