Слесарка.

Leningradez
Решил общую тему создать и показывать тут только слесарку.
Клинков я делаю больше чем ножей, так что... Буду тут, время от времени, выкладывать.
Раз:

Два:

Три:

Четыре:

AIS1947
Правильная, нужная тема.
cartuz
А вот вопрос
За авторскую музыку на видео Ютуб не удаляет ?
У меня так несколько удалить пришлось или мне просто так повезло ?
Leningradez
cartuz
За авторскую музыку на видео Ютуб не удаляет ?
У меня так несколько удалить пришлось или мне просто так повезло ?
Если музыка наложена - удаляет. А если идет фоном в процессе съемки - нет. Это не считается нарушением авторских прав.
ЖЕР
AIS1947
Правильная, нужная тема.
Но хочется и фото видеть. ИМХО.
ЖЕР
За Семеныча особый плюс)
Leningradez
ЖЕР
Но хочется и фото видеть. ИМХО
Учту на будущее. Подумал, что видео более информативно.
ЖЕР
За Семеныча особый плюс)
Ну... Куда ж без Семеныча-то...
Владимир19752015
Четвертый сказка!лично мое мнение.Может не в тему, если не слышали послушайте Сашу Байкальского,есть хорошие вещи.
Алексей Зайкин
Хорошая тема! Желаю развитие!
ETE
Результат без процесса, тема не для мастерской, по моему. Просто реклама.
Leningradez
ETE
Таки я не понял... То есть ножи без процесса - это не реклама. А клинки вдруг реклама?
Rex86
ETE
Глупейшая предъява. На то и мастерская чтоб результаты своего труда и умения выкладывать. А процесс- это в видеоуроки. Вы сами много туториалов создали?
Тема хорошая и нужная, слесарка у Володи на очень высоком уровне. Надеюсь появится желание у автора- здесь же возможно и видео процесса какого-ниьудь увидим.
диверсант
Leningradez
Если музыка наложена - удаляет. А если идет фоном в процессе съемки - нет. Это не считается нарушением авторских прав.
немного подожди, получишь предупреждение, я за радио фоном уже ловил. за что только они не дают эти предупреждения.
yuko
Хорошая тема и отличные по качеству работы. Очень не простые.
Leningradez
диверсант
немного подожди, получишь предупреждение, я за радио фоном уже ловил. за что только они не дают эти предупреждения.
Возможно... Но вроде давно уж висят некоторые видосы...
yuko
Хорошая тема и отличные по качеству работы.
Спасибо!
Алексей Зайкин
Хорошая тема! Желаю развитие!
Спасибо, Алексей!
underwater
Без видео процесса конечно неинтересно, вот как например на кинжальном делали спуски? На руках на наждаке?
ETE

Без видео процесса конечно неинтересно, вот как например на кинжальном делали спуски? На руках на наждаке?
Поддерживаю, да и на дамасковом тоже
Leningradez
underwater
Без видео процесса конечно неинтересно
Ну я несколько раз принимался снимать от и до весь процесс, но каждый раз все кончалось каким-то говнороликом))))

underwater
как например на кинжальном делали спуски? На руках на наждаке?
Всю слесарку я делаю "с рук" Так научили и так я считаю правильно. Сразу скажу, спорить по-поводу, как лучше "с рук" или с приспособой - не буду. Давно все выводы сделаны. Касаемо на чем слесарил - во первых у меня есть радиусная площадка и я работаю на узких лентах(половина обычной) не всегда,но на радиусных заходах именно так. Это если вогнутость спуска небольшая и спуск широкий достаточно. Если спуск узкий(как на кинжальном) то есть ригель на гриндер с роликом от Рустама где ставится наждачный круг, ведущим ремнем является лента(гляньте у Рустама, у него в продаже есть) круг стачивается до диаметра какой нужен и до толщины какая нужна. И вперед, все тоже "с рук".
ETE
Поддерживаю, да и на дамасковом тоже
Выше ответил.
Leningradez
Почистил чуть, не ведитесь, камрады, на персонажа... Ганза глючит, не могу ничего добавить, почему-то.
alex-wolff
Вова, не успел тему создать, а уже загадили...что за народ. М,да.
Так то весь этот бред читаем, только Сержант может полноценно почистить, попроси его...И кстати, он может заодно посмотреть будучи модератором, кто это развлекается, по IP адресу, можно понять, кому делать нех..

Тоже голосую, что бы показывал за процесс,(всегда приятно посмотреть как другие работают.) а сам клинок можно и в статике показать, на фото.

