Кто то у нас в мастерской занимается мёдом, То есть пасека, пчёлы и т.д...
Убей Бог, не могу найти, где записывал, Точно знаю, что есть человек...
Помогите найти, а то заказал блин на стороне, а ведь гаши есть!
11.12.25. Доброжелатель )))
Но завязал.
Попробуйте стукнуться к комраду Прозаику.
forummis...%EE%E7%E
Гончаров РомаА как кличут на Ганзе.
Все что идет на рынок это уже через вторые руки и качество соответствующее.
качественный мёд можно найти только по знакомству...Все что идет на рынок это уже через вторые руки и качество соответствующее.Плюсану.
Пасечники, работающие на рынок, могут сахаром пчёл кормить, кмк.
Лучше у знакомых частников брать.
Stanislav AНет смысла сахар покупать. Проще пасеку по точкАм развести, если большая, дешевле обойдётся.
Сейчас, у нас в РБ по крайней мере , переизбыток меда, у кого мед тоннами испытывают большие проблемы со сбытом.
А в гипермаркетах вообще мед не мед, а медовый продукт )
Так ведь Черепанов Андрей уже давно держит пасеку и не малую. Очень принципиально и щепетильно относится к качеству мёда!!В свое время угощал ЗЕМЛЯНИЧНЫМ мёдом! Живет около Челябинска. Тут его сын время от времени свои изделия выкладывает, контакт можно найти.
Проще пасеку по точкАм развести, если большая, дешевле обойдётся.Возможно, не особо в теме, если честно. Но дилетантски выглядит так, если с подсолнечником, то да. Вывез в поле и всё. Но и мёд подсолнечный не дорогой. А та же акация (т.н. майский) - уже мёд в три раза дороже, период цветения короткий, погодные условия могут не сложиться (холодно, дожди).
помоглоНу...?
Stanislav A
Плюсану.
Лучше у знакомых частников брать.
Знакомый пасечник в МО, работающий на очень узкий круг клиентов, говорил мне, что в МО про "без сахара" давно можно забыть... И было это ещё лет 8 назад. От региона сильно зависит..
Sergei_IДа тоже нифига не гарантия, на самом деле. Имею сомнительную честь быть знакомым, с одним пасечником-любителем (Московская обл.)...Так этот мудель, даже знакомым пробовать давал одно, а в купленных трехлитровых банках, оказывалось совсем другое. Причем продавал этот чёрт такое даже своим непосредственным соседям, с которыми вроде бы как даже очень дружил...
качественный мёд можно найти только по знакомству на небольших местных пасеках.
Одному нашему с ним общему знакомому, один раз продал 3 литра, чего-то внешне похожего на мёд, но с каким-то офигенно неслабым запахом ссанины...Чем история закончилась не помню, но насколько знаю, местные у него мёд уже очень давно не берут...
Самое интересное, что по первому впечатлению этот жучила кажется очень приличным, толковым и знающим человеком. Так что легко могут вместо мёда , и на нормальной с виду пасеке, и нормального вида пасечники, какого-нибудь говна толченого с сахаром, подсунуть...
Да тоже нифига не гарантия, на самом делеТоже знаком с похожей ситуацией
underwaterА у него, естественно, без сахара? Или нееет?
Знакомый пасечник в МО, работающий на очень узкий круг клиентов, говорил мне, что в МО про "без сахара" давно можно забыть.. . И было это ещё лет 8 назад. От региона сильно зависит..
tref7
А у него, естественно, без сахара? Или нееет?
С сахаром конечно, стоял тазик со сладкой водичкой, он не скрывал. Я честно говоря, в меде не разбираюсь, не гурман, но жалоб от знакомых на него никогда не было. При простуде его мед работал, мне этого достаточно.
От медоносов очень зависит качество меда, некоторые сорта меда очень быстро "садятся" (кристаллизуются), другие же наоборот садятся долго и садка красивая как повидло или масло мелкозернистая, и оттенки вкуса тоже совершенно разные могут оказаться.
Кристаллизация меда не ухудшает его полезных качеств, и если нормально хранить то можно и через несколько лет его кушать.
И это я все про натуральный мёд, кто из продаванов какую бодягу делает не знаю, на сталкивался к счастью.
Было бы меда больше, продал бы всем желающим попробовать что такое чистый мед, может когда и появится.
Я у него возле ульев был. Андрей очень щепетильно к меду относится.
Там столько тонкостей - наука целая!
Рекомендую.
ЗЫ. Первый раз видел кота,который мед с вареной картошкой ест.Сурово. 😊 😊 😊
А мед тоже нужен 😛
...Первый раз видел кота,который мед с вареной картошкой ест...Покойный кот (еще в Ленинграде) ел просто вареную картошку без всего, причем отнюдь не голодный; но очень любил сливочные тянучки "Коровка" - жует, слюни текут, а он потом эти слюни лапой подбирает и лапу облизывает.
Виктор, если нашли Андрея Черепанова, чирканите мне в ЛС его контакты, а то я не селен в поиске тут на сайте (( А мед тоже нуженЯ уже в другом месте купил. Офигенный мёд.