Немного изделий закину в Новом году! /limitmaker

limitmaker
Размещу несколько изделий, дабы мнение узнать, да может советов отхватить)
1. Сталь - Хромалит (Chromalit), микарта EpoComposite (#95) - OZON, штифты 5 мм -карбон. Длина 205, длина клинка 95, ширина клинка 21,5, толщина - 3,1.

2. Довелось поработать на токарном стареньком ТВ-6, что вышло -фото сделал. Материал - латунь, в планах сделать из титана.
Хотел типа НЛО, получилось "не знамо что?" )

3. Нож "Гепард". Сегодня протравил в ортофосфорной, но похоже концентрация большая, рисунок не совсем контрастный получился на Хромалите.
Длина ножа - 265, клинок - 130. Толщина 4.3-4.5
На рукояти винты и бакаут.

4. Нож "Финкоид". Не знаю по мотивам какого ножа, делаю второй заказ этой модели. Может кто знает прототип? Без заточки!!!
Длина ножа - 262, клинок - 134. Толщина 4.3-4.5
На рукояти винты и текстолит крупного плетения.

zloi dachnik
Интересный абрис.
На виде снизу такое ощущение, что микарта и проставка не плотно друг у другу прилегают. Особенно ближе к тыльнику.
limitmaker
Это чуть черный слой - лайнер , вышел при шлифовке) Микарта уже шла с черным лайнером
zloi dachnik
Микарта уже шла с черным лайнером
Не очень понял. Вы стачивали чёрную подложку до оранжевого? А зачем?
russia26
Прикольный! Дулька, нет - Дулище большеватой кажется
limitmaker

Не очень понял. Вы стачивали чёрную подл
Черный слой чуть толще чем надо для такой рукояти, рукоять толстовата выходила, ну и в конце мелкой наждачкой убрал чуть лишнего по бокам. С боку вообще не заметно, а с низу проглядывает черная полоска, причем симметрично с разных сторон, не критично в живую, а на фото бросается в глаза)
Stanislav A
Интересная форма, симпатичный. Шкуросъёмник напоминает, но не шкуросъёмник.
limitmaker
На кухне такой работает уже лет 8! Самый востребованный! И мясо и овощи! Хлеб , масло! Только протравил.
Cudeyar
Хороший нож, рабочий.....дулька и правда большевато смотрится)
МухАН
дулька и правда большевато смотрится)
Согласен.
А сам ножик хорош. Формы прямо зашли мне. Вид сверху с черными прокладочками несколько портит восприятие, но надеюсь в реале всё выглядит более прилично.

------
С уважением.

Alexey_K88
Прикольный! Дулька, нет - Дулище большеватой кажется
Так это - зуб Шивы!
Только он выпал! 😊
limitmaker
Это открывашка для бутылок! 😛
CanTire
Очень приятный во всех отношениях ножик (я про "Гепард"), только, КМК, заклепки на рукояти были бы несколько уместней винтов...
limitmaker
Спасибо! Привык с винтами монтировать, уже приспособился. И разобрать в случае чего можно, накладки опять же другие поставить, темлячное сделать.
CanTire
Тогда, КМК, лучше бы смотрелись винты с внутренним шестигранником или звездочкой - шлиц как-то простит...
chief
Если есть доступ к токарнику, я бы выточил винты из латуни, чтобы головы были выше накладок, и сточил их, типа это заклёпки. Конструкция станет почти неразборной, но с деревом, мне кажется, смотрится лучше.
CanTire
Стальные винты, КМК, гармонируют с металлом клинка и нормально смотрятся (если бы не шлиц), а "домодельные" латунные винты, мало что усложняют изготовление ножа, так и не решают проблему разборности, важную для автора. Кстати, можно, наверное, использовать стальные винты с внутренним шестигранником или звездочкой, когда тот шестигранник после сборки залить какой эмалью "деревянного" (или какого другого) цвета - получится почти мозаичный пин с возможностью последующей разборки (если вдруг потом потребуется).
proforg
limitmaker
Может кто знает прототип?
Давно не выпускающийся Gerber Yari первого поколения. Только горб на обухе от второго поколения добавили. Интересный вариант, сталь тоже Хромалит?
limitmaker
Интересный вариант, сталь тоже Хромалит?
Да.
limitmaker
Gerber Yari
Спасибо! Похоже!
limitmaker
Нож Гепард, текстолитовый Охотник и кухня ушли на аукцион. forum_auction/5