Скромный абрикос

zloi dachnik
Доброго дня!
Клинок AUS10 130х22х2,1 мм, шлифован до 800 грит. Полоса была толщиной 2,7 мм, но сильно гнутая, пришлось ровнять. Рукоятка советский текстолит, при обработке благоухающий ароматами лучших представителей виски острова Айла, лунный абрикос 😊 122х27х20 мм. Проставки стеклотекстолит. Монтаж сквозной, тыльник является гайкой. Абрикос стабилизирован, на светлой стороне около больстера вылезла маленькая трещина. В бруске она изначально была, думал не глубокая, уйдёт при обработке, не угадал.
Текстолит в первый раз такой обрабатывал, даже не помню откуда он у меня. Очень понравился, жаль полоска маленькая была.
Ножны растишка, краски, аппретура Kenda, нитка вощёная, штампинг.
Фото:

mr. K
Уже узнаваемо и лучше чем в начале. ФирмА! ))
zloi dachnik
Уже узнаваемо и лучше чем в начале. ФирмА
Спасибо
Kuk_68
Здорово обыгран цвет абрикоса!
Сперва подумал, что это два разных ножа.😁
ЗЫ. Любите Айлу? Я вот очень !Удалось тут по случаю Октомор 15.1 взять. При том, что практически не пью.😊
limitmaker
Очень ножны впечатлили! Особенно тыльная сторона! ну и нож тоже хорошо. Сначала тоже думал - два)
zloi dachnik
. Любите Айлу? Я вот очень !Удалось тут по случаю Октомор 15.1 взять
Октомор по мне слишком фенольный. Лафройг, Боумо, Талискер, хоть и не Айла. Ну и икона Лагавулин
Алкоголь зло если что
zloi dachnik
Особенно тыльная сторона!
А тыльная то почему? Она же пустая.
Stanislav A
Отлично, гармонично.
Сперва подумал, что это два разных ножа.
ага.
zloi dachnik
Отлично, гармонично
Спасибо
moroz66
Здравствуйте! Продаёте? Цена?
zloi dachnik
Здравствуйте! Продаёте? Цена?
Добрый день. Не продаю
aleksssa
zloi dachnik
Ну и икона Лагавулин
Эх, помню времена когда мы с коллегами в пятницу шутя брали этот напиток, посидеть посмаковать под оливки и хамон.
Сейчас стОит как крыло от истребителя...
МухАН
Чистенько, аккуратно, узнаваемо Привлекательный комплект.

------
С уважением.

zloi dachnik
Чистенько, аккуратно, узнаваемо Привлекательный комплект.
Благодарю!
Kuk_68
aleksssa
Эх, помню времена когда мы с коллегами в пятницу шутя брали этот напиток, посидеть посмаковать под оливки и хамон.
Сейчас стОит как крыло от истребителя...

Прошу у автора прощения за "не по теме"...
У нас без скидок 13 тыров.
8 летний Талискер, бочковой, правда, крепости, давно за 20!...
Но Лага 16 лет стОит каждого рубля. Отличный виски. Ардбеги разные есть с крепостью больше 50 градусов. Угадал, Кориврекен. Есть Лаф 10-ка бочковой крепости. Тот же Октомор 59,1 градус.
Вот они гораздо дороже Лаги! А вот гораздо ли лучше... Вопрос.

zloi dachnik
Но Лага 16 лет стОит каждого рубля
Однозначно!
Ардбеги не заходят вообще никакие почему-то. Из последних Килхоман вполне себе годный, правда пробовал только четырёхлетку
Kuk_68
А мне Лаф 10 не очень... А Ардбег 10 один из любимых! Лаф квотеркаск - отличный!!! Бомо - слишком "недымный".
Сегодня посчитал НЕ ОТКРЫТЫЕ бутылки - 28 штук... Половина - Айла. Я могу не трогать хорошие напитки. На ДР жены открыл Токай асу 5 путоней 1988 года урожая! Покупал ещё студентом.
vityuxa
А мы раньше(когда выпивал) водку предпочитали, остальное, считали просто понты...
Kuk_68
Ну, водка - единственный напиток, который пьётся ради результата.
Всё остальное - ещё и ради удовольствия
zloi dachnik
А мы раньше(когда выпивал) водку предпочитали, остальное, считали просто понты.
Ну для каждого напитка своя ситуация.
vityuxa
ради удовольствия
Нет крепкого алкаголя который пьётся в удовольствие, вот клюквеный морс или квас малиновый пьётся действительно в удовольствие...А алкоголь, лиш бы побыстрей"упал"...