Leningradez
alex-wolff
Тоже голосую, что бы показывал за процесс,(всегда приятно посмотреть как другие работают.)
Ну будем постараться....
alex-wolff
сам клинок можно и в статике показать, на фото.
Тык ить.... Фото у меня корявенькие... А видосы вродь ниче...Но, учту пожелания.
Stanislav A
Красивые клинки.
За фотографии плюсану.
Leningradez
Stanislav A
Красивые клинки.
За фотографии плюсану.
Спасибо! Да вот еще один клин нашел в виде фоток, а не могу загрузить хошь тресни...
ЖЕР
alex-wolff
сам клинок можно и в статике показать, на фото.
А я ведь просил-предлагал)))
Leningradez
Вот еще один, на этот раз фото:

alex-wolff
кончик острия бронебойный? геометрия интересная, чувствуется Лёхина школа.)))...Я наверное хрен отличу, если 2 рядом положить, твой и его. Считай что комплимент, Володь.
Leningradez
alex-wolff
кончик острия бронебойный?
Ага. Мощный такой.
alex-wolff
геометрия интересная, чувствуется Лёхина школа.)))...
Его, его, конечно.
alex-wolff
Считай что комплимент, Володь.
Спасибо!Это действительно комплимент.
Leningradez
Добавлю ещё один клинок, практически близнец того, что выше в теме. Ну ооочень просили повторить...

Stanislav A
Классно! Шикарно слои вскрылись, геометрия великолепная.
Leningradez
Stanislav A
Классно! Шикарно слои вскрылись, геометрия великолепная.
Благодарю!
vityuxa
Володь, шикарный клин! И форма и обработка, всё на высшем уровне, теперь бы не испортить рукоятью...
Rex86
Офигенский!
yuko
класс
Leningradez
Благодарю за лестные отзывы!
Алексей Зайкин
По последним фото, лучше фон поменять на нейтрально однотонный фон, лучше светло серый, иначе фон отвлекает от главного! Как вариант можно купить лист бумаги большого формата в художественном магазине, типа "Чёрной речки". Ну это всё ИМХО конечно.
Работа хороша, видно что труда вложено много!
Leningradez
Алексей Зайкин
По последним фото, лучше фон поменять на нейтрально однотонный фон, лучше светло серый, иначе фон отвлекает от главного! Как вариант можно купить лист бумаги большого формата в художественном магазине, типа "Чёрной речки".
Таки согласен! Это подарили мне такой бокс, с таким рисунком. Ну надо б да, обклеить его, что ли...
МухАН
Клиночки на загляденье. Прекрасная работа, да еще и на руках...

------
С уважением.

Leningradez
МухАН
Клиночки на загляденье. Прекрасная работа
Благодарю!
МухАН
да еще и на руках...
Так, а такие вещи только на руках и делаются, я не представляю как это на приспособе сделать... Ну может конечно и можно, но даже пробовать не стану)))
Leningradez
Пара клинков в работу:
N-690, вогнутая линза, сведен где-т 0,4-0,5мм
Финиш после камня, 130мм диаметра(ну плюс минус)

Cr8, сведен тонко, в 0,2-0,3мм, финиш после камня, травление, галтовка

Rex86
Красивые клинки, Володя! И слесарка- огонь просто!!!
riff
Отличная работа!
Leningradez
Rex86
Красивые клинки, Володя! И слесарка- огонь просто!!!
riff
Отличная работа!
Благодарю! Чистые работяги, ничего заковыристого, но... Не сказать, что такими полон рынок))))
Leningradez
KV1
Владимир,доброго дня,есле ты не против фото своей работы.
Владимир Борисович, приветствую! Конечно!! Не вопрос.
Leningradez
KV1
Полировка в рукопашную венёвскими алмазными пастами
Шикарно!
Stanislav A
Leningradez, KV1, Классные клинки!
Leningradez
KV1
Владимир,спасибо за подсказку и оценку.
Всегда рад помочь, чем могу!
Stanislav A
Leningradez, KV1, Классные клинки!
Спасибо!
Leningradez
Такой вот маленький, но не самый простой клинышек. Один из двух к будущей композиции. Ламинат, спуски вогнутые, клин по обуху, полировка, галтовка по полировке керамическими шариками, проявка:

И видосик, традиционно:

Leningradez

Заказной, х12мф в обкладках 95х18, 165×39×6мм в максимальных размерах. Сложность была в том, что надо было быстро, и права на ошибку в общем-то не было, ибо достать быстро такой кусок ламината, это не быстро))))

yesser
Ну зачем через ютуб, не работает же нихрена.
Leningradez
yesser
зачем через ютуб, не работает же нихрена.
Так ить... Я другого способа не знаю... Подскажите как! В вк есть видео ешо
Rex86
Охренительно! Вололдь, к твоей слесарке уже морально привык, что всегда чётко, ребристо и очень чисто. Здесь особо понравилась чёткая и ровная насечка и дол. Так как знаю, что нельзя было его пробивать до внутреннего слоя, только в обкладке. Тут уже особая чуйка нужна была, и ты её споймал за хвост.))) Высокая работа!

