очень удобно, всегда очки под рукой и не мешают, когда в них нет неободимости.
к сожалению пластиковые петельки на заводских шнурках долго не выдерживают и просто рвуться.
Собственно вопрос: как закрепить обычный шнурок на дужках очков?
должно быть надёжно, красиво и просто в изготовлении!
Бинокуляры вот те тяжёлые, такой же шнурок с резинками, ни разу не рвались, и то, шнур нужен что бы бинокуляры не падали при наклоне головы, он обычно на затылке а не на шее.
Как по мне, уже придумано норм, если резинки рвутся, то явно шнурок тут как бы совсем не к месту, нужно просто снять очки и отложить в сторону.
На шнурке разве что чехол сделать, если так часто надо очки снимать-надевать.
Просто надеваешь на душки и всё.
https://www.ozon.ru/product/sh...0809-845768224/
Трубка омывателя из автомагаза 6мм отлично налазит на душки.
ДокВВ
Я до очков не дорос. Хотя уже иногда трудно мелочь рассматривать. Думаю о бинокуляре. 43 года ... Как офтальмолог понимаю полностью.
Очень хорошо! Мне без малого 47, но уже плюс 1,5(и блин за 4 года) уже работать сложно, трое очков в работе 1, 1,5, 1,75 и мелкоскоп(но с ним отдельная песня)))) цените что имеете!!!
alex-wolff
Для тех кто не ищет лёгких путей, вот вам лайфхак)))
Трубка омывателя из автомагаза 6мм отлично налазит на душки.
Вот Саш, зришь в корень!
yunkerТоже постоянно приходится пользоваться в работе, очками обычного формата. (Пока без диоптрий, но возрастная дальнозоркость уже даёт о себе знать, так что в общем то уже скоро придется заказывать с диоптриями). Пока хватает лупы (для тонких работ на столе).
уже приходится пользоваться часто очками, для удобства цепляю шнурок на дужки.
очень удобно,
Так вот шнурок, вообще - так-себе решение. Особенно при всяких точилах-крутилах-токарниках, и если достаточно длинный. Если случайно очки спадут, и намотает, то может быть ОЙ.
Я просто сдвигаю очки на голову когда они не нужны. Ну а если они у кого-то спадают, то возьмите резинку и присобачьте на дужки (на их прямые участки) с помощью термоусадки например. Будут сидеть на башке не спадая.
Если нужно прям именно на шею и аж до пуза, то то-же самое, только подлиннее. А резинку строго типа венгерки (легко тянущуюся, рвущуюся и не режущую) , она хотя бы если на что-то намотается или резко цепанется за что-то, то обойдетесь как минимумом без серьезных повреждений.
надёжно, красиво и просто в изготовлении!Я может глупость скажу,но сделал бы так: срезал носик у шнурка, натянул бы шнурок на дужку сантима на полтора и капнул бы клеем момент секундным, чтоб пропитался кончик шнурка и всё! Хрен потом оторвёшь.
alex-wolffЯ пользуюсь вместо очков вот такой хреновиной.
Бинокуляры вот те тяжёлые,
Вутри еще одно откидное стекло на всю ширину, оно еще добавляет увеличения. И слева отдельно лупа на шарнире, если и его не хватает.
Крепления для фонариков подсветки - это уже самоделка. 😊
Фонарики малюсенькие, на одной батарейке ААА. Когда не нужны - снимаются.
Nick Brake
Я пользуюсь вместо очков вот такой хреновиной.
Вутри еще одно откидное стекло на всю ширину, оно еще добавляет увеличения. И слева отдельно лупа на шарнире, если и его не хватает.
Как объяснил мне офтальмолог, существенный минус устройства - несовпадающее межзрачковое расстояние и плохая, искажающая оптика при минимальном отклонении от центра. Личный опыт подтверждает это, зрение проседает сильно. Нормальный аналог стоит конь, вот тоже с таким изголяюсь, как могу.
Nick Brake
Я пользуюсь вместо очков вот такой хреновиной.
Мой вам совет, выкиньте это г и купите нормальные бинокуляры, отлично подходит для нас 3Х с рабочим полем 420, а маски ну уже написали, это враг глазам.
maxx2000А чего её смотреть? Я на поплавок смотрю. 😊
смотрят панораму.
alex-wolffМожете дать ссылку на такой бинокуляр, чтобы было понятно?
отлично подходит для нас 3Х с рабочим полем 420,
Это он?

И что такое "рабочее поле 420", в чем оно измеряется?
Aleksander-IskanderЧтобы не утонул? 😊
А чего её смотреть? Я на поплавок смотрю.
alex-wolff:Я вот этой панорамной лупой пользуюсь обычно при увеличении 1,5Х (с одним стеклом). Для операций, которые лет 29 назад мог делать вообще без лупы. Например, при пайке, или при разборке-сборке устройства типа смартфона, с мелкими винтиками. Мне важно иметь хороший обзор по всему рабочему полю, включая стол. Так, на расстоянии в 50 см от глаз до пальцев рук, лежащих на столе (которыми я и работаю), я вижу (не поворачивая головы) рабочую зону шириной 40-50 см.
При опущенном втором стекле (согласно описанию, увеличение 3Х) рабочее расстояние уменьшается примерно до 20 см, а ширина рабочей зоны (без поворота головы) примерно до 15 см.
Можно так работать с бинокулярной лупой из последнего фото?
2.Рабочее расстояние: стандартное расстояние 420 мм, подходящее для работы врачей в положении сидя, чтобы уменьшить зрительную усталость.
3.Материал линзы: линза из оптического стекла, высокая светопропускаемость, четкое изображение, при длительном использовании ее нелегко носить.
Nick Brake420 это рабочее расстояние от линз до объекта.
Можете дать ссылку на такой бинокуляр, чтобы было понятно?
Это он?И что такое "рабочее поле 420", в чем оно измеряется?
Ссылка вот
Стоматологическая бинокулярная лупа 2,5X 3,5X
https://ali.click/kgy6tq
Они бывают 2 типов, с рабочим расстоянием 320мм/увеличение2,5Х и 420/3,5Х
Nick BrakeАга, денег ведь стоит. 😊 27 лет в очках и до сих пор раздражает. Беда когда плохо видишь, особенно в магазинах, ценники крупные а вес, количество и прочая информация не всегда в очках разглядишь. Был момент +4 оба глаза, стал пользоваться как можно реже и там, где 2 или 2.5 стал использовать 1.5 зрение улучшилось. +4 уже пару лет в полке валяются +3.5 справляются. Каждый день глаза тренирую, сперва под носом читаю потом перевожу взгляд на ветви деревьев в 150 метрах от окна, помогает.
Чтобы не утонул?
mmrtstСпасибо, понятно. Значит, это под немного другие разные задачи.
для удовлетворения потребностей в детальном наблюдении при стоматологической хирургии, точном техническом обслуживании и в других областях.