zloi dachnik
Всем доброго дня!Снег сыпет, запасы абрикоса тают.
Клинок Niolox 143х25х3 мм, шлифовка до 800 грит. Рукоятка G10 и стабиленный абрикос 121х27х20 мм. Монтаж сквозной на стяжку, заглушка из оранжевой G10.
Ножны растишка, штампинг, краски, аппретура Kenda, нитка вощёная.
Спасибо за внимание.
Фото:
Stanislav A
Доброго дня! Пасмурный, так пасмурный. Я бы без ножен на кухню отправил )
Но ножны хороши.
Стабилите сами, как понял. Вакуумный насос есть?
zloi dachnik
Стабилите сами, как понял. Вакуумный насос есть?Компрессор холодильный и магистральный фильтр в качестве ёмкости.
На кухню он скорее всего и отправится.
vityuxa
Категорически не нравяться "пластмассовые" больстеры, считаю, это от лукавого, так же как и остатки кованины, на строгом "чистом" ноже. А в остальном замечаний ни каких, ножны аккуратны, только зачем "кругляш" на подвесе, всё равно не видать... ну и традиционно: Ваши ножи не перепутать! Абрикос весьма интересен.zloi dachnik
Категорически не нравяться "пластмассовые" больстеры, считаю, это от лукавого, так же как и остатки кованины, на строгом "чистом" ножеНа вкус и цвет. Как по мне больстер из G10 или микарты мало чем уступает металлу. В то время как легче и разноцветнее.
только зачем "кругляш" на подвесеА почему нет? У меня креплений подвеса разных наделано, сюда решил круглый подойдёт.
Stanislav A
Компрессор холодильный и магистральный фильтр в качестве ёмкостипонятно. Насосом для консервации и банками пользуюсь, но баловство, не более.
Можно без этого всего так же пару недель вымачивать, наверное тот же результат будет.
zloi dachnik
понятно. Насосом для консервации и банками пользуюсь, но баловство, не более.после того как брусок утонул, оставляю его в жиже при атмосферной давлении ещё на недельку. На всякий случай, торопиться некуда. Плюс ко всему готовую рукоятку тунгом в вакууме пропитываю. Может и незачем, но пузырей идёт немало.
Можно без этого всего так же пару недель вымачивать, наверное тот же результат будет
Берёзовый кап можно и без вакуума стабилить.
Stanislav A
Берёзовый кап можно и без вакуума стабилить.Кусок самшита вымачиваю с пятницы. Читал, что рвёт его при запекании. Проверю ))) Может постепенный прогрев поможет (по 40 мин) 50, 80, 110 град.
zloi dachnik
Самшит не пробовал. Абрикос например рвало и вело нещадно. Но я перед стабилизацией бруски на 150 градусов часа на 3 ставлю досушиваться. Потом трещины убираю, спрямляю грани и стабилюStanislav A
на 150 градусов часа на 3 ставлю досушиваться.Какой-то термоабрикос уже со сожжёнными сахарами.
Самшит с прошлого года на батарее отопления лежал. А до этого в парах нашатыря неделю держал. От нашатыря посерел. Не сфоткал к сожалению. Теперь прокрасится.
zloi dachnik
Я все деревяхи так досушиваю. 150 это щадящий режимМухАН
Интересный ножик. Да и весь комплект нравится.------
С уважением.
zloi dachnik
Да и весь комплект нравится.Благодарю Анатолий!