Пы.сы.: У меня Ютуб долгое время не показывал. Щас опять кажет, хоть и не так быстро.

Leningradez
Rex86
Охренительно! Вололдь, к твоей слесарке уже морально привык, что всегда чётко, ребристо и очень чисто. Здесь особо понравилась чёткая и ровная насечка и дол. Так как знаю, что нельзя было его пробивать до внутреннего слоя, только в обкладке. Тут уже особая чуйка нужна была, и ты её споймал за хвост.))) Высокая работа!
Спасибо, Вить! Да, тут были нюансы в достаточном количестве.
Rex86
Пы.сы.: У меня Ютуб долгое время не показывал. Щас опять кажет, хоть и не так быстро.

У меня прекрасно тянет ютуб, я не знаю... На телефоне вообще очень хорошо .
Leningradez
Еще один. Дамаск, спуски вогнутые, клин по обуху, фальш прямой, сведен тонко.
Для тех, у кого не тянет ютуб, чуток фоток:

Для тех у кого тянет ютуб - видос:

yesser
Leningradez
Для тех у кого тянет ютуб - видос:
Малевич нервно курит.
Чёт с рекурвой явный перегиб, если это не кукри конечно(сужу по фоткам).
Leningradez
yesser
Малевич нервно курит.
Чёт с рекурвой явный перегиб, если это не кукри конечно(сужу по фоткам).
Не кукри, в рекурве именно такой и именно так вся сложность. Вернее не конкретно в ней конечно, но она сыграла свою роль. Этот клин нужно понять... Не всем зайдет, я к этому всегда готов.
underwater
Так тема то вроде про слесарку, а не гармонию форм и прочие художественные изыски. Крутая слесарка, я бы так точно не смог, это не каждому дано.
yesser
underwater
Этот клин нужно понять.. . Не всем зайдет, я к этому всегда готов.
Так чтобы понять нужно целиком нож увидеть. Слесарка ради чего? Слесарка ради слесарки, или какие-то конечные задачи есть?
Leningradez
yesser
Так чтобы понять нужно целиком нож увидеть. Слесарка ради чего? Слесарка ради слесарки, или какие-то конечные задачи есть?
У этого клинка есть прототип. Ноги конечно из Индии. Ну, а конечная задача прорисована мастером, который будет этот клинок одевать. Я думаю я потом покажу.
underwater
Так тема то вроде про слесарку, а не гармонию форм и прочие художественные изыски. Крутая слесарка, я бы так точно не смог, это не каждому дано.
Именно, тема про слесарку. Согласен.Спасибо. Но тут будет и весь нож. Он уже прорисован.
Leningradez
Добавлю - иногда я берусь слесарить на заказ, при условии, что мне это интересно. Речь даже не о деньгах, хотя я не дешевый, че тут кокетничать. Мне должно быть именно интересно, сложно, красиво, необычно. Тогда я возьмусь. А что там человек дальше будет с этим клигком делать и какой мастер его оденет... Мне конечно интересно, но все ж второстепенно. Если сам клин интересен мне, я берусь слесарить.
underwater
yesser

Чтобы понять уровень слесарки, надо увидеть слесарку прежде всего)). Мне как производителю вообще не интересна конечная задача другого мастера, она важна потребителю скорее и тут каждому - свое; каждый видит изюм в разном. Кто-то балдеет от дорогих материалов на простецкой форме, кто-то от сложной геометрии и технических приемов, кто-то от соответствия историческому прототипу или художественной ценности изделия. Смешать все в кучу можно, но мало у кого это получается хорошо, имхо.

yesser
Leningradez
Добавлю - иногда я берусь слесарить на заказ, при условии, что мне это интересно. Речь даже не о деньгах, хотя я не дешевый, че тут кокетничать. Мне должно быть именно интересно, сложно, красиво, необычно. Тогда я возьмусь. А что там человек дальше будет с этим клигком делать и какой мастер его оденет.. . Мне конечно интересно, но все ж второстепенно. Если сам клин интересен мне, я берусь слесарить.
Согласен полностью и понимаю, сам делаю, вернее стараюсь делать то, что нравится. Но вы-то видите изделие целиком, клинок которого вам заказывают, а мы-то нет. Гадать приходится. Картинку, рисунок, эскиз, фотку хотя бы покажите. Вам ведь заказывают по рисунку, не на словах же объясняют.
Leningradez
yesser
Согласен полностью и понимаю, сам делаю, вернее стараюсь делать то, что нравится. Но вы-то видите изделие целиком, клинок которого вам заказывают, а мы-то нет. Гадать приходится. Картинку, рисунок, эскиз, фотку хотя бы покажите. Вам ведь заказывают по рисунку, не на словах же объясняют.
Ну не всегда я имею на это право. На показ. Это, по-меньшей мере не корректно. Сделается нож - обещаю, покажу.
Leningradez
Еще один образовался. Ламинат. Спуски сильно-вогнутые, полировка, галтовка по полировке, проявка. Видос и чуть фото:

