ДокВВ
Знакомый хвастался что на работе есть жидкость которая хорошо оттирает битум скотч и тд. Ну пообещал принести. В итоге принес канистру литров 20-25. Начал я выяснять что это сказали изоолефины с7-с9 или что то такое. Могу спутать название.
Ну что это я почитал но мало что понял.
Вопрос что им можно делать в быту а чего не стоит. Годное оно мне для чего то или вылить куда то. Насколько токсичное, взрывоопасное.
Кто говорит в бензин добавлять , кто что это растворитель разбавлять краски.
Beltzer
ДокВВВажнее, не то "что оттирает", а то "от чего оттирает".
что на работе есть жидкость которая хорошо оттирает битум скотч и тд. Ну пообещал принести.
В смысле того, чтобы не разрушало "оттираемую" от лишнего, "базовую" поверхность...
Ну это, так - к слову...В дополнение... 😛
ДокВВ
Ну мне говорили что оттирает хорошо битум от лап авто. Не стирая само лкп. Но мне это не особо актуально. Если б его было 200грамм я б может и оставил его для этого. А 20 с хером литров.... ?Alexey_K88
Я с удовольствием приобрел бы пару литров и за доставку в Воронеж разумеется доплатил!Beltzer
ДокВВНу тут оно как - битум шикарно оттирается и уайт-спиритом и бензином, например.
Ну мне говорили что оттирает хорошо битум от лап авто
ЛКП авто, и от бензина особо не страдает (не должно во всяком случае). А уайт-спирит просто "жирный" очень - так что прям "не очень".
Так что "оттираемость битума" , кагбэ - не показатель совершенно.
Но вообще, 20 с гаком литров того что может быть использовано как минимум в качестве растворителя (если оно не мега-токсично, конечно) - ресурс крайне полезный.
Жаль что пока никто из химиков не отписался... Вам - для дела, остальным - для общего развития, такс-с-сказать