Ещё один от Н.Забелиной

Yunat

Дамаск , 70мм,толщина 4.5мм, ширина25мм.
Рукоять падук+фибра+орех от Василия.Длина рукояти 120мм.
Монтаж всадной. Пропитка Даниш.

serge-vv

2-я фотка снизу, на больстере скол????? это из тех самых орехов костяных сделано?

Yunat

serge-vv
2-я фотка снизу, на больстере скол????? это из тех самых орехов костяных сделано?

Ага!Полые они внутри!

Халит

Опыты Натальи Забелиной с воронеными клинками будут иметь продолжение?
Скажите, а рабочие свойства клинков вам как? Наталья - одна из двух женщин-кузнецов, имена которых мне знакомы к моему стыду :-( Уже за сам факт работы с металлом- мое огромное уважение.
По данному ножу: как я понимаю, задумывался именно как "кабинетный" нож? Если да, то качество на высоте, идея и дизайн тоже!!! Если предполагается им работать, то ребра рукояти намнут руку, но тут хозяин-барин...
ПыСы: про стыд, в смысле, стыдно что знаю только про двух женщин-кузнецов, если кто не понял :-)

Yunat

Пока нет, кончились.Нож действительно задумывался как кабинетный, подставка ещё прдумывается.
По рабочим качествам пока ни чего сказать не могу, но стекло царапают, взял клинки на выставке только из-за необычной цветовой гаммы.
Жалко их юзать по полной программе.Пусть конверты вскрывают, да карандаши точат.

Халит

Угу, спасибо. А цветные клиночки интересно смотрятся :-) Надо эту тему развивать...

Stingy

Симпатично... Как орехи? Достаточно твердые? Мне Володя Румоко прислал пару, все не рискую на нож поставить...

Danok

Класс!!!!

Константиныч

Stingy
Как орехи? Достаточно твердые?

Маловероятно. Очень уж поры крупные ... 😞

Yunat

Stingy
Симпатично... Как орехи? Достаточно твердые? Мне Володя Румоко прислал пару, все не рискую на нож поставить...

Орехи твёрдые,но при обработке на шлиф машине подгорают очень быстро, надо осторожно, да и засада с внутренними поластями
Из-за такой полости вся работа может пойти в помойку и придётся рукоять разбирать. У мня трещина выползла буду реставрировать.

mario-mario

Хороший такой ножичек, формы очень приятные.

------------------
Если Бога нет, то какой я после этого капитан

Igor_G

Первоначальное тестирование на наличие внутренних пустот (трещин)ореха tagua: аккуратно со светлой стороны ножом счищается светлый налет, под ним обнаруживается что-то типа маленького купола - вскрываем, чуть расширяем края открывшегося отверстия и удаляем его содержимое (вытряхиваем или с помощью пинцета) и осматриваем стенки отверстия, если в орехе имеется пустота - она будет видна в отверстии.

Stingy

Igor_G
Первоначальное тестирование на наличие внутренних пустот (трещин)ореха tagua: аккуратно со светлой стороны ножом счищается светлый налет, под ним обнаруживается что-то типа маленького купола - вскрываем, чуть расширяем края открывшегося отверстия и удаляем его содержимое (вытряхиваем или с помощью пинцета) и осматриваем стенки отверстия, если в орехе имеется пустота - она будет видна в отверстии.

Спасибо, намотал на ус 😊 Пойду орехи тестить....

Нуриман

Константиныч
Маловероятно. Очень уж поры крупные ...

Нет в этом самом орехе никаких пор.
Унутренние пустоты встречаются ... а вот поры это миф.

Нож понравился ... уважаю 😊