Спуски биты вдоль, как и дол. Примерно так вот:

https://youtube.com/shorts/qXS8dc-Bn3g?si=fMQWIwNHmQdi-A9H

Климентий Чугункин
Баалин.Не пашет ютуб.Давайте ссылку в ВК или лучше фотки)))
Leningradez
Климентий Чугункин
Баалин.Не пашет ютуб.Давайте ссылку в ВК или лучше фотки)))
https://vk.com/wall2527536_3010

Фотки добавлю, не успел вчера отфотать, стемнело...

Климентий Чугункин
Бомбический!
Даже не представляю как такое можно сделать на руках.
Leningradez
Климентий Чугункин
Бомбический!
Даже не представляю как такое можно сделать на руках.
Спасибо!
Насчет как сделать, ну раз вам в вк проще, то вот так:
https://vk.com/wall2527536_2716
Климентий Чугункин
Я в ужасе!!!Без очков!!!Глаза надо беречь.Я даже на сверлилке очки одеваю.
Leningradez
Климентий Чугункин
Без очков!!!
Косяк, ага...
Leningradez
Добавил фоток немного...
Leningradez
Первый в этом году клинок. Начат правда был еще в прошлом году. Работал строго по эскизу заказчика(тем сложнее) надеюсь он останется доволен. Итак - ламинат от Ильи Корнипаева, слесарка моя. Не самый простой профиль клинка, но.. тем интереснее его победить было.

Видосик только с ВК, ютуб, говорят, лежит...
https://vk.com/video2527536_45...fad75aef6852274

maxx2000
с Ютубом всё в порядке
Leningradez
maxx2000
Ютубом всё в порядке
Да, у меня тож кажет. Ну пусть вот так тогда еще...

Inoplanetynin
maxx2000
с Ютубом всё в порядке

Вам везет

Интересно, что будет дальше.

Климентий Чугункин
Сильно!
Leningradez
Увидеть, что дальше эт не ко мне. Дальше не я. Но.. ядумаю увидим результат.
Cudeyar
да, интересный клиночек....
Stanislav A
Уф, какие! Крайний вообще не понял "как?". Необычный клинок.
yuko
Суперская работа!
Leningradez
Климентий Чугункин
Сильно!
Cudeyar
да, интересный клиночек... .
Stanislav A
Суперская работа!
Stanislav A
Уф, какие!
Благодарю!
Leningradez
Stanislav A
Крайний вообще не понял "как?"
При помощи какой-то матери)))) А если серьезно, то сперва на очень большом радиусе дал заходы и спуски начерно, потом пробиты четыре дола, тем самым сформировано ребро в середине, потом аккуратно выведена выпуклая линза от ребра к рк. Ну, в двух словах - так, а на деле там пришлось чуть повозиться.
Stanislav A
Спасибо! Про долы не догадался. Смотрел и думал, что боговой поверхностью небольшого диска что ли выбрано.
МухАН
Блин, круто.

------
С уважением.

Leningradez
МухАН
Блин, круто.
Благодарю!Я старался...
Leningradez
Пара в доску рабочих, но не простых))
Элмакс, вогнутые спуски, машинный финиш под песок. Ну один под песок, а второй велено так оставить.

Leningradez
KV1
доброго вечера,что тут скажешь,одно слово "МАСТЕР".
Владимир Борисыч - приветствую! Спасибо!!! Жму руку!
yuko
Классная работа. И, судя по направлению риски от закругления и до кончика, интересная техника.
Leningradez
yuko
Классная работа.
Спасибо!
yuko
, судя по направлению риски от закругления и до кончика, интересная техника.
Да неее, особых секретов нет. Просто все с рук.
МухАН
Нет слов, как хорошо.

------
С уважением.

