Сантоку

pepa.s
Всем привет!
ELMAX 170x60x3.7 , титан, зуб мамонта, карбон.
AndKo
Отличный нож! Роскошные материалы, сложнейшая геометрия (причём рабочая). По мне - суперская работа!

С уважением.

Aleksander-Iskander
Технологичный!
pepa.s
Коротенько в глубь.

https://vk.ru/video64077071_456239182

------
С уважением pepa.s.

Beltzer
Очень хитрО, замысловато и интересно.
russia26
Красивое! А по ширине не сантоку, а санточище!
pepa.s
А по ширине не сантоку, а санточище!
#
Мутант

------
С уважением pepa.s.

russia26
pepa.s
Мутант

У него мама серб)))

vityuxa
Насчёт превосходности и полезности перед другими ножами, сий геометрии не чего не скажу, не компитентен... Но сделано так технологично, чисто и красиво, что слюной подавишься!
AndKo
vityuxa
Насчёт превосходности и полезности перед другими ножами, сий геометрии не чего не скажу, не компитентен...

Я скажу не за этот конкретно нож но за похожий:
forummessage/252/10

А на этом косяков я вообще не вижу, окромя разве того, что он слишком богато-изысканный, им поди ничего, кроме мраморной говядины и резать-то невместно 🙂

С уважением.

Юра шахтёр
Красив однако!
Aleksander-Iskander
russia26
У него мама серб)
Не, не, не! Это папа, мама Деба. 😊
pepa.s
Я скажу не за этот конкретно нож но за похожий:
Андрей, это уже немного другой нож , в отличии от вашего . В целом тоже самое , но есть нюансы не заметные с лёту.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
У него мама серб)

Не, не, не! Это папа, мама Деба.

СИРОТА ОН....🤣

------
С уважением pepa.s.

AndKo
Я б с удовольствием усыновил 🙂

C уважением.

pepa.s
Я б с удовольствием усыновил 🙂
это на клинке должны забрать.

------
С уважением pepa.s.

Stanislav A
Отличный нож, геометрия, сборка, материалы и фотографии такие хорошие.
Респект за всё перечисленное.
Mafiasurgut
Хорош
ДокВВ
Крутой нож. Я вот смотрю на эту геометрию уже с тех по как вы его выложили. С вашей подачи сходил в кухонный раздел. Узнал что это нынче "модно" или практично? Есть ли в этом смысл. Сколько лет резал плоским спуском и думал что в кухне главное ширина/сведение/шлифовка.
Отсюда вопрос, если не секрет конечно. При стандартной ширине кухни 50. И толщине 3,5 +/-. Дол режется каким диаметром? Можно конечно опытным путем. Но если подскажите сэкономите силы и время. Я б попробовал себе (жене) сделать подобный.
И ещё. Какой финишь оптимален?
pepa.s
Слав, я когдато твоё видео смотрел, как спуски ступенькой снимать 🤣 и не подумал бы , что консультировать буду метра 🤣🤣🤣. Дол не радиусный ,а элепсный, в зависимости от точки сечения он сделан в разных плоскостях и имеет разный радиус. Клин отслесарен не по класической схеме.
думал что в кухне главное ширина/сведение/шлифовка.
Тонко свести можно и топор ,но резать он не будет.
Какой финишь оптимален?
Да на какой терпения хватит 🤣

------
С уважением pepa.s.

sergVs
ДокВВ
Узнал что это нынче "модно" или практично? Есть ли в этом смысл.
Там в целом все неоднозначно. Смысл есть, но масса нюансов. Говорить можно долго. В основном для гУрманов кунштюк или кто странного хочет, для обычного юзера нет резона - не оценит.
ДокВВ
Та там в соседней теме столько обсуждений этого дола что я аж задумался ... Есть колесо на 200 или 220. Думал попробовать. Или реально не надо оно. Сделать лучше просто плоский, с него если что прилипшее смахнуть проще.
pepa.s
Есть колесо на 200 или 220. Думал попробовать. Или реально не надо оно. Сделать лучше просто плоский, с него если что прилипшее смахнуть проще.
Я долго не брал заказы на такое построение, ибо не знал , получится то что нужно или нет. Слав, у тебя не заказной , можно и попробовать, если интересно и время есть. А соседнюю тему почитал, почитал - весело у них там.

------
С уважением pepa.s.

Aleksander-Iskander
pepa.s
соседнюю тему почитал, почитал - весело у них там
Пётр, сделал бы челу нож, если конечно в цене сойдётесь. 😊
Aleksander-Iskander
Такой.
ДокВВ
Aleksander-Iskander
Пётр, сделал бы челу нож, если конечно в цене сойдётесь. 😊

Мне? Мне не надо я сам могу, как минимум попробовать. Просто вот думаю. Прилипает то в целом то что справа. И в целом дол нужен только справа. А если делать дол один то его можно сделать глубже и перепад плоскостей будет больше и отлипать будет лучше. Естественно все это про правшу.

Aleksander-Iskander
ДокВВ
Мне?
Нет, есть другой жаждущий. 😊
ДокВВ
Если не секрет. Как проще спуск потом дол или наоборот?
Aleksander-Iskander
ДокВВ
Прилипает то в целом то что справа.
Слева присасывается к продукту так, что приходится прилагать не малое усилие, что бы отодрать. Следовательно, слева линза вогнутая а справа выгнутая-выпуклая. Если выгнутая слева, нож будет уводить.
sergVs
ДокВВ
Как проще спуск потом дол или наоборот?
Спуск потом дол. Без вариантов.
Дол как средство от налипания работает не всегда и не везде. Есть тонкости.
Иногда даже в минус получается.
Кроме этого дол влияет также весовой баланс (облегчение клинка) и повышение легкости реза.
Для массивных клинков это весьма актуально.
pepa.s
Такой
такой я делал лет 8 назад, разучился уже.
Пётр, сделал бы челу нож,
Без меня разберутся.

------
С уважением pepa.s.

Aleksander-Iskander
pepa.s
Без меня разберутся.
Предпологаю, что всё закончится заявлением о намерениях. 😊 Не впервой. 😊
Тигирь
Для предотвращения налипания есть два проверенных способа, ни при каких раскладах не ведущие к уводу при резе. Это отверстия на спусках и поперечные долы, как у многих сантоку. Если сверление отверстий на калёном клинке такое себе мероприятие, то сантоку-вариант не требует каких-либо особых движений и гарантирует положительный результат без побочных эффетов. Даже если на каком-то продукте они не работают, то по-крайней мере не вредят.
А сложное художественное профилирование спусков, это скорее про искусство слесарки, когда коту делать нечего. Ибо успех не только не гарантирован, но и может вообще обернуться фиаско с порчей клинка.
Ну это я своим суконным рылом так считаю
pepa.s
Предпологаю, что всё закончится заявлением о намерениях. Не впервой.
Как вариант....

------
С уважением pepa.s.