user1980065590
Всем привет выделал хвостов наконец удалось сделать их мягкими и пригодными для пошива чего угодно
от ножен до кошельков и тд
AIS1947
Какая толщина? На последнем фото светлые и темные не крашеные?user1980065590
Какая толщинаУ основания 3,5-4 мм
AIS1947
У основания 3,5-4 ммНа ножны в самый раз. Она формуется?
user1980065590
Она формуется?Ну а почему нет намочить и формуй,хотя надо пробовать
Clegg
лопатники - огонь!nik ol
Ох и муторное это дело! Как то пробовал.Климентий Чугункин
А я ими собак кормлю...user1980065590
А я ими собак кормлюОч зря…
Cudeyar
Clegg+++
лопатники - огонь!
Unique Only
Вот это да! Классно получилось!GeenKir2901
Встану в очередь за полотном, купил бы) смотрится - оченьchief
Климентий Чугункин
А я ими собак кормлю...
Бобрами или хвостами?
Климентий Чугункин
chiefИ бобрами и хвостами)))Бобры ещё идут на приманку на соболя-а хвосты приманка хреновая,так что хвосты все собакам.
Бобрами или хвостами?
Антон Ножедел
удалось сделать их мягкими и пригодными для пошива чего угодноВот это действительно здорово!
У меня они после дубления получались жесткими как фанера..
user1980065590
У меня они после дубления получались жесткими как фанера..В кратце можете описать процесс что с ними делали,как выделывали?
Климентий Чугункин
Антон НожеделУ меня тоже-но я делал так нарочно.Мне лично не понравились ножны целиком из хвоста.А вот вставки(на мой вкус) смотрятся неплохо.
У меня они после дубления получались жесткими как фанера..
ТС-у.Если считаете что фотка лишняя -уберу.
user1980065590
Если считаете что фотка лишняя -уберу.Пусть будет
ASDER_K
а кошелечек без хлястика в какие масштабы финансовые обойдется?user1980065590
а кошелечек без хлястика в какие масштабы финансовые обойдется?Я шил вот здесь forummessage/375/24
ASDER_K
Написал вам в пм
Я шил вот здесь
Beltzer
Климентий ЧугункинПопробуйте уже наконец, "ручное" авторской тиснение. 😛 Ножи у Вас, уже давно стали - огонь. Ножны тоже обычно хороши (особенно те которые "простые"), но если уж на них и тиснить, то наверное тоже что-то не из готовых штампов. Внимание к работе с урезами + авторское тиснение, и не только ножи "огненными" будут, а полные комплекты. Хотя Ваши комплекты, которые без тиснения на ножнах (и пр. "фабрики"), и так - огонь, КМК... Не всегда отписываюсь, но постоянно слежу за Вашими работами. . 😛
У меня тоже-но я делал так нарочно.Мне лично не понравились ножны целиком из хвоста.А вот вставки(на мой вкус) смотрятся неплохо.
ТС-у.Если считаете что фотка лишняя -уберу.
Прошу автора темы не сердиться за комментарий, не по теме, в его теме.
З.Ы. Кстати был у меня один товарищ - заядлый охотник. Так он бобровое мясо, в плане кулинарии, прям очень сильно уважал. Знал бы что у бобра на хвосте такая интересная шкура, так запас бы этого дела тогда, в приличном количестве... Правда очень интересная кожа...
И кстати жаль что у меня, никого из знакомых, охотников на кенгуру нет... 😊
user1980065590
Выделал шкуру бобра на кожу ну а че все равно мех никому не нужен а кожа пригодится так вот чего хотел показать темные полоски на шкуре это всё шрамы полученные бобром при жизниКлиментий Чугункин
Да уж.Бъются они не по детски.Причём норовят друг другу вцепится в самое дорогое-в хвост.У всех старых бобров хвосты всегда драные)))Beltzer
user1980065590Етить-колотить - такой мех, и никому вдруг не нужен... 😞 А ведь когда-то, шапка из бобра, шиком была...
все равно мех никому не нужен
МухАН
А ведь когда-то, шапка из бобра, шиком былаНасколько помню в свое время бобер был эталоном по носкости, и все остальное сравнивали по нему.
Сейчас, по этому показателю, он занимает второе место после выдры...
------
С уважением.
user1980065590
Небольшой-а уже хвост рваныйЕсли выделывать не две половинки а разложить как книжку то будет норм
ASDER_K
user1980065590для кошелька самое то по сгибу фактура мельче и сгиб уже есть, естественный
Если выделывать не две половинки а разложить как книжку то будет норм
user1980065590
Вот такая шкура получилась https://rutube.ru/video/d857a182395b42cf3962398ba797a2df/Ren Ren
user1980065590Аплодирую стоя! Большое достижение! Прям большущее!
Всем привет
выделал хвостов наконец удалось сделать их мягкими и пригодными для пошива чего угодно
от ножен до кошельков и тд
Дубили по собственному рецепту или нашли где-то годный? Интересуюсь, потому что сам экспериментировал на тему бобровых хвостов с корой ивы и дуба. С дубом шкура дубовой и вышла))) С ивой поинтереснее, но в самом толстом месте, у основания хвоста, на всю толщину продубить так и не удалось(
user1980065590
Дубили по собственному рецепту или нашли где-то годный?Собственный рецепт там помимо дубления есть важные этапы которые не нужно пропускать
Ren Ren
user1980065590Понятно. Буду внимательней к подготовительным операциям, если вдруг придётся ещё заниматься бобровыми хвостами.
Собственный рецепт там помимо дубления есть важные этапы которые не нужно пропускать
BuTeK
Добрый день! Не поделитесь рецептом?user1980065590
Не поделитесь рецептомВсе тоже самое что и при выделке кожи
Калёный
Ещё хвост бобра копчёный очень вкусный.Тигирь
Не поделитесь рецептом
Все тоже самое что и при выделке кожи
Ну да, судя по
наконец удалось сделать их мягкими и пригоднымиВсё обычно, никаких нюансов. Всё правильно сало, тай сало. Чего его пробовать?
druid33
И кожа и хвост получились отличными. Поздравляю. user1980065590Что из химии использовали? Если не секрет конечно 😛 Если корой дубили то дуб или ива?
Дубили по собственному рецепту или нашли где-то годный?Собственный рецепт там помимо дубления есть важные этапы которые не нужно пропускать
user1980065590
Что из химии использовали? Если не секрет конечно Если корой дубили то дуб или ива?Химия которая используется для выделки кожи и нет кору не использую
druid33
Спасибо.