Leningradez
МухАН
Нет слов, как хорошо.
Спасибо большое!
Stanislav A
Офигенная слесарка и сталь отличная для рабочего ножа.
Прям нравится Ваш не зауженный фальшем носик обуха.
Помню, что раньше его тоже видел у Вас и больше не попадался у других мастеров (или я внимания не обращал).
Leningradez
Stanislav A
Офигенная слесарка и сталь отличная для рабочего ножа.
Прям нравится Ваш не зауженный фальшем носик обуха.
Помню, что раньше его тоже видел у Вас и больше не попадался у других мастеров (или я внимания не обращал).
Спасибо!
Касаемо носика стрелкой - ноги растут из япов, у них были такие фальши и получался такой носик. Из современных мастеров,насколько я знаю, на клинках не японского строя, такой носик первым сделал мой учитель Алексей Скрыльников, а потом уж я...
Cudeyar
Ну тут сказать не чего, о б а л д е н н ы е.
Leningradez
Cudeyar
Ну тут сказать не чего, о б а л д е н н ы е.
Спасибо!
Leningradez
Дабы оживить тему. Такой вот клиночек, для одного хорошего мастера образовался... Элмакс, травление, галтовка. Вся слесарка, есссно с рук.

Stanislav A
Добрый день! Топовая слесарка, "катановский" нос классно смотрится.
yuko
Оживил так оживил! Отличная работа.
Leningradez
Благодарю, камрады!
Климентий Чугункин
Шикардос.Как можно такие грани на руках сделать-для меня выше моего понимания.
Пи.Си.Никогда не понимал Пушкина)))
И вообще-мне как охотнику не понятно почему памятник поставили Пушкину.Попал же Дантес.
Leningradez
Климентий Чугункин
Шикардос
Спасибо!

Климентий Чугункин
.Как можно такие грани на руках сделать-для меня выше моего понимания.
Ну скажем так, тут много факторов.
Первое - это конечно же школа, учитель, наставник. В слесарке масса нюансов, на которые сразу и не обратишь внимания, мелочи, но, как говаривал Шерлок наш Холмс - "нет ничего важнее мелочей" Мне в свое время повезло и судьба свела с Алексеем Скрыльниковым, который и научил меня всему тому, что я сейчас умею. И продолжает учить. И я не устану повторять слова благодарности в его адрес. По-скольку так должно быть и это правильно.
Другое дело, что показывать и рассказывать что-либо - охота уже пропала напрочь, после того, как потом начинают выдавать то, что им рассказано и показано за вроде как свое, ни словом не упомяная первоисточник. Тот же Леша Скрыльников, который начинал еще в 90-х без интернета, методом проб и ошибок вывел свою технику слесарки, свой стиль, свою школу. Это заняло полжизни. Делился, подсказывал, учил, советовал, а потом оппа - с удивлением видит ролики где говорят его же словами обьясняя тот или иной момент и при том ни словом ни полсловом не упомяная того, кто это все придумал и научил. Вроде как эт они сами, первопроходцы.... Не красиво, не порядочно. Как-то так...

Пи. Си. Пушкин - наше все! 😎😎

МухАН
Шикардос
Ага, прям песня!

------
С уважением.

Leningradez
МухАН
Ага, прям песня!
Спасибо! Приятно!
Leningradez
А вот еще один, не совсем обычный для меня клинок. Четко по эскизу и тех заданию делал. Одевать не я буду, но по гравировке ясно на какую тему🙂🙂стояла задача оставить голомень ваще не тронутой, спуски максимально грубыми, а фальш и обух - отзеркалить. Что и сделано. Мощный, брутальный клин получился. .

диверсант
Leningradez
с удивлением видит ролики где говорят его же словами обьясняя тот или иной момент и при том ни словом ни полсловом не упомяная того, кто это все придумал и научил. Вроде как эт они сами, первопроходцы...

вы на меня не обижайтесь конечно, но что можно придумать в слесарке и какие там могут быть школы, у вас две руки, клинок, абразив и максимум столик, вы ограничены только физиологией своего организма, а он плюс минус у всех одинаковый. на двух концах земли посадите разных людей, через год более менее одинаково будут работать без всяких учителей. какие авторские техники и методы не понимаю.
Leningradez
диверсант
какие авторские техники и методы не понимаю.
Ну не понимаете, значит не понимаете. Что ж тут уж... Я и спорить не стану. Споры разводить тут не буду, не хочу и не дам. Если вы сами сели и всему научились, то честь вам и хвала.
Leningradez
Раз уж всплыла тема, покажу несколько утилитарно-рабочих. Фото от моего товарища Саши, который частенько одевает мои клинки, есть у нас небольшой совместный проект, который он когда-то придумал. Элмакс, травление, галтовка:

