Ну, я не Форд, конено, но тем не менее.
Просто фотографии моих работ. С тайной надеждой на сотрудничество 😊
Карвинг
Тиснение
Аэрография
Лейсинг
Мокрая формовка по Элу Штольману
Кельтские узоры по Лоре Айриш
Кнопку (пуговицу) на хлястике шкурой ящерицы обтянули, больше всего впечатлило.
Аккуратно получилось, как родная.
Смотрел, смотрел, сделал ножны для 119го Бака.
Вряд ли кто-то купит, но что-то захотелось...
Как у Генри Форда
Позвольте вам сказать, у Генри как раз все сводилось к функциональности и к простоте деталей.
Мне кажется, что Вы сильно увлеклись "нехорошими излишествами" много ярких, по сути не нужных узоров, декора и прочего.
Вот простые ножны- класс!
И поверьте, отлично сшитые чехольчики с идеальным швом , обрезом и краями смотрелись бы не хуже "раскрашеных" это уж точно, проверено временем.
А так всё очень аккуратно, но вот "цыганщина" это на любителя...
Спасибо, учту. Очень хочется освоить, по настоящему, карвинг в шеридановском стиле.
До той степени совершенства, когда вещь именно что выглядит просто, но эта простота скрывает многие часы тщательной работы.
Когда какой-то незнайка скажет - "да ну, наверное лазером выжжено". А человек понимающий оценит.
Хватит ли таланта у меня - вот в чем вопрос? И хватит ли остатка жизни?
Пока что достижением можно считать разве что задубевший кончик большого пальца на левой руке, от давления на накатку стебля штампа.
Смотришь в Запретограме на работы мексиканцев и поражаешься.
Не тому, сколько часов потрачено, а тому, что у них там есть спрос на такую дорогую работу!
Эти седла, эти салоны автомобилей - такие работы не могут стоить дешево никак и никогда.
Это десятки тысяч долларов - и кто-то покупает!
Надо в следующей жизни родиться в Мексике 😊
А ещё лучше в Новой, то бишь в New Mexico 😊
TriumphatorВсе это просто восхитительно, но необходимо к этим скилам добавить стабильно ровный шов с одинаковыми по длине стежками
Вобщем, что освоено:
Карвинг
Тиснение
Аэрография
Лейсинг
Мокрая формовка по Элу Штольману
Кельтские узоры по Лоре Айриш
Ventuz
Все это просто восхитительно, но необходимо к этим скилам добавить стабильно ровный шов с одинаковыми по длине стежками
"Я не волшебник, я только учусь"(с)
Не знаю, вообще или пользуюсь пробойниками, или размечаю ими же под пробивку шилом или сверление станочком. За неровность могу принять критику, но 4 мм и 5 мм - они и в Африке 4 и 5 мм.
Хватит ли таланта у меня - вот в чем вопрос? И хватит ли остатка жизни?Дорогу осилит идущий!
TriumphatorВот смотрю на вашу работу и вижу, что это не совсем так
могу принять критику, но 4 мм и 5 мм - они и в Африке 4 и 5 мм.
vityuxaМне кажется, что Вы сильно увлеклись "нехорошими излишествами" много ярких, по сути не нужных узоров, декора и прочего.
Вот простые ножны- класс!
Поддержу, я тоже вижу "перегруз". Ножны не должны затенять нож. Критичной для ручной работы кривизны шва не заметил. Уверенный средний уровень. На предпоследнем фото, где формованный чехол под складень какая толщина кожи?
Ventuz
Вот смотрю на вашу работу и вижу, что это не совсем так
А, Вы про это...
Ну, там проблема, надо было "свести концы с концами". На кончике язычка нельзя промахнуться мимо центра, и в месте соединения деталей тоже узловая точка. Вы правы, надо было прятать там, где незаметно, или "растянуть удовольствие" на несколько стежков, одиночным пробойником.
underwaterПоддержу, я тоже вижу "перегруз". Ножны не должны затенять нож. Критичной для ручной работы кривизны шва не заметил. Уверенный средний уровень. На предпоследнем фото, где формованный чехол под складень какая толщина кожи?
