Про МЁД.

vityuxa
Друзья!
Кто то у нас в мастерской занимается мёдом, То есть пасека, пчёлы и т.д...
Убей Бог, не могу найти, где записывал, Точно знаю, что есть человек...
Помогите найти, а то заказал блин на стороне, а ведь гаши есть!
Stanislav A
кажись Климентий - не точно.
11.12.25. Доброжелатель )))
Климентий Чугункин
Был пчеловодом,каюсь)))
Но завязал.
Попробуйте стукнуться к комраду Прозаику.
forummis...%EE%E7%E
FLASHVIKTOR
Гончаров Рома
vityuxa
Гончаров Рома
А как кличут на Ганзе.
FLASHVIKTOR
forummis...=romario
Sergei_I
Держу пчёл, но пока только для себя и близких, не продаю мёд.
Sergei_I
На самом деле вопрос правильный, качественный мёд можно найти только по знакомству на небольших местных пасеках.
Все что идет на рынок это уже через вторые руки и качество соответствующее.
Stanislav A
качественный мёд можно найти только по знакомству...Все что идет на рынок это уже через вторые руки и качество соответствующее.
Плюсану.
Пасечники, работающие на рынок, могут сахаром пчёл кормить, кмк.
Лучше у знакомых частников брать.
tref7
Stanislav A
Нет смысла сахар покупать. Проще пасеку по точкАм развести, если большая, дешевле обойдётся.
Сейчас, у нас в РБ по крайней мере , переизбыток меда, у кого мед тоннами испытывают большие проблемы со сбытом.
Sergei_I
Сахар который скушали пчелы это не страшно, вот следы препаратов антибиотиков, амитраза и т.п. даже в самом натуральном меде могут быть, а это уже вредно. Так же пестициды с полей и прочая гадость, не добавят здоровья тем кто такой мед кушает.
А в гипермаркетах вообще мед не мед, а медовый продукт )
Антон Ножедел
Приветствую!
Так ведь Черепанов Андрей уже давно держит пасеку и не малую. Очень принципиально и щепетильно относится к качеству мёда!!В свое время угощал ЗЕМЛЯНИЧНЫМ мёдом! Живет около Челябинска. Тут его сын время от времени свои изделия выкладывает, контакт можно найти.
Stanislav A
Проще пасеку по точкАм развести, если большая, дешевле обойдётся.
Возможно, не особо в теме, если честно. Но дилетантски выглядит так, если с подсолнечником, то да. Вывез в поле и всё. Но и мёд подсолнечный не дорогой. А та же акация (т.н. майский) - уже мёд в три раза дороже, период цветения короткий, погодные условия могут не сложиться (холодно, дожди).
vityuxa
Спасибище, други за наводки, помогло!
Цепятыч
помогло
Ну...?
underwater
Stanislav A
Плюсану.
Лучше у знакомых частников брать.

Знакомый пасечник в МО, работающий на очень узкий круг клиентов, говорил мне, что в МО про "без сахара" давно можно забыть... И было это ещё лет 8 назад. От региона сильно зависит..

Beltzer
Sergei_I
качественный мёд можно найти только по знакомству на небольших местных пасеках.
Да тоже нифига не гарантия, на самом деле. Имею сомнительную честь быть знакомым, с одним пасечником-любителем (Московская обл.)...Так этот мудель, даже знакомым пробовать давал одно, а в купленных трехлитровых банках, оказывалось совсем другое. Причем продавал этот чёрт такое даже своим непосредственным соседям, с которыми вроде бы как даже очень дружил...
Одному нашему с ним общему знакомому, один раз продал 3 литра, чего-то внешне похожего на мёд, но с каким-то офигенно неслабым запахом ссанины...Чем история закончилась не помню, но насколько знаю, местные у него мёд уже очень давно не берут...
Самое интересное, что по первому впечатлению этот жучила кажется очень приличным, толковым и знающим человеком. Так что легко могут вместо мёда , и на нормальной с виду пасеке, и нормального вида пасечники, какого-нибудь говна толченого с сахаром, подсунуть...
Цепятыч
Да тоже нифига не гарантия, на самом деле
Тоже знаком с похожей ситуацией
tref7

tref7
underwater
Знакомый пасечник в МО, работающий на очень узкий круг клиентов, говорил мне, что в МО про "без сахара" давно можно забыть.. . И было это ещё лет 8 назад. От региона сильно зависит..
А у него, естественно, без сахара? Или нееет?
underwater
tref7
А у него, естественно, без сахара? Или нееет?

С сахаром конечно, стоял тазик со сладкой водичкой, он не скрывал. Я честно говоря, в меде не разбираюсь, не гурман, но жалоб от знакомых на него никогда не было. При простуде его мед работал, мне этого достаточно.

Sergei_I
В Московской области медоносная база вполне себе, вот на северо-западе у нас с этим посложнее.

От медоносов очень зависит качество меда, некоторые сорта меда очень быстро "садятся" (кристаллизуются), другие же наоборот садятся долго и садка красивая как повидло или масло мелкозернистая, и оттенки вкуса тоже совершенно разные могут оказаться.
Кристаллизация меда не ухудшает его полезных качеств, и если нормально хранить то можно и через несколько лет его кушать.

И это я все про натуральный мёд, кто из продаванов какую бодягу делает не знаю, на сталкивался к счастью.

Было бы меда больше, продал бы всем желающим попробовать что такое чистый мед, может когда и появится.

froghunter
Суровый челябинский кузнец - пасечник Андрей Черепанов.
Я у него возле ульев был. Андрей очень щепетильно к меду относится.
Там столько тонкостей - наука целая!
Рекомендую.
ЗЫ. Первый раз видел кота,который мед с вареной картошкой ест.Сурово. 😊 😊 😊
Цепятыч
Сурово, это когда ест горчицу, без картошки...
PLUHKIN
Виктор, если нашли Андрея Черепанова, чирканите мне в ЛС его контакты, а то я не селен в поиске тут на сайте ((
А мед тоже нужен 😛
CanTire
...Первый раз видел кота,который мед с вареной картошкой ест...
Покойный кот (еще в Ленинграде) ел просто вареную картошку без всего, причем отнюдь не голодный; но очень любил сливочные тянучки "Коровка" - жует, слюни текут, а он потом эти слюни лапой подбирает и лапу облизывает.
vityuxa
Виктор, если нашли Андрея Черепанова, чирканите мне в ЛС его контакты, а то я не селен в поиске тут на сайте (( А мед тоже нужен
Я уже в другом месте купил. Офигенный мёд.