vityuxa
Володь, хотелось бы всёж позырить, как такие плавные заходы на спуски получаются, со слов не понятно. Работы замечательные!
диверсант
да я не спора ради, просто хочется понять что за школы работы на гриндере, вроде не первый год работаю, но такое первый раз услышал.
Leningradez
vityuxa
Володь, хотелось бы всёж позырить, как такие плавные заходы на спуски получаются, со слов не понятно
Здоров, Виктор Михалыч! Ну слушай, я боюсь что если я даже сниму видосы, будет тоже наверное не совсем понятно. В общем-то, ничего сложного.. Но... Вот недавно приезжал хороший товарищ с Новосибирска, я что-то навроде мастер-класса давал, рядом с ним стоял, чуть не за руки держал. Все одно движение которое я делаю на заходах, он понял после наверное десятого сделанного рикассо.
Leningradez
диверсант
хочется понять что за школы работы на гриндере, вроде не первый год работаю, но такое первый раз услышал.
Ну, вот выше было много вопросов, о том, как сделать такие прямые линии с рук, о том как заходы такие получаются. Людям интересно, правильно? Значит они так не умеют и хотели бы научиться. Учаться у кого? Правильно у человека который имеет необходимые навыки и умеет учить, то есть обладает неким багажом знаний, школой. Ну назовите это не школой, назовите по-другому. У вас, в основном, в работах классика кинжалов и шашек, и я больше чем уверен, что долы вы на них строгаете(ну можно по-другому обозвать это). Я вот, к примеру не умею это делать путем строгания, а у вас есть школа по этому приему, вы умеете. Вот и всех делов. Я делаю долы сооовсем по другому, но у меня нет ограничений в твердости предмета и я работаю по-каленому. Так вот это разные школы. Итог один, а школы разные. Это не значит, что какая-то лучше, а какая-то хуже, нет. Просто разные. Я ответил на ваш вопрос?
underwater
Leningradez
Ну, вот выше было много вопросов, о том, как сделать такие прямые линии с рук, о том как заходы такие получаются.

Впринципе такой заход можно сделать на выносе ленты и на приблуде. Но там тоже есть нюансы и результат нестабилен. Я, честно говоря, забил на эти эксперименты. Такой четкости с рук как у вас невозможно добиться без таланта. Вот на 100% уверен. Вам повезло его раскрыть в себе.

