Давно хотел себе куксу, да всё чего-то откладывал.
А тут прям вот ооочень захотелось,ну раз хочется иди и делай.
Первую сломало когда подкусило насадку на болгарку.
Была обточена почти в чистовую и за рукоятку зажата в тиски.
Вторую выбирал уже в большой заготовке,потом лишнее отпиливал.
Попробовал вставочку из ископаемой костолыги не очень получилось.
Кап вмассиве почему-то потрескался, и стенку пришлось делать потоще.
С наружи пропитал смесью восков из карнаубы пчелинного и канифоли.
Внутрянку ни чем не пропитывал. Объём получился 200 мл.
Когда-нибудь и у меня руки до сувеля ясеня дойдут, который лежит уже 14 лет.
Позвольте вопрос - как называется насадка на болгарку, где такие водятся?
Насадка на УШМ прям инквизиторская штуковина какая-то или морской ёжик.
------
С уважением.
КалёныйНе сильно бьёт в работе?
Насадку брал на вазоне, там много различных форм.
КалёныйСильно сомневаюсь, что токарник по дереву, был бы хоть как-то полезен, при изготовлении подобной куксы...
Токарника по дереву нет вот и обхожусь всякими ужасами.
А вот такая насадка, как раз - наоборот... Особенно если болгарка с регулировкой оборотов.
Очень часто приходится работать с разным деревом, и у меня много разных насадок подобного "драчёвого" типа, для разного инструмента, но именно такой нет. Прочитав эту тему, решил заполнить этот пробел, и только что заказал такую-же. 😛 Будем это дело попробовать и практиковать!
КалёныйДавно хотел себе куксу, да всё чего-то откладывал.Что до представленной здесь куксы, то если очень хочется что-то сделать, и есть на это время(!), то это сделать нужно. 😛
Хотя откровенно не понимаю, "фишки" и смысла (кроме реконструкционно-исторического), данного типа посуды, в наше время.
Особенно из такого материала. Как-по мне, так - неоправданный перевод капа. Липу например и обработать на порядок проще, да и для посуды она гораздо практичнее. Хотя даже сам "формат" такой посуды, кажется предельно архаичным.
Однако понимаю, что это вещь больше культово-имиджевая, чем практическая. А тут как-бы, даже самые разумные решения, уступят традиционно-эстетическим.
Вставка кстати, совершенно не понравилась. Нет - не сказать что как-то прям плохо, просто без нее ИМХО было бы лучше...
А вот если на эту вставку, орнамент тонкий черный какой-нибудь, то...
BeltzerВнутренняя полость на токарнике делается в разы быстрее чем шарошкой или тем более резцами. 😛
Сильно сомневаюсь, что токарник по дереву, был бы хоть как-то полезен, при изготовлении подобной куксы...
BeltzerЕсли без регулировки то чаще всего начинает бить 😞 Но можно через переходник зажать в дрель 😊
А вот такая насадка, как раз - наоборот.. . Особенно если болгарка с регулировкой оборотов.
bmw 444https://www.ozon.ru/product/fi...3T1XpgqVc5q7JqW
Вот ссылочку бы на такой переходник для дрели🤔, если не затруднит.
К примеру. Просто забейте переходник дрель- болгарка 😛
На этот переходник можно навесить шлифовальные диски для болгарки
Есть хороший токарник. НИ РАЗУ не использовал его для этих целей! Ибо понимаю всю сложность и бессмысленность данного мероприятия.
Основную массу выбираю фрезером. Полукруглой фрезой с верхним подшипником. По шаблону из фанеры. Далее - клюкарзы, ложкорезы и лепестковые круги.
Kuk_68Вы никогда не точили на токарнике? Зажали в планшайбу\патроне, подручник поперёк и выбираете внутрянку в чистовую. Затем на ленточке задали внешние обводы....
Есть хороший токарник. НИ РАЗУ не использовал его для этих целей! Ибо понимаю всю сложность и бессмысленность данного мероприятия.
Большинство кукс\мисок\ложек что продают на маркетплейтах делают с минимумом ручного труда.
ВСЕ сперва выбирают нутрянку, а потом внешние обводы. Как Вы и сказали.
Так вот, если токарник не весит тонну, то такая асимметрия будет его колбасить так, что "мама не горюй"!
При этом надо заготовку зажать, обработать, меняя оснастку и т.п. А фрезером - 5 минут. Заготовку я креплю любую в треугольник клиньями.
Ещё раз спрошу: Вы лично так делали, как советуете?
Есть смысл заканчивать офтоп.
Да тут оффтоп только начался!
Вот всю конструкцию к полу закрепить намертво, пожалуй, даст результат. Но мне не подходит.
И всё равно по времени проигрывает фрезеру в разы.
Ещё минус - только круглая выборка. А у автора - ни разу не круг.
Был одет в пуховик «Армани» старенький), инстумент будто рвёт из рук), зацепло одёжку…, сумел совладать , выключил…
На куртке дыра на пузе( зацепило фрезой). Крайне травмоопасно☝.
Заказал ещё с десяток разных. Проверю . Напишу.
Но…, прогноз мой так себе…
bmw 444Соглашусь с мнением. Имею две такие - 40 мм и маленькая, на 15 примерно.
Расскажу про эту 'фрезу'. Идея неплохая. Купил прикрутил к 'болгарину', просто включил вибрация ппц
С болгаркой у меня не получается, а вот зажимал в патроне токарного, заготовка в руках - потихоньку что-то можно сделать.