,, El Gaucho Negrо, ,

TodderWolfe
Доброго дня, коллеги!
Шеф с подшефком.

,,El Gaucho Negrо,,
Сталь Cor-X
Шеф ~ 200/50/2,2
Подшефок ~180/40/2,2
Нейзильбер, мокумэ ганэ, блэквуд

Фильма https://youtube.com/shorts/U1YYLiqy6Q0?si=z2Fdio_UaebFWtXY

Stanislav A
Пятки клинков такие люблю )
Подшефник прям как полноценный квартирный шеф.
vityuxa
Что тут можно сказать... такое не купишь ни в каком магазине, тут красота, качество, уверенность что не развалятся, и главное что ни у кого таких ножей НЕТ! Великолепные ножи!
Mikuka
Полностью согласен с предыдущим оратором!)
excommunicado
Клинки действительно как у аргентинцев, хотя изначально ножи гаучо и не кухонники, а универсальные полевые ножи всадников, а сейчас - просто ножи для барбекю. 😊 Но почему бы и нет, если функционально и красиво.
TodderWolfe
excommunicado
хотя изначально ножи гаучо и не кухонники,
Есть замечательная статья про ножи Гаучо.
Ссылку ставить не буду.
Вот так она называется:
,,Где среди пампасов... (ножи гаучо),,
TodderWolfe
vityuxa
Великолепные ножи!
🙂🤝
TodderWolfe
Stanislav A
полноценный квартирный шеф.
Можно и так, но лично у меня на квартирной кухне шеф с клинком в 300мм😎
baggio67
лично у меня на квартирной кухне шеф с клинком в 300мм
Я на кухне и 200 мм. нормально ворочаю на доске 300 на 400мм., но 300 уже много для меня.
по ножам и добавить нечего, только любоваться очередным творением.
С ув.
TodderWolfe
baggio67
на кухне и 200 мм
Спасибо)
Да, обычно 180-210 вполне достаточно
Но 250+++ это уже церемониал, особенно если на клинке несколько рабочих зон.
Калёный
Хороши
Eagle77
Отличный комплект, закрывающий 90% всех кухонных задач! Работа, как всегда, прекрасная!
Клинки действительно как у аргентинцев, хотя изначально ножи гаучо и не кухонники, а универсальные полевые ножи всадников
Я бы сказал наоборот: в основе ножей Гаучо изначально лежали именно европейские кухонники, которым переделывали рукояти и изготавливали ножны. Благодаря этому европейские шефы приобретали удобство в ношении и превращались в крупные полевые ножи, которые со временем стали частью костюма аргентинских пастухов - Гаучо.
Кстати, ножи Влада вполне подходят на роль полевых кухонников, если их укомплектовать ножнами.
AlexDelf
Влад, привет!
Классная пара!
Сэмэн
Весьма!
KonstantinS
Замечательная пара. Аргентинцы к набору для асадо часто походный чехольчик в виде скрутки делают- может в будущем идея пригодится 😊