Вашему вниманию крайний ножичек, недавний.
ТТХ: сталь К110, размеры 144* 19~21* 3,5~2,3 мм, ромбик с долом.
Рукоять оковка/латунь и карелка, длина 115 мм, монтаж сквозной, расклёп на помель.
Ножны кожа РД, краска/пропитка и прочее.
------
С уважением.
шо неправильного
Приветствую, Анатолий!
А дол неправильно нарезан, не по канонам. Надо по голомени, а здесь по ребру. 😛
serberв каждой финской деревушке свои погремушки. мне всё очень нравится, единственное что, узор на оковку просится, немного оживить не мешало бы, думается
Надо по голомени, а здесь по ребру.
узор на оковку просится
Ну да, может быть. Но - делать как на старых гравировку я не умею, пробовал как-то раньше через трафарет латунный дремелем нарезать, но забросил это дело… 😞
МухАН
А, таки, шо неправильного в сём прекрасном предмете, я стесняюсь спросить?
Аналогичный вопрос возник.
ТС слишком самокритичен.
Хорошая,чего уж там.Я добавлю, как ВСЕГДА хорошая!!!
serberдол неправильно нарезан, не по канонам. Надо по голомени, а здесь по ребру. 😛
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! 😊 😊 😊
Ваши финки - эталон.
Ребро по центру и шов с изнанки должны жёсткость придавать.
Получил удовольствие от просмотра такой классной финки! Спасибо!
serber"Это неправильные финны, и они делают неправильные финки!"
Неправильный финн. 😊
Чего-то из детства вспомнилось...Или там как-то по другому было...
Классно получилось! Формы - шык, блес-с-к и ва-а-сторг!
В аутентичной финляндии, аутентичные финны, сами порой такое городят, что думаешь что они и не финны вовсе, а папуасы какие-нибудь... Да и вообще, повторюсь (в который уже раз) - наши отечественные мастера, уже давно делают финки, гораздо лучше самих финнов. Вплоть до того, что даже визуально по фото, можно (с огромным процентом попадания) отличить "финскую" финку от "русской". И это сравнение (в большинстве случаев) будет явно не в пользу финляндии...
А если глянуть и на серийное наше производство, а потом сравнить с тем что делают на производстве у них, то кажется что и финская ножепромышленность от нас очень прилично (прям писец как прилично) отстала...
ИМХО, пора уже начать серьезно пересматривать некоторые изрядно подряхлевшие "каноны". Но с определенным уважением к "классике", разумеется.
С карелкой Ваши работы больше нравятся чем с оргстеклом
Мне тоже больше нравится с карелкой, с оргстеклом заказывают частенько, ну а иногда и сам делаю, если идея какая-то интересная есть, по цвету или фактуре.
лёгкие (выглядят лёгкими).
Ребро по центру и шов с изнанки должны жёсткость придавать.
Лёгкие таки да, взвешу попозже специально.
А ребро для жёсткости и делается, правильно.
, пора уже начать серьезно пересматривать некоторые изрядно подряхлевшие "каноны". Но с определенным уважением к "классике", разумеется.
На эту тему можно долго говорить, главное с канонами определиться.
Я для себя определил несколько признаков аутентичного пуукко, а то что делали начиная с 20-х годов прошлого века, это уже серийка примитивная, их сотнями делали и продавали в Америку.
Эти уже неинтересны.
В следующей теме более похожий на пуукко ножик будет. 😊
serberБудет интересно глянуть. А вообще, делайте так как душа лежит, а не как говорят какие-то каноны. У Вас и без канонов всяких, получается хорошо. 😛
В следующей теме более похожий на пуукко ножик будет.