Stanislav A
Добрый день!Морж-и-Мамонт ))
Собирал их что-бы скрим делать, но до скрима руки пока так и не дошли.
Валяются в ящике стола уже год наверное. Чуть зацарапал их.
Ламинат теперь придётся перетравить заново.
Накладной монтаж с притинами. По два штифта в притине и накладке.
1. Клинок от Фазадмитрия. Центр Х12МФ, медь, никель, 40Х13.
Латунь, морж. На суперхват, притины + расклёп.
Рукоятка 115 мм. Клинок 112х26х3,4 мм.
2. Клинок от Валерия Лисицкого (Вологдожанин), Элмакс. Такая ровная риска была от гриндера - песня. Сердце кровью обливалось когда стирал её. Рукоятка 115 мм. Клинок 107х26х3,6 мм.
Латунь, мамонт (кора), проставка G10. На эпоксидку, притины + расклёп. После обдирки мамонт вонял дохлятиной пару недель.
У мамонта есть пару мест где тонки щели оставил (клей там) между подкладкой и накладкой. Побоялся совсем толщину накладки потерять, если в ноль этот горбыль выводить по всей плоскости. Кора дугой была и по длине и по ширине.
aleksssa
Красивые ножи! Отличные материалы и исполнение!Leningradez
Красиво!underwater
Ножи красивые! Моносталь лучше смотрится, ламинат тут не в тему, имхо.Stanislav A
Спасибо, aleksssa, Leningradez, underwater!Но мамонт.. не благодарный материал, трещит как хочет, даже стабиленный.Слышал об этой проблеме, этот не треснул пока, но чуть усох. Не видно, но пальцем чувствуется ступенька между металлом и мамонтом. Перетирать не буду, вдруг опять вонь вскроется. Запах разложения в порах закупорен был видимо. Сначала дохлятиной вонял, потом плесенью, сейчас уже нет ни какого запаха. Ещё обрезок остался на поперечную вставку - ещё нюхну ))
///
У правой накладки тут пятна прилегания не было. Побоялся дальше точить-ровнять, и так толщина тонкая оставалась, спейсер пришлось подкладывать. А то бы он как линейка был.
zloi dachnik
Моржоволаминатный больше понравился.Шейте ножны.
Климентий Чугункин
Непростая работа.Тяжёлые поди.Stanislav A
Шейте ножны.)) ой мне! Очередь лежит в ящиках стола, некоторые много лет. Без ножен и не заточены.
Тяжёлые поди.Да, увесистые для своего размера 195 и 201гр.
Климентий Чугункин
Вот поэтому не люблю я этих костей, зубов и рогов)))AIS1947
Материалы и форма ножиков впечатляют. Но, ИМХО, латунь на притинах глаз режет. Из мельхиора/нейзильбера выглядели бы гармоничнейКлиментий Чугункин
С травлеными клинками латунь смотрится хорошо.А вот с блестящим-ага,лучше беленькое.ИМХО разумеется.Stanislav A
латунь на ножиках глаз режет.
А вот с блестящим-ага, лучше беленькоеКогда планировал ножи и не задумывался о нейзильбере. У меня наверное глаз уже замылился, давно лежат. Мысленно примерил, вроде и так и этак норм. на обоих. Штифты только тогда тоже белые должны быть. И на притинах заклёпки - вот задача была бы как выкрутится с притинами. Толи нержу лепить, толи искать где-то проволоку из нейзильбера (наверняка должна быть, не встречал просто), толи мозаичный пин ставить.
AIS1947
И на притинах заклёпки - вот задача была бы как выкрутится с притинамиОптимально делать заклепки и притины из одного куска металла. Тогда будет идеальное соответствие по цвету.
yuko
Ну красавцы! Форма и пропорции сделали своё дело, а подбор материалов ещё раз подчеркнул красоту. Прям ухх!Stanislav A
Оптимально делать заклепки и притины из одного куска металла. Тогда будет идеальное соответствие по цвету.Согласен полностью. Один раз был опыт с бронзой. Тогда доступ к токарнику (к токарю) был. Материал однородный без шва получается.
Дома на балконе проблематично выточить. Можно думаю, но трудно. Наверное с припуском точить и потом протягивать.
Ну красавцы! Форма и пропорции сделали своё делоСпасибо, Юрий!