А какой же ещё, конечно рабочий, не для полки!
Клинок 95Х18, 140х27х4 мм, сатин Р400.
Рукоять карелка, пропитана тунг ойл, финиш даниш ойл. Больстер бронза, фибра, матовка-оксидирование.
Ножны чепрак, нить Dafna, вощеная итальянская.
Приятного просмотра!
Класс! Симпатяга!
Хотите сказать, я не прав?Хочу...
------
С уважением.
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего. Слишком дорогая рукоять, слишком дорогие и непрактичные ножны. Простые и рабочие ножи имеют дешевые пластиковые рукояти, дешевые и практичные (не боящиеся влаги) ножны из кордуры, пластика, резины и т.п. Нож неплохой, но это не рабочий нож. Вы будете долбить по такой рукоятке киянкой или молотком? Долго ли прослужат ваши супер навороченные ножны, если пролежат на мокром полу (земле), в луже, или в солевом растворе, крови, каких-либо химикатах? Это нож для выпендрежа, называйте вещи своими именами, пожалуйста.
Для вас дорогой, для других рабочий. Зависит от вашего благосостояния и манеры использования вещей. Называйте вещи согласно вашим доходам.
moytraВы навоз на поле в багажнике Майбаха возите или нанимаете Газель?
Называйте вещи согласно вашим доходам.
Для вас дорогой, для других рабочий. Зависит от вашего благосостояния и манеры использования вещей. Называйте вещи согласно вашим доходам.+100500 Есть ещё такое понятие "радость обладания". И потом - Простой рабочий" это не значит что этим ножом будут смолу с кирпичей соскребать. Работа разная бывает.
AIS1947
Устье у ножен отлично сделано. Какой химией урезы обрабатывали?
Вот такая эмульсия, нанесение и промежуточная шлифовка, в принципе разные есть в продаже, мне эта понравилась.![]()
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего. Слишком дорогая рукоять, ненужный для рабочего ножа больстер, слишком дорогие и непрактичные ножны. Простые и рабочие ножи имеют дешевые пластиковые рукояти, дешевые и практичные, небоящиеся влаги ножны из кордуры, пластика, резины и т.п. Нож неплохой, но это не рабочий нож. Вы будете долбить по такой рукоятке киянкой или молотком? Долго ли прослужат ваши супер навороченные ножны, если пролежат на мокром полу (земле, раковипне), в луже, или в солевом растворе, крови, каких-либо химикатах (краске или моющих средствах) хотя бы пару часов? Это нож для выпендрежа и самолюбования. Называйте вещи своими именами, пожалуйста. Хотите сказать, я не прав?
У всех разная культура отношения к рабочему инструменту,каждому своё, работа бывает разная. Впрочем, если будет жизненно необходимо, удары молотка по тыльнику выдержит. Но надо ли, долото больше подойдёт?
Ни у кого на полке мои ножики не хранятся, всё в деле, поюзанные, но живые, просто люди адекватные заказывают. Какой нахер выпендрёж.
Вас постигло разочарование, когда зашли в эту тему? Наверное хотели косяк из полотна перемотанный изолентой здесь увидеть, блин, не угодил, ну идите... тогда в строймаг, хотя бы. Пожалуйста.
Heccrbq
Вы навоз на поле в багажнике Майбаха возите или нанимаете Газель?
А если кто вообще навоз на поле не возит - какой ножигг ему полагается иметь?
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего.
Цены вроде и не было... Для большинства не ножеманов, даже Мора с пластиковой рукоятью уже на грани фола по цене в качестве рабочего, причем это никак не зависит от дохода частенько. В моем окружении есть люди, которые ножи за несколько десятков тысяч (подаренные естественно) точат болгаркой лепестковым диском и есть те у кого в качестве 100% полочников, вот прям реально на полке для любования лежат ножи типа Ворсмы и Кизляра. Очень все индивидуально. Это и хорошо, ибо мастер при желании может всегда найти свою нишу и своего клиента.
как такие ножны в лосиную кровищу с кишками бросить?А зачем их туда бросать? 😛ipec:
------
С уважением.
МухАН
А зачем их туда бросать?
Согласен. Каков вопрос - такой и ответ 😀
как такие ножны в лосиную кровищу с кишками бросить?Вопрос просто убил...Бросьте сначала шапку а потом в неё ножны.
Юра шахтёр
Вопрос просто убил...Бросьте сначала шапку а потом в неё ножны.
