Финка классическая Пекка Тоуминен

Свирь
Клинок: Пекка Тоуминен 95*22*4 мм, ромб
Рукоять: латунь, фибра, кап березы, монтаж сквозной на стяжку, 130мм

Свирь
Понять не могу, почему-то фотки на 90гр поворачиваются, на компе все в норме, как исправить?
Климентий Чугункин
Всё стереть ,переснять и не торопясь выложить.
Mg12
У ножен неаккуратно устье выглядит. А ножик нормальный, хороший вроде.
И да, только на последней фотке более менее видно, ракурсов короче мало.
Beltzer
Урезы кожи обработаны не очень. Оно недолго делается, а на внешний вид сильно влияет. "Пилы" на ножнах тоже под вопросом. Не истрепятся, не растянутся и не оторвутся ли!?
Проставки фибровые опять же, как будто не отсюда. Но тут уже вкусовщина чистая...

А так прикольный ножик...

aleksssa
Дорогой клинок очень хорошего именитого кузнеца!
Я бы потренировался на более простых железках. Форма рукояти не под этот клин, больстер вообще ни в Красную армию).
Если хотите клинок строя "Томми" сочетать с больстером, то и нож этот должен быть "Томми" (в идеале конечно, по нашему, по фински 😛 )
aleksssa
Тоже с клинком Пекка, делал давно, клин каких-то безумных денег стоил!
Сувель треснул.. На скорость не влияет, но когда-нибудь переделаю, сюда нужно ставить намного богаче дерево!
А по форме, сугубо на мой (да и на Пекки) взгляд, под такие клинки - только "бочка", то бишь "Томми".
Если не по теме влез, сори, можете потереть.

shah371
А у меня тоже есть) когда то в Хельсинки покупал за какие то дикие деньги тоже. Ножны потерял, теперь просто в корзинку с грибами кидаю

Шалим
Дорогой клинок

А что там дорогого?

Видел и лучше клинки и красивше, и ни кто их дорогими не называл.
В чем его уникальность?

Тоже и про клин финки в соседней теме.

Мне, как кузнецу, правда интересно.

aleksssa
Шалим
А что там дорогого?
Игорь, да ничего в них прям особенного нет конечно! Просто у "их" мастеров подход к своему труду и популярности другой. Что у Пекки, что у J.Hankala, что у Роселли, у тех же Ламми и Пуронварси. Выиграл клин несколько конкурсов, мастера чуть стали узнавать и признавать, всё, ценник вверх полетел! И все с этим согласны, платят..
aleksssa
Да, еще у каждого, в частности, скандинавского кузнеца есть красивая легенда пути к успеху )
shah371
Шалим

А что там дорогого?

Видел и лучше клинки и красивше, и ни кто их дорогими не называл.
В чем его уникальность?
Тоже и про клин финки в соседней теме.

Мне, как кузнецу, правда интересно.

ХЗ. Обычная углеродка, но стоила вроде на рубли около 6тр тогда, клинок правда был очень хорошо отслесарен. Это был 08 вроде год и мне очень захотелось ромбик. Вроде всякие пурнварси около 1.5тр стоили к сравнению, а так одна хрень

Шалим
Ну, собственно, так я примерно и думал)))