Возможно, возможно... но я же не для авторских ножей работаю, к моему сожалению. Те не-заводские, что в работу попадали - тоже особой оригинальностью не отличались. Так что затенять особо нечего, это же массовые изделия. Может, наоборот - надо придать им особую изюминку 😊
Толщина в том чехле на пределе, меньше уже нельзя, держать не будет. До обработки около 2 мм, может, чуть меньше. Плюс кожа очень мягкая, и формовал усердно, пальчиками, поэтому и заклепки видны. Можно сказать, сделано мягкое тиснение 😊
Не там же прорезь.Тогда уж нужно было прорезь делать перпендкулярно плоскости ножа.Т.е. заворачивать кожу под прорезь набок и там сводить.
Написал-и сам подумал,блин интересная идея.Надо как то самому попробовать)))
Не там же прорезь.Тогда уж нужно было прорезь делать перпендкулярно плоскости ножа.Т.е. заворачивать кожу под прорезь набок и там сводить.Эскизик можно? По описанию не понятно, но чую идея интересная.
Написал-и сам подумал,блин интересная идея.Надо как то самому попробовать)))
ТСу, если длина стежков не попадает в узловые точки, лучше стежки иной длины делать в менее заметных местах. Конкретно на обсуждаемом чехле можно было сделать на тыльной стороне. Или последний стежок в углу симметрично.
Про перегруз соглашусь, но работы хорошие.
лучше стежки иной длины делать в менее заметных местахДа я наверное буду пробовать равномерно раскидывать недостачу на 4-5 стежков и бить одиночным пробойничком. Попробую в следующий раз.
Блин,и как такое на поясе носить?Заказчик всегда прав 😊
Он присылал фото, но оно не мое, публиковать не буду. Они их у себя в тайге сибирской с полушубками так носят. Видимо, со времен варнаков да чалдонов, беглых каторжников 😊
TriumphatorВсе верно!
равномерно раскидывать недостачу на 4-5 стежков и бить одиночным пробойничком. Попробую в следующий раз.
zloi dachnikС эскизиками у меня беда-но кину картинку(пардон но не помню чья работа).Просто представьте что на месте шва на обратной стороне-шов с прорезью как у ТСа.А подвес-убрать.
Эскизик можно? По описанию не понятно, но чую идея интересная.
Пи.Си.Увидел клеймо-это же работа комрада Оркраста)))(соррян за кирилицу.переключатся лень)
кину картинкуТеперь понятно. На изгибе кожа от движений размотается мне кажется. И перестанет надёжно нож удерживать. Надо попробовать.
И ещё сильно упираться в тело будет, шов 1 мм, по паре мм от шва в стороны, уже 5 мм
Triumphator
полушубками так носят.
Воот! Как раз хотел сказать, что такие ножны на теплую одежду в зимний период подходят. Для Трекеров такие делал тоже несколько раз. Вполне рабочий вариант. Не люблю всякие подвесы, хлястики и прочее.![]()
Да я наверное буду пробовать равномерно раскидывать недостачу на 4-5 стежков и бить одиночным пробойничкомКто мешает начать пробивать дырки именно от этого угла? А "раскидывать" в менее заметном месте.
------
С уважением.
zloi dachnikДык он и так(так как сделано у ТСа) будет так же упираться.Только нож не будет торчать поперёк тела и мешать ходьбе и за всё цеплятся.В предлагаемом ТСом варианте-нож торчит поперёк тела!
И ещё сильно упираться в тело будет, шов 1 мм, по паре мм от шва в стороны, уже 5 мм
Я понимаю что я тут один из немногих представителей практицизма.И наверно опять влез зазря.Ща мне люди которые выходят один раз в год в лес "повыживать" будут рассказывать что и так удобно.)))
Вот, кстати, особо простые ножныА клёпки то тут зачем? Или ножны как буксир предполагают использовать, типа не порвёшь ни в жисть... Опять считаю это "нехорошим излишеством", по прочности, шва вполне достаточно (не порвёшь!)...
vityuxaД.Вить-ты не представляшь как простой народ любит клёпки.Я даже видел у охотников ножны сшитые тросиком!!!И человек этим вполне гордился.
А клёпки то тут зачем?
