Просто Пух
Всем привет! Закончил очередной проект на тему Дикого Запада.
Клинки ножей 147х32х3,2 мм из стали 9ХФ. Общая длина каждого 165 мм.
Топорики из 60Г в толщине 5 мм, длиной по 310 мм.
Граб, G-10, латунь и кожа.
Клинки ножей сведены тонко в 0,1 мм.
Топорики, из уважения к товарищу майору, не заточены и точиться мной не будут.
В общем, инструменты, которые при уважительном отношении прослужат не один десяток лет и будут стареть красиво, как герои классических вестернов)
Комплекты отправятся искать хозяев в барахолке.
underwater
Комплект в целом хороший. Давно хочу себе такой топорик из рессоры. Дикий Запад тут очень с натяжкой, но это субъективный вопрос восприятия.
А вот в практическом плане есть 2 недостатка на мой взгляд. Нож явный универсал, сведение в 0.1 зачем?
Ну и штифтов для дерева многовато, потрещать может при нагрузке.
Ну и в целом, дерево на рабочие фултанги, тем более топорики - странный выбор. Я бы микарту поставил.
AIS1947
Я бы микарту поставил.21 век на дворе?
underwater
AIS1947
21 век на дворе?
Ага, вы догадливы! 😛
Nick Brake
О, топорики - почти как мой туристский из СССР! 😊zloi dachnik
О, топорики - почти как мой туристский из СССР!УМПО в Уфе делал, неубиваемая вещь.
Ножи класс! С кованиной микарта не смотрелась бы, с деревом прям органично всё.
Nick Brake
zloi dachnikНе, на моем марка "ХСЗ". 😊 Харьковский станкостроительный завод.
УМПО в Уфе делал, неубиваемая вещь.
Что интересно (сам только что узнал), что на их прототипе (топориков харьковского, уфимского и рыбинского заводов) - американском Estwing E24 - рукоятка была наборная кожаная! 😊
ДокВВ
Классно!Stanislav A
Душевно!на тему Дикого ЗападаУ меня не с самим Диким Западом ассоциация, а с отражением данной культуры в СССР. Некий взгляд из СССР и Варшавского блока на Дикий Запад.
Фильмы с сербом Гойко Митич вспоминаются.
вулливорм
Топорики, из уважения к товарищу майору, не заточены и точиться мной не будут.
а что не так с топориками? чистый хозбыт же... обух зря заточен, если понадобится молотком пристукнуть, чтоб чурбак расколоть...
МухАН
Отмечу интересные работы.------
С уважением.
Veger
Клевые толстячкиПросто Пух
Stanislav A
Душевно!
У меня не с самим Диким Западом ассоциация, а с отражением данной культуры в СССР. Некий взгляд из СССР и Варшавского блока на Дикий Запад.
Фильмы с сербом Гойко Митич вспоминаются.
Возможно так и есть. Фильмы с Гойко Митичем всё таки оказали влияние на умы нашего и +- поколения.