Leningradez
underwater
Такой четкости с рук как у вас невозможно добиться без таланта.
Посмотрим, что покажет товарищ которого я пытался учить.... Ну хотя б через полгодика. Не думаю все же, что талант. Талант это рисовать уметь не учась, от бога. А тут.. Немного почувствовать металл и все.
underwater
Совсем не учась - это даже не гении, такого вообще наверное нет. Недавно как раз читал про Да Винчи, он с детства учился и раскрывал свой талант постепенно. Говоря про "немного почувствовать металл" в контексте того, что показываете вы - это звучит немного не корректно (мягко говоря))) по отношению к тем, кто делает более скромные в плане слесарки вещи.. Вы считаете, что они совсем не чувствуют что ли??)) Я не считаю что я плохо чувствую металл, даже считаю, что вполне хорошо в сравнении с тем кто с металлом не работает вообще. У меня просто нет такой твердости в руках, чтобы удерживать такую ровную геометрию стабильно.
Leningradez
underwater
Совсем не учась - это даже не гении, такого вообще наверное нет. Недавно как раз читал про Да Винчи, он с детства учился и раскрывал свой талант постепенно. Говоря про "немного почувствовать металл" в контексте того, что показываете вы - это звучит немного не корректно (мягко говоря))) по отношению к тем, кто делает более скромные в плане слесарки вещи.. Вы считаете, что они совсем не чувствуют что ли??)) Я не считаю что я плохо чувствую металл, даже считаю, что вполне хорошо в сравнении с тем кто с металлом не работает вообще. У меня просто нет такой твердости в руках, чтобы удерживать такую ровную геометрию стабильно.
Ну я уж точно никого не хотел обидеть или выеб... ться. Эт про чувствовать металл. Может некорректно выразился.
Касаемо рисования, да, конечно талант надо совершенствовать. Но есть дети, которые скажем лет в пять нарисуют цветок, такой, что прям видно что цветок, а я вот только каракули) я об этом
диверсант
способов сделать долы даже не пять и не всем учат, просто думаешь как сделать тем что есть и пробуешь. по слесарке я бы так сказал что есть те у кого получается сразу и все буквально после трех минут объяснения, а есть у кого не получается вовсе, из человек 15 примерно которых я пытался взять в свой цех на работу получилось работать сразу у мальчишки 17 лет, просто влет, иные с моей так называемой консультацией за три дня прожигания металла так и не поняли нихрена. Пацан правда ушел через пару дней, сказал не его, хотя определенно это был талант. в общем тут от желания человека зависит и от его способностей заложенных свыше, а школа, благодарность учителю это все напускное. у вас талант определенно, уважение к человеку который опытом поделился сократив ваши временные потери это конечно тоже хорошо, но.
Leningradez
Вообще не согласен, ну да ладно. Останемся при своих. Давайте не забивать тему разговорами.
Stanislav A
стояла задача оставить голомень ваще не тронутой, спуски максимально грубыми, а фальш и обух - отзеркалить. Что и сделано. Мощный, брутальный клин получился.
ТЗ немного странное и очень чёткое, видимо проект продуман до 5-ого порядка 10-ого уровня.
Сделано классно конечно (уровень исполнения), хотя мне само сочетание полированного и грубого гринда, проката не очень понравилось. Может в конечном результате оно к какой-то эклектической гармонии придёт. Интересно конечный результат увидеть. Просятся решения по рукоятке и ножнам хадкорные, какой-то дизель-панк - некий забор из кроватей, холодильников, велосипедных цепей и костей. Интересно посмотреть.
Владимир, Вам покажут готовый результат?
Leningradez
Stanislav A
Владимир, Вам покажут готовый результат?
Ну я думаю я покажу здесь, спросив разрешения конечно.
Stanislav A
Ну я думаю я покажу здесь, спросив разрешения конечно.
Здорово будет увидеть. Надеюсь интересно оденут такой непростой клинок. Материал то достойный не просто нож по мотивам сделать, а в 10-ку влупить.
Собственно и просто по мотивам - будет редкий зверь.
Leningradez
Stanislav A
Здорово будет увидеть. Надеюсь интересно оденут такой непростой клинок. Материал то достойный не просто нож по мотивам сделать, а в 10-ку влупить.
Собственно и просто по мотивам - будет редкий зверь.
Ну проект уже прорисован. Одевать его будет мой хороший товарищ.
Rex86
Leningradez
Вообще не согласен, ну да ладно. Останемся при своих. Давайте не забивать тему разговорами.
Володь, дай уж и я немного скажу. Считаю, что диверсант во многом прав. Не знаю талант это и у тебя, и у Лёши или нет, но то, что это громадная заинтересованность и целеустремлённость в достижении наивысших показателей в слесарке- это факт. Лёха мог бы стать отличным гитаристом, очень хорошим преподавателем, отличным слесарем-лекальщиком... Да много кем, с его эталонным чувством вкуса и скурпулёзным отношением к любой работе. Но посвятил жизнь ножевой тематике и стал лучшим. Про тебя могу сказать то же самое, кроме гитары конечно. Вы оба очень целеустремлённые трудяги. Это тоже талант который не всем дан.
Помнишь Лёха пару лет назад дал какому-то парню первый раз послесарить клинок на гриндере и офигел. С первого раза и без напряга тот слесарнул очень неплохие спуски и заходы. Ну и всё на том, не его это оказалось, у человека дркгие интересы в приоритете.
Leningradez
Rex86
Володь, дай уж и я немного скажу.
Вить, да про талант я даже как бы и спорить не буду. Но вот школа... Есть она, как ни крути. Как сидишь, как держишь заготовку, как двигаешься, как работают ноги, на каком уровне заготовка в руках, где и как начинаешь проворот клинка в руках - это все школа. Питерская школа слесарки. Вот я так ее называю и аминь.
Rex86
Leningradez
Питерская школа слесарки. Вот я так ее называю и аминь.
Не-е, глобалист, ты весь Питер за уши не притягивай-то.))) Это Лёхина школа. И больше никого.)))
Leningradez
Rex86
Это Лёхина школа. И больше никого.)))
Лехина, то само собой. Но в общем и целом - питерская. Пошло это с тех времен, когда тут были три сильнейшие конторы Межов, ЭХО и Кизляр питерский. Где были лучшие слесаря клиночники. И где Скрыльников сам еще доучивался.
Leningradez
Доброго, всем! Покажу и тут. Такой геометрии, с под моих рук - это уже пятый клин. Уходящий вниз по линии рикассо фальш, копье носика и вогнутые спуски. Здесь, по-просьбе заказчика, финиш вот такой вот - полированный в зеркало фальш, галтовка по полировке керамическими шариками и после подняты окончательно спуски и оставлены с машинным сатином.

Ventuz
Ну шикарно, что тут скажешь...
МухАН
Хорошенький клиночек, аккуратный.

------
С уважением.

