Неправильный финн. :)

serber
С удовольствием приветствую мастеровых и гостей форума!
Вашему вниманию крайний ножичек, недавний.
ТТХ: сталь К110, размеры 144* 19~21* 3,5~2,3 мм, ромбик с долом.
Рукоять оковка/латунь и карелка, длина 115 мм, монтаж сквозной, расклёп на помель.
Ножны кожа РД, краска/пропитка и прочее.

serber
Ножны:

МухАН
А, таки, шо неправильного в сём прекрасном предмете, я стесняюсь спросить?

------
С уважением.

serber
шо неправильного

Приветствую, Анатолий!
А дол неправильно нарезан, не по канонам. Надо по голомени, а здесь по ребру. 😛

madfishcat
serber
Надо по голомени, а здесь по ребру.
в каждой финской деревушке свои погремушки. мне всё очень нравится, единственное что, узор на оковку просится, немного оживить не мешало бы, думается
serber
узор на оковку просится

Ну да, может быть. Но - делать как на старых гравировку я не умею, пробовал как-то раньше через трафарет латунный дремелем нарезать, но забросил это дело… 😞

al.kash
Хорошая,чего уж там.
Y-Davili
МухАН
А, таки, шо неправильного в сём прекрасном предмете, я стесняюсь спросить?

Аналогичный вопрос возник.
ТС слишком самокритичен.

Шалим
Шикарная финочка👍👍
vityuxa
Хорошая,чего уж там.
Я добавлю, как ВСЕГДА хорошая!!!
Rex86
Классная! Жаль только редко показываете чтоб полюбоваться. Очень уж изящные финки у вас.
Max_CM
serber

дол неправильно нарезан, не по канонам. Надо по голомени, а здесь по ребру. 😛

ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! 😊 😊 😊

Ваши финки - эталон.

Stanislav A
Хороший финик. С карелкой Ваши работы больше нравятся чем с оргстеклом. И ножны без вкладыша "воздушные" и лёгкие (выглядят лёгкими).
Ребро по центру и шов с изнанки должны жёсткость придавать.
Kuk_68
Очень даже правильный! 😁 Хоть и не по канонам...
Получил удовольствие от просмотра такой классной финки! Спасибо!
Beltzer
serber
Неправильный финн. 😊
"Это неправильные финны, и они делают неправильные финки!"
Чего-то из детства вспомнилось...Или там как-то по другому было...

Классно получилось! Формы - шык, блес-с-к и ва-а-сторг!

В аутентичной финляндии, аутентичные финны, сами порой такое городят, что думаешь что они и не финны вовсе, а папуасы какие-нибудь... Да и вообще, повторюсь (в который уже раз) - наши отечественные мастера, уже давно делают финки, гораздо лучше самих финнов. Вплоть до того, что даже визуально по фото, можно (с огромным процентом попадания) отличить "финскую" финку от "русской". И это сравнение (в большинстве случаев) будет явно не в пользу финляндии...
А если глянуть и на серийное наше производство, а потом сравнить с тем что делают на производстве у них, то кажется что и финская ножепромышленность от нас очень прилично (прям писец как прилично) отстала...

ИМХО, пора уже начать серьезно пересматривать некоторые изрядно подряхлевшие "каноны". Но с определенным уважением к "классике", разумеется.

Lexa.a
Классная финка!
serber
С карелкой Ваши работы больше нравятся чем с оргстеклом

Мне тоже больше нравится с карелкой, с оргстеклом заказывают частенько, ну а иногда и сам делаю, если идея какая-то интересная есть, по цвету или фактуре.
serber
лёгкие (выглядят лёгкими).
Ребро по центру и шов с изнанки должны жёсткость придавать.

Лёгкие таки да, взвешу попозже специально.
А ребро для жёсткости и делается, правильно.

serber
, пора уже начать серьезно пересматривать некоторые изрядно подряхлевшие "каноны". Но с определенным уважением к "классике", разумеется.

На эту тему можно долго говорить, главное с канонами определиться.
Я для себя определил несколько признаков аутентичного пуукко, а то что делали начиная с 20-х годов прошлого века, это уже серийка примитивная, их сотнями делали и продавали в Америку.
Эти уже неинтересны.
В следующей теме более похожий на пуукко ножик будет. 😊

Beltzer
serber
В следующей теме более похожий на пуукко ножик будет.
Будет интересно глянуть. А вообще, делайте так как душа лежит, а не как говорят какие-то каноны. У Вас и без канонов всяких, получается хорошо. 😛