ПавелЦиркач
Вот, "постелил паркет" из венге.
Напилил кусочков из обрезочков, притирал в размер на наждачке на стекле. Углы было трудно соблюсти. Потому как вручную все. Но, более менее получилось.
Клинок: Х12МФ. Термоциклирование, криогенная обработка, 61HRC. 125х26х3,2. Сведение 0,3
Рукоять: Венге.. 120х28х18. Бронза.
mmrtst
Очень здорово. Не знаю как по прочности, но смотрится офигенно.Aleksander-Iskander
Отлично Павел! 😊ПавелЦиркач
Хвостовик шириной 16мм проходит почти до конца тыльника. Клеилось на суперклей. Через 1,5мин разбить невозможно. Как-то перепутал очередность, пришлось вбивать стамеску между кусочками, чтобы отделить. Не получилось. Раскололось в другом месте, рядом, по древесине.Сгиня
Грандиозное терпение и усидчивость!!! Классно! 😊"Паркет" из смеси разных пород ждать? С рисунком? 😊
NeAlex
Да уж,терпения и мастерства Вам не занимать.Зато как красиво вышло.Климентий Чугункин
Похоже у вас многовато лишнего времени))))Поражён вашей дотошностью и кропотливостью.Я привык дерево бензопилой пилить))))
ПавелЦиркач
Похоже у вас многовато лишнего времени))))
Сколько у нас у всех "лишнего" времени одному Богу ведомо.
А вот поработать в свое удовольствие, что бы сделать то, что когда-то задумал, - тут времени не жалко.
Климентий Чугункин
Во-этот паркет гораздо интереснее смотрится.Была как то у фольцвагена небольшая серия-называлась ПОЛО-АРЛЕКИН.Напомнило.Сгиня
ПавелЦиркачОбалдеть!
Есть такой.))
Ну тогда ждем рисунки, как на дворцовом паркете 😛
golova-noga
Лайк! хорошая идея.Barkay
Класс!ПавелЦиркач
Грандиозное терпение и усидчивость!!!Если бы вы знали, на сколько это помогает отдохнуть мозгами, сосредточиться, обдумать новые идеи!
Я убежден, если годами работать только на заработок, то возникает усталость. В этот момент нужно что-то подбросить себе. И самое лучшее - кропотливый труд над какой-то вещью, долгий и монотонный. Но требующий желания, внимания и сосредоточенности. Лучше всего - пусть это будет старая нереализованная идея. В нашем деле, когда заказы, порою, уже задолбали и нет ничего, почти, в нашем деле, как обязанность заработать, нужно как-то встряхнуться. Пока не наступил кризис творчетсва. Освобождаются мозги. В общем, иногда помогает изнурять себя подобными делами. Кто знаком с восточными практиками, поймут.
sansem80
Время потрачено не зря. Шикарно смотрится рукоять!vityuxa
Паша, здравствуй. Поражён красотой и сложностью работы! Рукоять, без вопросов, произведение искусства, мастера с большой буквы!!! Нож прекрасен!!! Единственное (и постоянное замечание, иль моя вкусовщина...) это больстер... Я понимаю, что это как бы твоя "визитка", но вот эта "шайба" ну совершенно не подходит к такой красивой работе, больно проста, больно массивна. Опять таки, это лишь мой взгляд на нож...vvik
Ой-ей. Слов нет, одни эмоции. ВосхищенКалёный
Здоровский паркет, из разноцветных деревях вообще огонь.Ress75
Видел на ФБ-чумовая работа!!!Kuk_68
Обалденные оба!Смотрю с восхищением!
Maks Master
Всё супер! Клеилось на суперклей.Водостойкий?
------------------
с уважением, Максим
Rave-N
Ух, классный ножик! Респект!Надеюсь паркет не будет скрипеть))))))))))
ПавелЦиркач
Водостойкий?Естественно.
ПавелЦиркач
Надеюсь паркет не будет скрипеть)))Уже недели две работаю этим ножиком. Четыре рыбалки прошел. В лодке с водой после дождя как-то забыл, поздние сумерки были, пришлось быстро сворачиваться. Держит нормально.
МухАН
Весьма симпатично!------------------
С уважением.
DmitryK1975
Павел, рад видеть, что Вы продолжаете делать исключительные вещи!панВладислав
vityuxa
Паша, здравствуй. Поражён красотой и сложностью работы! Рукоять, без вопросов, произведение искусства, мастера с большой буквы!!! Нож прекрасен!!! Единственное (и постоянное замечание, иль моя вкусовщина...) это больстер... Я понимаю, что это как бы твоя "визитка", но вот эта "шайба" ну совершенно не подходит к такой красивой работе, больно проста, больно массивна. Опять таки, это лишь мой взгляд на нож...
+++