Leningradez
Ventuz
шикарно, что тут скажешь.. .
МухАН
Хорошенький клиночек, аккуратный
Благодарю!
Leningradez
Давно ничего не слесарил и не показывал(простые клинки не считаются)торчал по командировкам. Вот один образовался чутка посерьезней - ламинат(х12мф, обклад 95х18 через никель) слесарка, полировка, галтовка керамическими шариками, проявка. Гринд на камне 125мм.Возможно сам одену, но эт не точно...

Кто хочет видео, только в вк - https://vk.com/wall2527536_4098

МухАН
Шикарно - слов нет.

------
С уважением.

Leningradez
МухАН
Шикарно - слов нет
Спасибо!
Климентий Чугункин
Leningradez
Вот один образовался чутка посерьезней
Шикардос!
Leningradez
Возможно сам одену
Однозначно надо всё самому.Ждём-с.
Leningradez
Климентий Чугункин
Однозначно надо всё самому.
Где бы взять еще часов десять в сутках и научиться не спать....
Stanislav A
Эльфийский клинок. Очень красиво.
Leningradez
Stanislav A
Эльфийский клинок. Очень красиво.
Благодарю!🤝
Leningradez
Такой вот клин образовался, очень мне понравился самому, что бывает не часто, чтоб прям очень...
Дамаск Сергея Бобкова.
Слесарка моя(есссно)
Вогнутые спуски и фальш(переходящий в выпуклость)Очень-очень деликатно слесарен, толщина спусков около 0,5мм, считай опаска... Слесарен сперва на 400мм диаметре, потом по рани спусков подбивал камнем диаметррм 120мм. Сразу скажу, не стоит его рассматривать с точки зрения исключительно утилитарно-рабочей. Художка, конечно художка, вполне возможно, что это еще не финал работы с клинком... Ну посмотрим...

Видео, для тех, кто есть в вк:
https://vk.com/wall2527536_4167

Для понимания размера...

Для понимания вогнутости спусков...

Климентий Чугункин
Да уж.Бомба!
Leningradez
Климентий Чугункин
Бомба!
Спасибо! Сам кайфую))) Из, наверное пары сотен клинков, ну десяток, чтоб именно кайфовал сам. Это тот случай.
МухАН
Восторг! Спер фотки как пример к чему надо стремиться...

------
С уважением.

Leningradez
МухАН
Восторг! Спер фотки как пример к чему надо стремиться
Спасибо, Толь🤝🤝 Если что, в вк есть видео.
Stanislav A
Красиво, хитро и изящно. На настольную композицию нужно использовать.
Рукоятку можно так же в теме с крысой обыграть (две крысы недавно делали) или другим грызуном.
Например здоровский мышонок может получиться. Кусок сыра с дырочками из самшита - подставка. Как вариант нож вставляться может так, что имитирует отрезаемый пластик сыра. От куска полу отрезанная пластинка и нож её режет - остановись мгновенье... )))
Leningradez
Stanislav A
Красиво, хитро и изящно.
Благодарю!
Stanislav A
в теме с крысой обыграть
Скорее с "Чумным доктором".... Если присмотреться к профилю...
Stanislav A
Скорее с "Чумным доктором".
Есть такое, на "клюв" для чеснока похож. Это уже другая история, трагедиШная. Фатум под каблуками богов, суета и бренность.
Позитивчик лучше тем, что он позитивный и пестует озорство.
Негативных аспектов и в текущем моменте хватает.
Не агитирую, мысли в пост.
МухАН
Скорее с "Чумным доктором".
А мне бошку тираннозавра напомнило...

------
С уважением.

Климентий Чугункин
А я скинер увидел)))
Leningradez
Климентий Чугункин
скинер увидел
Ну в общем то да, так то....
Leningradez
Давно не садился за гриндер и уж тем более давно не делал что-то интересное по слесарке. Ну вот такой вот клиночек образовался.
Мааааленький, 80мм, но тем сложнее.
"Черный эльф"
Дамаск ковал Дмитрий Кардашин, 280 слоев. Состав обкладок - У8, ШХ 15, 12ХН3а через никель.
Состав режущего слоя - У12, ХВГ.
Узор хаотичный, капли дождя.

МухАН
Чума, в хорошем значении этого слова! Восторг в общем.

------
С уважением.

Климентий Чугункин
Сильно.
Leningradez
МухАН
Чума, в хорошем значении этого слова! Восторг в общем.
Благодарю!
Климентий Чугункин
Сильно.
Спасибо!

Конечно такую геометрию лучше все же делать на моностали, дамаск, рисунком, чутка крадет резкость линий.

blackmefisto
Ух гарпунчик, очень графичный, класс
Красивый очень
Leningradez
blackmefisto
Ух гарпунчик, очень графичный, класс
Красивый очень
Благодарю!