Есть ли в Москве мастера,Нужна контактная информация. Лучше в Р.М. Что есть из оборудования, материалов, инструмента и т.д.?
Не каждый может и умеет обучать. Но все готовы заработать побольше бабла. Для начала посмотрите их изделия.
Кто то слесарит из каленой полосы и собирает потом. Кто то кует пруток/напильник, калит и склеивает.
А кто то варит Булат /даиасск с ноля , кует и делает.
Ага, ещё художка...
Вот буквально недавно после Клинка скандал был среди художников в плоскости передачи опыта с последующими обвинениями в "копировании" изделия,
страсти нешуточные разыгрались с угрозами и прочим детским садом.))
Прям как в старые времена на Ганзе)).
кто мог бы обучить показать наставить как делать ножи?Я всю жизнь учусь. Вам нужен учитель как у боярского сынка?
Смотрите туториалы и не задавайте глупые вопросы.
Так же есть мастер классы по ковке и по другим делам. Дерзайте.
Юра шахтёр
Смотрите туториалы и не задавайте глупые вопросы.
Почему глупые?
Времена немного поменялись, сейчас люди, закончив полугодовые курсы по программированию, зарабатывают больше инженеров после Бауманки, застрявших где-нибудь в НИИ.
Проучившись месяц на сварщика, работают не хуже выпускника техникума.
На туториалы и практическое освоение полученной из них информации надо дофига времени, человек возможно хочет просто попробовать без глубокого погружения в тему
и пару занятий в мастерской могут здорово сэкономить время.
Впринципе, из бланка можно и за один день сделать нож простой с машинным сатином, без ножен естественно.
Этого вполне достаточно для общего понимания процессов, того что надо купить из оборудования и как оборудовать рабочее место.
Здесь главное нАчать. 😊
Потом придет понимание... это Ваше или нет...
Учитесь, как учили, от простого к сложному.
Начните с вклейки готовых клинков, тут мимнмум инструмента нужен, потом и слесарить клинки можно будет.....
Вот и я говорю про фактор времени. Сейчас в интернете можно найти любую инфу.
Чем месяц посещать курсы у чёрта на куличках проще потратить пол часа на туториал,
причём его можно пересматривать хоть 100 раз если что то не понятно.
А если совсем не понял то можно и на этой площадке задать конкретный вопрос.
Юра шахтёр
Вот и я говорю про фактор времени.
Каждому - свое, я гонял месяц в свое время - ни разу не пожалел.
Как минимум я сэкономил несколько сот тысяч рублей на аренде помещения и оборудования,
чтобы попробовать новое направление для себя.
Базу по ножам можно по видео освоить действительно, если иметь хоть какой-то слесарный опыт.
Каждому - свое, я гонял месяц в свое время - ни разу не пожалел.
Каждому своё это сто пудово,
но я знаю что многие начинали просто на кухонной табуретке и не тратили сотни тысяч но стали мастерами.
Юра шахтёр
Каждому своё это сто пудово, но я знаю что многие начинали просто на кухонной табуретке и не тратили сотни тысяч но стали мастерами.
Я не про ножи, в ножах тоже самоучка, но сейчас хочу найти наставника по паре моментов, которые хотелось бы прокачать более серьезно.
Я не про ножи, в ножах тоже самоучка, но сейчас хочу найти наставника по паре моментов, которые хотелось бы прокачать более серьезно.Новые умения только приветствуются!
Почему нет? Списывались с ним)). Да и не спорит никто вроде.
Единственное, наверное ТС все же стоит написать здесь свой запрос.
Не думаю, что прям много желающих будет в мастерской тратить свое время даже на платное обучение.
kolyabokov7
Дата регистрации совпадает с датой этого поста и это вчера. Вы уже спорите сегодня, а автора нет! И зачем это?!
Было уже). Написавший,если это не местный тролль,забыл мож уже,а срача ещё на неделю будет)