Простой. Рабочий.

Melnikx
Здравствуйте!
А какой же ещё, конечно рабочий, не для полки!
Клинок 95Х18, 140х27х4 мм, сатин Р400.
Рукоять карелка, пропитана тунг ойл, финиш даниш ойл. Больстер бронза, фибра, матовка-оксидирование.
Ножны чепрак, нить Dafna, вощеная итальянская.
Приятного просмотра!

P

alivkar

Класс! Симпатяга!

Stanislav A
отлично сделано! Цвет карелки красивый. И фактура с патиной на больстере и темлячной трубке класс!
Юра шахтёр
Классика!
vityuxa
Великолепный нож, великолепный наборчик!!!
Aleksander-Iskander
Хорошая работа.
Владимир19752015
Классика.
aleksssa
Оптимальные материалы и формы для рабочего ножа, аккуратные классические ножны. Да и просто красив, докапываться не хочется!
AIS1947
Устье у ножен отлично сделано. Какой химией урезы обрабатывали?
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего. Слишком дорогая рукоять, ненужный для рабочего ножа больстер, слишком дорогие и непрактичные ножны. Простые и рабочие ножи имеют дешевые пластиковые рукояти, дешевые и практичные, небоящиеся влаги ножны из кордуры, пластика, резины и т.п. Нож неплохой, но это не рабочий нож. Вы будете долбить по такой рукоятке киянкой или молотком? Долго ли прослужат ваши супер навороченные ножны, если пролежат на мокром полу (земле, раковипне), в луже, или в солевом растворе, крови, каких-либо химикатах (краске или моющих средствах) хотя бы пару часов? Это нож для выпендрежа и самолюбования. Называйте вещи своими именами, пожалуйста. Хотите сказать, я не прав?
МухАН
Хотите сказать, я не прав?
Хочу...

------
С уважением.

moytra
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего. Слишком дорогая рукоять, слишком дорогие и непрактичные ножны. Простые и рабочие ножи имеют дешевые пластиковые рукояти, дешевые и практичные (не боящиеся влаги) ножны из кордуры, пластика, резины и т.п. Нож неплохой, но это не рабочий нож. Вы будете долбить по такой рукоятке киянкой или молотком? Долго ли прослужат ваши супер навороченные ножны, если пролежат на мокром полу (земле), в луже, или в солевом растворе, крови, каких-либо химикатах? Это нож для выпендрежа, называйте вещи своими именами, пожалуйста.

Для вас дорогой, для других рабочий. Зависит от вашего благосостояния и манеры использования вещей. Называйте вещи согласно вашим доходам.

Heccrbq
moytra
Называйте вещи согласно вашим доходам.
Вы навоз на поле в багажнике Майбаха возите или нанимаете Газель?
Юра шахтёр
Для вас дорогой, для других рабочий. Зависит от вашего благосостояния и манеры использования вещей. Называйте вещи согласно вашим доходам.
+100500 Есть ещё такое понятие "радость обладания". И потом - Простой рабочий" это не значит что этим ножом будут смолу с кирпичей соскребать. Работа разная бывает.
Melnikx
AIS1947
Устье у ножен отлично сделано. Какой химией урезы обрабатывали?

Вот такая эмульсия, нанесение и промежуточная шлифовка, в принципе разные есть в продаже, мне эта понравилась.

Melnikx
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего. Слишком дорогая рукоять, ненужный для рабочего ножа больстер, слишком дорогие и непрактичные ножны. Простые и рабочие ножи имеют дешевые пластиковые рукояти, дешевые и практичные, небоящиеся влаги ножны из кордуры, пластика, резины и т.п. Нож неплохой, но это не рабочий нож. Вы будете долбить по такой рукоятке киянкой или молотком? Долго ли прослужат ваши супер навороченные ножны, если пролежат на мокром полу (земле, раковипне), в луже, или в солевом растворе, крови, каких-либо химикатах (краске или моющих средствах) хотя бы пару часов? Это нож для выпендрежа и самолюбования. Называйте вещи своими именами, пожалуйста. Хотите сказать, я не прав?

У всех разная культура отношения к рабочему инструменту,каждому своё, работа бывает разная. Впрочем, если будет жизненно необходимо, удары молотка по тыльнику выдержит. Но надо ли, долото больше подойдёт?
Ни у кого на полке мои ножики не хранятся, всё в деле, поюзанные, но живые, просто люди адекватные заказывают. Какой нахер выпендрёж.
Вас постигло разочарование, когда зашли в эту тему? Наверное хотели косяк из полотна перемотанный изолентой здесь увидеть, блин, не угодил, ну идите... тогда в строймаг, хотя бы. Пожалуйста.

aleksssa
Heccrbq
Вы навоз на поле в багажнике Майбаха возите или нанимаете Газель?

А если кто вообще навоз на поле не возит - какой ножигг ему полагается иметь?

underwater
Heccrbq
Название темы не соответствует содержанию. Слишком дорогой (неоправданно) для рабочего.

