Солнечный антифилейник.)

Климентий Чугункин
Всем МИР!
Клин-н690 в термичке А.Гармаша-164х24х3.2сведён 0.5 поцарапан повдоль Р800.Слесарка моя. НЕ ТОЧЕН.
Рукоять-кап клёна,г-10.-128мм.
Ножны-химоза.
Климентий Чугункин

bmw 444
Хороший👍. А почему «анти»?
Климентий Чугункин
В греческом языке приставка анти имеет второй смысл-не против а ВМЕСТО.
Говорят филейник должен гнутся.Мой-не гнётся)))Не представляю как можно работать ножом который гнётся.
В общем вместо нормального филейника можно использовать мой)))
Aleksander-Iskander
bmw 444
А почему 'анти'?
Климентий Чугункин
3.2сведён 0.5
bmw 444
Согласен. Мне тоже нравится когда не гнется, но чуток наверное все же гнется, если надавить). Сведение и толщина 👌.
Нравятся Ваши ножи, Александр! Даавноо созерцаю с удовольствием😊.
Stanislav A
Не понравился ((( Пардон.
vityuxa
Какой же эфто филейник... кынжал какой то восточный! И больстер дюже странный, и рукоять здоровая... какой же эфто филейник. Но в кухню думаю хорош, люблю такие "загнутые"!
Климентий Чугункин
bmw 444
Нравятся Ваши ножи, Александр!
Спасибо.
Stanislav A
Не понравился ((( Пардон.
Вот это подстава)))А кто просил сделать как не я?Я блин старался...
vityuxa
какой же эфто филейник
АНТИ!!!)))
Изначально планировал ещё и острие опустить-но прикинул,получится холодец и не стал)))
Был бы ещё чуднее.
vityuxa
Был бы ещё чуднее.
Не... чудней не надо и так хорошъ!!!
Aleksander-Iskander
vityuxa
кынжал какой то восточный!
Тоже так подумал, но сказать постеснялся.
Beltzer
Климентий Чугункин
Говорят филейник должен гнутся.Мой-не гнётся)))Не представляю как можно работать ножом который гнётся.
Ну вообще, в филейнике возможность изгибаться как раз и нужна. Это требуется именно для того чтобы прижимать лезвие к костям, и снимать филе с рыбы максимально быстро с минимальными потерями. Ну и нарезать на тонкие слайсы опять.
Есть еще и обвалочники для мяса, так вот они как раз не гибкие вроде...

Да нормальный нож получился. Всяко своё назначение и применение найдет.
Больстер правда весьма необычный, но тут "художнику виднее".

МухАН
Ну да, с больстером что то не то. В остальном все нормально.

------
С уважением.

zloi dachnik
Ну да, с больстером что то не то. В остальном все нормально.
А мне как раз больстер понравился. Последнее время сам всë больше синтетику ставлю.
Климентий Чугункин
МухАН
Ну да, с больстером что то не то.
Анатолий,критика в таком духе не конструктивна)))Рисуйте жабу,будем посмотреть)))
zloi dachnik
А мне как раз больстер понравился.
Лично мне-не нравится синтетика на больстере.Но этот нож-чистейшей воды "экспермент".Просто было интересно попробовать упростить и удешевить себестоимость работы и посмотреть как к этому отнесётся конечный потребитель.
МухАН

Анатолий,критика в таком духе не конструктивна)))Рисуйте жабу,будем посмотреть)))
Тут даже не материал меня напряг, а форма. Мне не глянулось, вот и вся "критика". На окончательную истину не претендую, пословицы про свиной хрящик, попадью и фломастеры знаю 😊. Так штааа...

------
С уважением.

Климентий Чугункин
МухАН
Так штааа...
Больстер сделал именно такой как хотел-но был интересен именно ваш взгляд на форму.Иногда поправить надо чуть-чуть и всё заиграет по другому.
Но-понял.Отстал)))
NeAlex
с больстером что то не то.
Очень не то
Климентий Чугункин
А чего не то-то?
Которого человека спрашиваю-никакой конкретики.Рисуйте!