Вот такой режик получился.Сталь Rex T15 в термичке Влада Бондаренко.Примерно 67-68ед.
ТТХ 120х30х4мм.Сведен примерно в 0.3.На рукояти кап ореха,проставка карбон,больстер нержа.
Монтаж сквозной на стяжку.Ножны- растишка и химия от Максима.Простенькая полировка.
По факту пришлось подпальцевый упор подправить до нормы,что бы не было вопросов у "грустных" дядей в пиджмаках.
Как то так.
Всех с Наступаюшим Новым годом!Здравия.Мирного неба.
По ржавучести как, если сравнить со 121 Рексом?
russia26
Хорош!
По ржавучести как, если сравнить со 121 Рексом?
Про ржавучесть не скажу,у меня что рекс121 что эта не успела.Клинок лежал месяца 3, в бумагу завернут так же ни каких следов не появилось.
Aleksander-Iskander
Всё хорошо, но надпись на клинке мелковата.
Это уже как кому нравится.Лично мне по душе не "броские" надписи.Гравировку мне делают. поэтому рад как говорится тому что есть.
Мне кажется это был сарказм по размеру надписи.
+1. Но ножик прикольный.
serojaАга. 😊
это был сарказм
AIS1947Поширше?
рукоять потолще
я бы сделал рукоять потолще.
Поширше?😊 Хороший нож, но абрис вызывает какой то диссонанс пропорций. Рукоять "поширей"... зачем, рукоять прекрасна! Мне кажется всё дело в ширине самого клинка, "поужей" его бы... но жаль хорошую сталюгу...Оставьте, всё хорошо, потом сточиться...
vityuxa
😊 Хороший нож, но абрис вызывает какой то диссонанс пропорций. Рукоять "поширей"... зачем, рукоять прекрасна! Мне кажется всё дело в ширине самого клинка, "поужей" его бы... но жаль хорошую сталюгу...Оставьте, всё хорошо, потом сточиться...
Это из за того что подпальцевый упор на больстере убрал примерно 3-4мм и так стало визуально выглядеть.
vityuxaДа ну не-е-е...
Рукоять "поширей".. . зачем, рукоять прекрасна! Мне кажется всё дело в ширине самого клинка, "поужей" его бы.. .
Виктор Михалыч, Ваша фотожаба тоже очень хороша, но та ширина клинка, что в оригинале, ИМХО поинтереснее будет...
AIS1947Вот наверное да...И наверное помассивнее именно к тыльнику, а не всю целиком толще. Но и так, весьма красиво получилось.
ИМХО, я бы сделал рукоять потолще.
Владимир19752015Классная работа!
Вот такой режик получился.
Жаль подрезанного упора конечно...Гораздо интереснее смотрелось...Однако, чего ради спокойствия сограждан в штатском, не сделаешь...
З.Ы.
Гравировка, конечно - "ой!" Это как здоровенный партак, на красивой девушке... Ну или как аэрография на Майбахе...
Beltzer
Классная работа!
Жаль подрезанного упора конечно...Гораздо интереснее смотрелось...Однако, чего ради спокойствия сограждан в штатском, не сделаешь...З.Ы.
Гравировка, конечно - "ой!" Это как здоровенный партак, на красивой девушке... Ну или как аэрография на Майбахе...
По гравировке уже писал.мне делают и рад что есть вообще возможность.Что бы Вы изменили в гравировке?
Владимир19752015По гравировке уже писал.мне делают и рад что есть вообще возможность.Что бы Вы изменили в гравировке?
Размер шрифта. Высота буквы 2мм больше не нужно
. Ну и сокращать название стали до минимума. А если уж писать полонотью то в 2 строки что б более квадратно а не колбасой. . Или вообще на обухе то где в длинну.
Владимир19752015Ну, не мне тут Вам советовать... Но ИМХО, лучше никакой чем такая, если мельче и четче её сделать нельзя.
Что бы Вы изменили в гравировке?
То что сталь козырная, а не ХЗ-что, обозначить круто конечно, но не в ущерб-же всему внешнему виду...
Мне кажется всё дело в ширине самого клинка, "поужей" его бы.. .Не, Витя, там вполне стандартная ширина 30 мм. Именно рукоять заужена.
мне делают и рад что есть вообще возможностьА самому делать?
По исполнению вопросов нет... Устье ножен бы прошить. Все прошито, а оно сиротливо смотрится - работы то на 10 мин.
------
С уважением.
МухАН
А самому делать?
По исполнению вопросов нет... Устье ножен бы прошить. Все прошито, а оно сиротливо смотрится - работы то на 10 мин.
Самому заниматься гравировкой,нет.Делаю мало,а вкладываться в оборудование для гравировки не готов.Это не дешево.Можно травлением,нет не готов,вообще душа к этому не лежит..По устью,согласен надо было прошить.
Beltzer
Ну, не мне тут Вам советовать... Но ИМХО, лучше никакой чем такая, если мельче и четче её сделать нельзя.
То что сталь козырная, а не ХЗ-что, обозначить круто конечно, но не в ущерб-же всему внешнему виду...
По четкости,там на максимуме и вот такой результат.А вот по размеру учту.Хотя когда приносят на заточку попадаются экземпляры с крупной гравировкой.Да и на выставке у некоторых довольно большие буквы.
ДокВВРазмер шрифта. Высота буквы 2мм больше не нужно
. Ну и сокращать название стали до минимума. А если уж писать полонотью то в 2 строки что б более квадратно а не колбасой. . Или вообще на обухе то где в длинну.
Спасибо за совет.Будем в новом году стремиться к улучшению эстетического вида надписей.
ДокВВАга, как вариант. Там кстати это довольно эффектно смотрится. На клинке - небольшое клеймо мастера, а марка стали - на обухе (мелким шрифтом).
Или вообще на обухе то где в длинну.
Там кстати это довольно эффектно смотрится. На клинке - небольшое клеймо мастера, а марка стали - на обухе (мелким шрифтом).Постоянно предлагаю марку стали нанести на обух. За много лет никто не согласился 😊
------
С уважением.
МухАНБг-г-г.
За много лет никто не согласился
Иногда, до определенного осознания уровня эстетики, нужно дорасти... 😊
А потом (через много-много лет), все станут говорить: - "Фу! Марка стали, не на обухе указана...Что это за КОЛХОЗ!?"
😀
МухАН
Постоянно предлагаю марку стали нанести на обух. За много лет никто не согласился 😊
В работе две кухни,попрошу сделать на обухе.Там элмакс и pmd550 если толщина обуха 2.5мм как будет смотреться(читаться)?
если толщина обуха 2.5мм как будет смотреться(читаться)?Делал на обухе 4 мм, не знаю поможет Вам это или нет.
https://i3.guns.ru/forums/icon...96/18696479.jpg