Цены вроде и не было... Для большинства не ножеманов, даже Мора с пластиковой рукоятью уже на грани фола по цене в качестве рабочего, причем это никак не зависит от дохода частенько. В моем окружении есть люди, которые ножи за несколько десятков тысяч (подаренные естественно) точат болгаркой лепестковым диском и есть те у кого в качестве 100% полочников, вот прям реально на полке для любования лежат ножи типа Ворсмы и Кизляра. Очень все индивидуально. Это и хорошо, ибо мастер при желании может всегда найти свою нишу и своего клиента.

mr. K
Ну вот правда, как такие ножны в лосиную кровищу с кишками бросить? Или постоянно думать, как не запачкаться?
МухАН
как такие ножны в лосиную кровищу с кишками бросить?
А зачем их туда бросать? 😛ipec:

------
С уважением.

mr. K
МухАН
А зачем их туда бросать?

Согласен. Каков вопрос - такой и ответ 😀

Юра шахтёр
как такие ножны в лосиную кровищу с кишками бросить?
Вопрос просто убил...Бросьте сначала шапку а потом в неё ножны.
mr. K
Юра шахтёр
Вопрос просто убил...Бросьте сначала шапку а потом в неё ножны.

Я лучше кайдекс возьму, а потом водичкой его помою.

Мужики, вы на охоту в белых рубашках что ли ездите с галстуками???

Melnikx
mr. K
Ну вот правда, как такие ножны в лосиную кровищу с кишками бросить? Или постоянно думать, как не запачкаться?

😁
Да, забыл добавить, ножны уже пропитаны, если что🙂

Юра шахтёр
Да, и после каждого трофея затеваем стирку...Кто вас учил нырять в кишки? Максимум руки помыть надо...
underwater
mr. K

Нож только на охоте используется?))) Был у меня когда-то очень давно, лет 20 назад, когда было время ходить на рыбалку и была та самая рыба, классический старый Южный крест в кожаных ножнах, впринципе после чистки рыбы спокойно мылся, протирался и убирался в ножны. Кайдекс для аутдорного ножа однозначно лучше конечно, как и рукоять из синтетики, но опять - таки условия использования у всех разные. У меня например, под понятием "рабочий" подразумевается максимально неубиваемый батонинго-ковырятельно-метательный нож, который крайне редко что-то режет, а кто-то реально тонны продуктов перерезает и тд и ухаживает при этом за ножом, ему впринципе и дерево с кожей подойдут.

zloi dachnik
Любой инструмент в лосиную кровищу лучше не бросать. Да и вообще не бросать.
Нож понравился, ножны тоже хороши. Сатин 400 грубоват как по мне, но выглядит ровно и вполне презентабельно.
Melnikx
Да, к вопросу о качестве. Честно говоря как-то совесть не позволяет сделать наскоряк, шлифануть рукоять сотой наждачной, мазануть поверх маслом, есть риски, да нормально, пойдёт, сшить по быстрому более-менее приличные ножны и отдать, а что нож рабочий ведь, минимум эстетики, всё равно поцарапается.
Почему то так не могу, ножиков мало делаю, времени мало на это хобби, но хочется, чтобы не стыдно было перед людьми. Некоторые берут заказ со словами:"Ох, ё, и как я теперь им пользоваться буду, жалко!" Да какой жалко, бери и работай!
МухАН
Согласен. Каков вопрос - такой и ответ
Ааа, понял - - вы лося ножнами разделываете...

------
С уважением.

russia26
Heccrbq

На своей работе сам принимаю решения и использую, например, Милуоки, не говоря о бошах, девольтах и прочих. Они - рабочий инструмент, используемый по назначению, который себя окупил за эти годы беспроблемной работы. Мои орлы понимают, что херачить молотком по нему не надо. Работается быстро, правильно и приятно. Есть коллеги, которые идут дешевым путем. Иногда с мучениями, всегда с потерей времени и сил из-за малого ресурса.
Каждому - свое. А нож хорош!

mr. K
underwater

Нож только на охоте используется?))) Был у меня когда-то очень давно, лет 20 назад, когда было время ходить на рыбалку и была та самая рыба, классический старый Южный крест в кожаных ножнах, впринципе после чистки рыбы спокойно мылся, протирался и убирался в ножны. Кайдекс для аутдорного ножа однозначно лучше конечно, как и рукоять из синтетики, но опять - таки условия использования у всех разные. У меня например, под понятием "рабочий" подразумевается максимально неубиваемый батонинго-ковырятельно-метательный нож, который крайне редко что-то режет, а кто-то реально тонны продуктов перерезает и тд и ухаживает при этом за ножом, ему впринципе и дерево с кожей подойдут.

Если без кровищи-говнищи, а ходить батонить, стругать, резать… тогда да, вообще вопросов нет. Я именно про биологические особенности имел ввиду.

alivkar
Что в ноже не рабочего для некоторых - не понимаю. Прекрасный рабочий нож и по форме, и по содержанию!
Субъективный чей-то взгляд работе не помеха. 😊
Heccrbq
Melnikx
Наверное хотели косяк из полотна перемотанный изолентой здесь увидеть, блин, не угодил, ну идите... тогда в строймаг, хотя бы. Пожалуйста.
Нет, примерно вот это:

underwater
Heccrbq
Нет, примерно вот это:

Сильно на любителя, слишком узкий клин, резать будет хреново так и так, но и рубка сразу в минус, рукоять неудобная круглая.

alivkar
"Работа" то у каждого разная... 😊
underwater
alivkar
"Работа" то у каждого разная... 😊

Абсолютно точно!