Я лучше кайдекс возьму, а потом водичкой его помою.
Мужики, вы на охоту в белых рубашках что ли ездите с галстуками???
mr. K
Ну вот правда, как такие ножны в лосиную кровищу с кишками бросить? Или постоянно думать, как не запачкаться?
😁
Да, забыл добавить, ножны уже пропитаны, если что🙂
Мужики, вы на охоту в белых рубашках что ли ездите с галстуками???Да, и после каждого трофея затеваем стирку...Кто вас учил нырять в кишки? Максимум руки помыть надо...
mr. KМужики, вы на охоту в белых рубашках что ли ездите с галстуками???
Нож только на охоте используется?))) Был у меня когда-то очень давно, лет 20 назад, когда было время ходить на рыбалку и была та самая рыба, классический старый Южный крест в кожаных ножнах, впринципе после чистки рыбы спокойно мылся, протирался и убирался в ножны. Кайдекс для аутдорного ножа однозначно лучше конечно, как и рукоять из синтетики, но опять - таки условия использования у всех разные. У меня например, под понятием "рабочий" подразумевается максимально неубиваемый батонинго-ковырятельно-метательный нож, который крайне редко что-то режет, а кто-то реально тонны продуктов перерезает и тд и ухаживает при этом за ножом, ему впринципе и дерево с кожей подойдут.
Нож понравился, ножны тоже хороши. Сатин 400 грубоват как по мне, но выглядит ровно и вполне презентабельно.
Почему то так не могу, ножиков мало делаю, времени мало на это хобби, но хочется, чтобы не стыдно было перед людьми. Некоторые берут заказ со словами:"Ох, ё, и как я теперь им пользоваться буду, жалко!" Да какой жалко, бери и работай!
Согласен. Каков вопрос - такой и ответАаа, понял - - вы лося ножнами разделываете...
------
С уважением.
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего. Слишком дорогая рукоять, ненужный для рабочего ножа больстер, слишком дорогие и непрактичные ножны. Простые и рабочие ножи имеют дешевые пластиковые рукояти, дешевые и практичные, небоящиеся влаги ножны из кордуры, пластика, резины и т.п. Нож неплохой, но это не рабочий нож. Вы будете долбить по такой рукоятке киянкой или молотком? Долго ли прослужат ваши супер навороченные ножны, если пролежат на мокром полу (земле, раковипне), в луже, или в солевом растворе, крови, каких-либо химикатах (краске или моющих средствах) хотя бы пару часов? Это нож для выпендрежа и самолюбования. Называйте вещи своими именами, пожалуйста. Хотите сказать, я не прав?
На своей работе сам принимаю решения и использую, например, Милуоки, не говоря о бошах, девольтах и прочих. Они - рабочий инструмент, используемый по назначению, который себя окупил за эти годы беспроблемной работы. Мои орлы понимают, что херачить молотком по нему не надо. Работается быстро, правильно и приятно. Есть коллеги, которые идут дешевым путем. Иногда с мучениями, всегда с потерей времени и сил из-за малого ресурса.
Каждому - свое. А нож хорош!
underwaterНож только на охоте используется?))) Был у меня когда-то очень давно, лет 20 назад, когда было время ходить на рыбалку и была та самая рыба, классический старый Южный крест в кожаных ножнах, впринципе после чистки рыбы спокойно мылся, протирался и убирался в ножны. Кайдекс для аутдорного ножа однозначно лучше конечно, как и рукоять из синтетики, но опять - таки условия использования у всех разные. У меня например, под понятием "рабочий" подразумевается максимально неубиваемый батонинго-ковырятельно-метательный нож, который крайне редко что-то режет, а кто-то реально тонны продуктов перерезает и тд и ухаживает при этом за ножом, ему впринципе и дерево с кожей подойдут.
Если без кровищи-говнищи, а ходить батонить, стругать, резать… тогда да, вообще вопросов нет. Я именно про биологические особенности имел ввиду.
Субъективный чей-то взгляд работе не помеха. 😊
MelnikxНет, примерно вот это:
Наверное хотели косяк из полотна перемотанный изолентой здесь увидеть, блин, не угодил, ну идите... тогда в строймаг, хотя бы. Пожалуйста.
Heccrbq
Нет, примерно вот это:
Сильно на любителя, слишком узкий клин, резать будет хреново так и так, но и рубка сразу в минус, рукоять неудобная круглая.
alivkar
"Работа" то у каждого разная... 😊
Абсолютно точно!