Заклёпки латунь. Всероссийский поиск

poluostrov25
Форумчане здравствуйте. Поиск латунных полу круглых заклепок(диаметр шляпки 3мм или 4мм) закончился ничем. А ведь нужны!
К токарю не пойдёшь за такой мелочевкой, пошлёт. На заводе покупка от "тонны".
Нужна помощь.

sergVs
Много надо? В принципе их и сделать не так чтоб сложно, если не тонну.
Пруток,проволоку не так сложно найти.
Вот навскидку. https://www.youtube.com/watch?v=5JNke7NJk1Y
Для полкуруглой головы оправка будет нужна для формирования шляпки а так принцып тот же
poluostrov25
И молотком и дрелью с надфилем пробовал. Ерунда. Надо искать заводские
nikaljak
На рынок идти надо.....
Rakshas
https://krepcom.ru/catalog/zak...n_660_latun.htm

Не оно?

У которых тело 2мм, как раз голова 3,5мм получается.

kU
токарь правильно сделает что пошлет, потому что токарный станок в изготовлении заклепок не участвует.

вам потребуется:
1 основание, куда заряжается заготовка из прутка
2 матрица для формирования шляпки
3 пресс, ручного для мелких заклепок из латуни вполне достаточно. молоток тоже можно, но хуже, особенно без большой практики.
4 возможно выколотка, которой надо будет извлекать готовую заклепку из основания

собственно, и все. но есть ряд полезных советов:
1 должны быть предприняты меры для обеспечения соосности основания и матрицы. например матрица сначала заходит в основание, а потом уже начинает формировать шляпку.
2 основание может быть разъемным и зажимать пруток, но гораздо проще сделать основание просто нужной высоты, чтобы заготовка просто вставлялась в отверстие и упиралась «в пол».
3. матрицу надо хорошо шлифовать, каждая риска на ней отпечатается на готовых изделиях.
4. заготовки лучше не откусывать, а отрезать лобзиком. для получения точной длины заготовки использовать или специальный ювелирный зажим или сделать шаблон.

Allangray83
На диреклоте поищите, есть они там. На пересыл только больше потратите.
poluostrov25
kU
вам потребуется
Спасибо за подробное описание
Я пытался подобным способом, если честно очень тяжело работать с настолько мелкими предметами. Это шляпка 4 мм, а само тело там 2мм. И сами понимаете какие допуски.
Первое обо что споткнулся. Вот хоть тресни матрицу найти из стали 40х например для этого дела даже не знаю где. Искал, решил взять сверло на 13. Его ещё само просверлить надо сверлами 2 мм. Ломаются частенько.
Но мне не под силу.
poluostrov25
Rakshas
Не оно?
Спасибо, похоже. Узнаю с какого количества.
На директ лоте нет!
Al.P
Если уж обращаться к токарю- это заказывать пуансон и матрицу для изготовления заклепок.
Хороший токарь и фрезенет, и подскажет, и материал найдёт.
А если на один типоразмер заклепки- то задача намного упрощается.
Я бы, наверное, так поступил.
max12312
Гвоздильная доска, из напильника или рессоры и и пуансон для постановки заклепок, можно из обломка пружины автомобильной слелать или круглого напильника, молоток, и все. Проволоку отжеч нарезать и в нужный размер и набить сколько нужно, я такое делал. Единственно что, сварочная проволока не пойдет она порошковая и путного ничего не выйдет. После изготовления заклепки опять отжеч. За шлифовку а лучше полировку отверстий и поверхностей писали, отверстие шлифовать толькос рабочей стороны, сверло заточить с переломом РК (углы конуса затачиваются под 90 при вершине это сильно уменьшит шероховтость поверхности)
poluostrov25
Rakshas
Не оно?
Скорее всего закажу. Там от 1000р покупка ,хорошо что отправляют почтой
samosval200
Приветствую!
Если устроят 20шт Ф5мм х ф3мм длина 8,5мм
Подарю 😊
WOLF63rus
(диаметр шляпки 3мм или 4мм)
Может все же диаметр ножки?

/topic/189/1687108.html

poluostrov25
WOLF63rus
Может все же диаметр ножки?
Именно диаметр по шляпке.
diamant_69
плиз , не ругаться - как вариант взять болт-шпильку на М6 и из этого при помощи : дрели , надфиля-напильника и конечно-же великого и могучего выпилить дома на коленке нужное количество и нужной формы заклёпок 😊
Krocokill er
/topic/9/2290563.html
А тут не спрашивали?
poluostrov25
diamant_69
как вариант взять болт-шпильку на М6
Ну да. Моя дрель простая, подшипники в пластиковом корпусе. Свои функции выполняет, но при точении болтает сильно. Мучение. Самый лучший вариант чтобы всегда быть с любыми размерами заклепок, это часовой токарный станок, например Харьков.
neirfyxbr
https://www.krepika.ru/catalog/30529
Магазин в Екатеринбурге, но есть интерент -магазин