Вынужденный лайфхак)

Veger
Всем привет!

Пару лет назад приобрел бушный станочек jet bd-3.
Всем он меня устраивал, главное маленький и весит всего 15 кило. Пользуюсь редко, на полку убрать не проблема.
Но вот похоже сжёг я в нём что то. Один раз при подаче задел резцом за кулачек, его заклинило.
Мотор ушел в защиту, после этого не включается. Там плата такая, непростая, у меня в компе материнка кажется проще, я в этой электронике ничего не понимаю.
Новая стоит освежающе много, да и ждать надо. Пока, не решил что делать нашел паллиативное решение. Чувствую надолго))).
Гриндер г10+токарные. В общем то работает. Кстати, если кто нибудь чинит такие платы - откликнитесь, пожалуйста.

Видео:
https://rutube.ru/shorts/22354...1e62aa24ab/?r=a

re-loud
Интересный станочек, за идею +
underwater
Отличная лаконичная инженерная идея! Только надеюсь вы знаете, что токарник надо накрывать от гриндерной пыли. Хочу в такой же концепции сделать галтовочную приставку.
ДокВВ
Тепер. Если закусит что то , то провернет вместе с токарником )))
Veger

Спасибо, посмотрю, но, похоже не то. Моторчик крутится рукой. А на плате, где выход на моторчик напряжения нет, при том, что 220 на нее заходит.
Veger
ДокВВ
если закусит что то , то провернет вместе с токарником )))
Это да, но как и все, я уверен, что со мной то точно такого не будет)))
Veger
underwater
Отличная лаконичная инженерная идея! Только надеюсь вы знаете, что токарник надо накрывать от гриндерной пыли.
Конечно, так то токарник на полке стоит, под гриндером не живет)
Veger
KV1
дефект практически один в один
Спасибо за пинок, получилось еще интереснее. Мотор разобрал, в нем все нормально. Собрал обратно, видимо что то где то перепутал - включаю, работает, но в обратную сторону крутит. Пару раз еще повключался и все опять на отдых ушел, не хочет включаться. На плату питание идет, с нее на мотор нет. Загадка. Думаю.
Видео https://rutube.ru/video/257136...75069209c/?r=a/
Тигирь
Вы бы отнесли плату в ближайший ремонт телевизоров. Там вроде ничего волшебного, никаких процессоров и программируемых контроллеров не видно. С большой вероятностью неисправность определится простой подетальной прозвонкой.

И эта, насчёт провернёт станок сверлильным патроном, это наверное всё-таки шутка была 😊

ДокВВ
Блин, ну естественно!
Alexey_K88
На Али Экспресс платы целиком продаются.
И за такую же стОимость серводвигатель в комплекте со своей платой в корпусе.
Veger
Alexey_K88
На Али Экспресс платы целиком продаются.
И за такую же стОимость серводвигатель в комплекте со своей платой в корпусе.
Совершенно верно. Сдуру пошел по самому простому пути, заказал плату, ничего не работает все равно. Плюнул, отдал мастеру, который множество таких станочков переделал на движок 36 вольт с 3 фиксированными скоростями. Без этой жуткой электроники, по минимуму, примерно такое: