Давно делал тризактами которые шашечкой(cf что-ли), и нораксом от Нортона. Но на них щас цена космос. Это не про дешёвые ножи.
Хотел бы услышать кто чем делает эту операцию на гриндере в нынешних реалиях.
Оставляют как то пятна более темного отлива на клинке, и даже при ровной риске выглядит убого.Я думал у меня у одного так) Пробовал чистить ленту абразивом мелким (старый наждачный круг зерно примерно как лента 120) -помогает ненадолго.
Заказал 5 лент PK777 P320 (пробка+карбид кремния) от DEERFOS на авито было объявление - Паркет Строй-К
https://www.avito.ru/brands/i3..._item_messenger .
Она идет для стекла (номер почему-то 000), как я понял, для коленвалов тоже. Мне понравилась. Для продольной шлифовки оставляю её на финиш. Но хотелось бы чуть меньше риски - P400 что ли.![]()
![]()
![]()
sany_74Ого, никогда бы не догадался! Большая благодарность! А если не на машинный какашки а на кубитрон 400й, этот лайфхак тоже применим?
мажешь ленту алмазной пастой и вперед
Спасибо за идею,надо попробовать!
sany_74
underwater
Народ, а на простых сталюках не пробовал никто на скотчбрайт алмазную пасту наносить?
Фигня получается, как и на войлоке
[B]Идея классная с пастой. Надо только пасты найти попроще. А то у меня для продольного вом или пом паста. Жалко ее.[/B][/QUOTE]
Экономит пасту вариант с нанесением на пеноплекс
russia26Экономит пасту вариант с нанесением на пеноплекс
И дальше что? Или это руками елозить? А. Дочитал . Руками.
Не. Не вариант.
russia26Вручную?Поперечный сатин?Хотел бы я на это посмотреть))))
экономней вручную,
Климентий Чугункин
Вручную?Поперечный сатин?Хотел бы я на это посмотреть))))
а что там удивительного? Час делов не наберётся. Люди полируют вручную по несколько дней, вот где терпение!
russia26Экономит пасту вариант с нанесением на пеноплекс
И как это все работает??
russia26А можно это увидеть всё таки.Похоже вы просто не понимаете о чём пишите.
Час делов не наберётся.
что там удивительного? Час делов не наберётся. Люди полируют вручную по несколько дней, вот где терпение!Какой смысл этим заниматься? Если потом провести несколько движений вдоль, сразу будет видно, что клинок кривой. Шлифуют и полирует вручную, чтобы выровнять поверхность.
Вопрос основной темы этой -какую взять ленту что бы сделать ровный сатин. Желательно что бы ленты хватало не на один нож.
какую взять ленту
где то слышал про ленты VSM серии KK670J, но сам не пробовал
вот они как раз для сатина.

Тут видимо так-либо хорошо но дорого-либо бросить как есть-обозвать машинным сатином(что в основном и делают) либо ручками.Хороший машсатин-дело не простое и не дешёвое.
Чудес не бывает.
Хороший машсатин-дело не простое и не дешёвое.соглашусь полностью...
Чудес не бывает.
НО-на один раз)))Смысл лент с гранулами в том, что они должны работать подолгу, но надо уметь убирать отработанный слой и вскрывать новые зерна. После одного-двух клинков виден налет металла на ленте. Надо пробовать подбирать абразив для "чистки". Никто не пробовал белый "бодрид" - Брусок для правки алмазных/эльборовых брусков 150 grit (бодрид) 15мм ? Сейчас вспомнил о нем.
https://market.yandex.ru/card/...63279748&ogV=-7
Я им брусок выравнивал для заточки ножей. Потом вскрывал диск алмазный. Но эффект незначительный. Хотя вроде бы убирает слой абразива. Надо для лент попробовать.
Вы тоже путаете тёплое с мягким.
Вопрос ТСа был какие ленты ДОЛГО могут делать ХОРОШИЙ сатин.
Я повторюсь-поцарапать поперёк могут.ага.
Но сделать ХОРОШИЙ сатин-новая лента может сделать на одном,максимум двух клинках.И только после хорошей подготовки.
Я конечно не самый опытный-и если я не прав пусть меня поправят старшие товарищи)))
Вопрос не про то что долго работает. Что вообще работает. Нормально. Я уже думал мож брать ленты типа оксид чего то там, что подешевле что б реально одна лента один клинок и выкинул. Если она там стоит 300р и бог с ней.
Потому как если обычный клин ещё более менее. А если кухня 50мм и порошек там и пару какашек оставить можно и то так се эффект.
И паралельно вопрос я столкнулся с каким то дефицитом размера 1850мм. Даже поиском искал по барахолке д, даже тема с китайской джингда абразив умерла.
Кто где берет?
ДокВВСудорожно извиняюсь-но блин нету!На ленте из надписей только белгород и гритность)))Где брал-тоже не помню.Кажется в ножинске-но помотрел-нет там таких сейчас.
Номер есть у этик базовских какашек?
А последний раз брал у Ильдара.Он правда в больничке был,в аварию попал-но вроде сейчас этим жена занимается.Базовских у него нет-зато ВСМовские вроде все.
forummessage/189/27
Климентий Чугункин
А последний раз брал у Ильдара.Он правда в больничке был,в аварию попал-но вроде сейчас этим жена занимается.[/URL]
На Клинке был на своем стенде. Вроде работал..
PS. С пастами по осторожней. Даже на Малой скорости закидывает и под ленту, и на ролики...Соответственно ускоренный износ.
где то слышал про ленты VSM серии KK670J, но сам не пробовалЗаказал -попробовал - ноль эффекта.
вот они как раз для сатина.
Если еще не пробовали ленты PK777 P320 (пробка+карбид кремния) от DEERFOS -попробуйте? Работают довольно долго. Эффектный финиш! Сегодня взял новую ленту и прошел вдоль клинка - от ручного сатина не отличить!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Климентий Чугункинони их уже не делают если не ошибаюсь, но таки да, хорошие ленты были.
Судорожно извиняюсь-но блин нету
limitmakerнеплохо на самом деле.
Сегодня взял новую ленту и прошел вдоль клинка - от ручного сатина не отличить
Паста 40/28, какахи 600После какого зерна? Сколько проходов по стороне, интересно?