Д.Вить-ты не представляшь как простой народ любит клёпки.Саш, это поначалу... потом вся эта фильдиперсносность проходит, начинают понимать, что это всё хуня, и красота не в том!
underwater
Воот! Как раз хотел сказать, что такие ножны на теплую одежду в зимний период подходят. Для Трекеров такие делал тоже несколько раз. Вполне рабочий вариант. Не люблю всякие подвесы, хлястики и прочее.
Климентий Чугункин😊 Мир трёхмерен и непознаваем (С)
.Только нож не будет торчать поперёк тела и мешать ходьбе и за всё цеплятся.В предлагаемом ТСом варианте-нож торчит поперёк тела!
Климентий ЧугункинТакие ножны действительно можно носить спокойно. Правда они носятся немного не так как вы предполагаете 😊 У индейцев ножны похожего типа встречаются часто.
Я понимаю что я тут один из немногих представителей практицизма.И наверно опять влез зазря.Ща мне люди которые выходят один раз в год в лес "повыживать" будут рассказывать что и так удобно.)))
Климентий ЧугункинВо первых- это красиво(С) 😊 😊
Д.Вить-ты не представляшь как простой народ любит клёпки.
Специально продел ремень, что бы было понятно как такие ножны носятся на теле. Как правило сзади на четыре\пять часов. Не вертикально а под углом к рабочей руке. С рюкзаком\в машине\спать на спине не удобно. Просто один из вариантов традиционных индейских ножен. Этим чуть больше двадцати лет. Да и ремень уже разваливается 😞
druid33Уже вроде как считается, что четырёх))
Мир трёхмерен
Ничего там поперек не торчит, наоборот ремень прижимает ножны максимально плотно к телу. С тонкой одеждой может быть не очень удобно, зато ничего не болтается и не выпирает. Ну и ничего не мешает продеть туда стропу, верёвку, карабин, да хоть стяжку пластиковую.
underwaterЯ знаю 😛 С тонкой одеждой по жаре тоже норм.
Ничего там поперек не торчит, наоборот ремень прижимает ножны максимально плотно к телу.
Исторические и новоделы вперемешку . Обратите внимание насколько утачивали ножи 😛
druid33Ну тогда понятно зачем там такая куча клёпок.Потому что острый нож носить так трудновато.При доставании прижатый он постоянно будет прорезать ножны.Я уж с трудом представляю как его запихивать.
Специально продел ремень, что бы было понятно как такие ножны носятся на теле.
В общем на мою имху-эстетика на любителя.
Исторические и новоделы вперемешкуЯ смотрю, вождь племени следил строго, чтобы ножи не были холодными 😊 😊 😊
как простой народ любит клёпкиКлепки это быстро! Вот без клея даже, кожа толстая, и так держит
Triumphator😊 все вопросы к белым торговцам. 😊 На самом деле- подавляющее количество проданных индейцам ножей( по нашей классификации 😊 ) голимый хозбыт. Которым делалось ФСЁ 😛 Есть и "дорого-бохато" но это статусные ножи.
Я смотрю, вождь племени следил строго, чтобы ножи не были холодными
Климентий ЧугункинТам деревянный вкладыш( у моего) Плюс сыромятина... Прорежет да и йух с ним- будет повод новые красивые ножны сделать 😊
Ну тогда понятно зачем там такая куча клёпок.Потому что острый нож носить так трудновато.При доставании прижатый он постоянно будет прорезать ножны.Я уж с трудом представляю как его запихивать.
В общем на мою имху-эстетика на любителя.
TriumphatorШорка или растишка? Отмочить и заформовать (С) 😛
Клепки это быстро! Вот без клея даже, кожа толстая, и так держит
Шорка или растишка?Я из хромки толстой иногда делаю ножны, но не в данном случае. Люблю сам красить и импрегнировать, и запах растишки нравится. Не все же сплавом по рекам занимаются. Рафтинг или как оно там. Опять же, если утонуть на рыбалке, ракам будет все равно, сохранился чехол в товарном виде или нет 😊
Дождик насыщенная восками и маслами растишка переживет, и ладно.
Там по сути уже и не кожа, а композитный материал, содержащий волокна натурального коллагена.