К токарю не пойдёшь за такой мелочевкой, пошлёт. На заводе покупка от "тонны".
Нужна помощь.
Пруток,проволоку не так сложно найти.
Вот навскидку. https://www.youtube.com/watch?v=5JNke7NJk1Y
Для полкуруглой головы оправка будет нужна для формирования шляпки а так принцып тот же
Не оно?
У которых тело 2мм, как раз голова 3,5мм получается.
вам потребуется:
1 основание, куда заряжается заготовка из прутка
2 матрица для формирования шляпки
3 пресс, ручного для мелких заклепок из латуни вполне достаточно. молоток тоже можно, но хуже, особенно без большой практики.
4 возможно выколотка, которой надо будет извлекать готовую заклепку из основания
собственно, и все. но есть ряд полезных советов:
1 должны быть предприняты меры для обеспечения соосности основания и матрицы. например матрица сначала заходит в основание, а потом уже начинает формировать шляпку.
2 основание может быть разъемным и зажимать пруток, но гораздо проще сделать основание просто нужной высоты, чтобы заготовка просто вставлялась в отверстие и упиралась «в пол».
3. матрицу надо хорошо шлифовать, каждая риска на ней отпечатается на готовых изделиях.
4. заготовки лучше не откусывать, а отрезать лобзиком. для получения точной длины заготовки использовать или специальный ювелирный зажим или сделать шаблон.
kUСпасибо за подробное описание
вам потребуется
Я пытался подобным способом, если честно очень тяжело работать с настолько мелкими предметами. Это шляпка 4 мм, а само тело там 2мм. И сами понимаете какие допуски.
Первое обо что споткнулся. Вот хоть тресни матрицу найти из стали 40х например для этого дела даже не знаю где. Искал, решил взять сверло на 13. Его ещё само просверлить надо сверлами 2 мм. Ломаются частенько.
Но мне не под силу.
RakshasСпасибо, похоже. Узнаю с какого количества.
Не оно?
На директ лоте нет!
Хороший токарь и фрезенет, и подскажет, и материал найдёт.
А если на один типоразмер заклепки- то задача намного упрощается.
Я бы, наверное, так поступил.
RakshasСкорее всего закажу. Там от 1000р покупка ,хорошо что отправляют почтой
Не оно?
WOLF63rusИменно диаметр по шляпке.
Может все же диаметр ножки?
diamant_69Ну да. Моя дрель простая, подшипники в пластиковом корпусе. Свои функции выполняет, но при точении болтает сильно. Мучение. Самый лучший вариант чтобы всегда быть с любыми размерами заклепок, это часовой токарный станок, например Харьков.
как вариант взять болт-шпильку на М6