Технофинка "Морская".

Maks Master
Завершил проект. Делал без заказа, так сказать, для души.
Сталь К110, мраморный карбон, бронза патинированная.
Ножны из итальянской растишки в строгом стиле.
Видео в моём канале в телеграмме: https://t.me/bmknives

sergVs
С финкой оно даже рядом не лежало, но ножик безусловно интересный. Насчет эргономики есть сомнения и подозреваю, что форма срабаотала немного в ущерб содержанию, но ножик хочется подержать в руках. А это хороший знак.
CanTire
С финкой оно даже рядом не лежало, но ножик безусловно интересный...
Это если трактовать термин "финка" применительно к всяким томми/пукко - а вот если мыслить ширше - уже применительно к "зекпрому" и УК (особенно если СССРовскому), а то и рассматривать "морская" как "заморская" (типа морской свинки) - то вполне себе и финка - и вполне, таки да, интересная и по материалам, и по цветовой гамме, и по исполнению...
Maks Master
С финкой оно даже рядом не лежало
Ну почему же. Клинок вполне "финочный", только без дола. Рукоять, если присмотреться, вполне напоминает финку-сучёк. Ну и термин "техно" подразумевает, что будет отличие от классики.
Maks Master
рассматривать "морская" как "заморская"
Это вы не в ту сторону стали мыслить, морская всего лишь по сходству рисунка колера на карбоне с волнами.
CanTire
рассматривать "морская" как "заморская"
------
Это вы не в ту сторону стали мыслить, морская всего лишь по сходству рисунка колера на карбоне с волнами.
Да я пошутил по поводу морской свинки - хотя цвет рукояти самый что ни на есть морской - просто имел ввиду, что заморские финки могут быть несколько непохожи на классические...
Bonart
красивый ножик
Stanislav A
Безусловно ножик удался (хоть финка, хоть якут, не важно). Красивый нож.
Больстерная группа изюму добавляет, без проставок и проточек компот другой был-бы.
Отличный нож!
Maks Master
красивый ножик
Благодарю🤝
Maks Master
Безусловно ножик удался (хоть финка, хоть якут, не важно). Красивый нож.
Больстерная группа изюму добавляет, без проставок и проточек компот другой был-бы.
Отличный нож!
Спасибо! Да, правильно сказано🤝
МухАН
Чертовски привлекательная работа. Нарядная...

------
С уважением.

Maks Master
Чертовски привлекательная работа. Нарядная...
Благодарю за высокую оценку🤝
AlexDelf
Работа и форма точно отличные! И ножны класс!
А почему такая простая и грустная сталь?
Maks Master
Работа и форма точно отличные! И ножны класс!
А почему такая простая и грустная сталь?
Спасибо! Образовался свободный момент между большими проектами, нашёл в закромах давно лежащий бланк, и решил его применить в дело.
Lexa.a
Великолепная финка!
Maks Master
Великолепная финка!
Благодарю, Лёш! 🤝
vityuxa
Очень красивый нож!!! Очень красиво с больстером и проточкой, очень красивый, стремительный клин, а вот рукоять не понравилась, какой то худосочный псевдо сучёк. Ну хотя техно... Всё ж я бы сделал рукоять более пухлой, ближе к классике, может и не так техно, зато более удобно.
Maks Master
Очень красивый нож!!! Очень красиво с больстером и проточкой, очень красивый, стремительный клин, а вот рукоять не понравилась, какой то худосочный псевдо сучёк. Ну хотя техно.. . Всё ж я бы сделал рукоять более пухлой, ближе к классике, может и не так техно, зато более удобно
Благодарю за отзыв, Виктор! Насчёт удобства нынешней рукояти сомнений не возникает. У каждого свой взгляд на вещи, темлячное отверстие, да, сейчас бы я сделал. А саму форму рукояти оставил бы как есть.
mr. K
Просто бомбалэо!
Именно в варианте ТСа.
панВладислав
vityuxa
Очень красивый нож!!! Очень красиво с больстером и проточкой, очень красивый, стремительный клин, а вот рукоять не понравилась, какой то худосочный псевдо сучёк. Ну хотя техно... Всё ж я бы сделал рукоять более пухлой, ближе к классике, может и не так техно, зато более удобно.

+

Maks Master
Просто бомбалэо!
Именно в варианте ТСа.
Спасибо за высокую оценку👌
vityuxa
У каждого свой взгляд на вещи
Вне всяких сомнений! Я рисую, лишь показать своё "виденье" не сколько не умаляющий замысел и работу автора. А темлячное, просто красиво, как завершение, причём почти и не пользует ни кто, чай не шашка. Но красиво.
Maks Master
А темлячное, просто красиво, как завершение, причём почти и не пользует ни кто
Когда ножны глубокие, и сделаны с замком внутри, то темляк помогает при внимании ножа из ножен.
CanTire
А темлячное, просто красиво, как завершение, причём почти и не пользует ни кто
------
Когда ножны глубокие, и сделаны с замком внутри, то темляк помогает при вынимании ножа из ножен.
так ведь и темляк выродился из петли на запястье в некий яркий плетеный хвостик с бусинками - но таки-да, и такой может пригодиться.
Maks Master
но таки-да, и такой может
Я бы сказал, если говорить о функциональности, это единственное его предназначение.