Складной пчак 3.5. Титан эдишн.:)

nemoj

Доброй всем субботы.
Иногда на меня накатывает непреодолимое желание сложить очередной пчак.
И понеслось...
Поскреб по сусекам, почухал патылицу, напрег кучу друзей, отгалтовал, откскоструил, скрутил винтами, очнулся - пчак.

ТТХ: клинок элмакс, 127*30*4, рукоять титан с карбоном, 135*33*16. Слипджоинт, складной хвост с фиксацией шариками.
Фото так себе. Уронил пчак на ногу, раскроил икру. Лежу ногой к верху. 😊 Подзаживет, перефотографирую.
С уважением и благодарностью всем причастным.

Lihav

Иван, приветствую. Как всегда круто!!!

maks232006

Бомба, что тут скажешь!

AlexDelf

Я тебе уже все сказал))
Как нога???

Халит

nemoj
Уронил пчак на ногу, раскроил икру. Лежу ногой к верху. Подзаживет, перефотографирую.
С уважением и благодарностью всем причастным.

заживай благополучно!

изделие трендовое, отличная вещь!

nemoj

Спасибо. 😊
Техника безопасности наше все. Пока нож не уложен в ножны, это опасная штука.

Dez78

Всем пчакам пчак!

Viziter

Мне показалось, что разложенный клинок обушком выступает над спинкой рукояти?

nemoj

Обушком и пружиной. 😊 На полтора миллиметра. Просто 16 мм плоскости по спинке это слишком квадратно. Поэтому пружина, ступеньки рукояти и карбон образуют апроксимированный овал.

Метролог

Отличный нож выщел, браво! А как получен темно-серый цвет титана, или это свет на пескоструй так падает?

nemoj

Каждая марка титанового сплава выходит разной по цвету. Это ВТ-01. Галтовка и пескоструй. Выходит вот такой глубокий серый.

Вот еще фото на скорую руку. Должно быть чуть понятнее. 😊

Tekeev09

техно складной пчак)) браво 😊

Emiliokazanova

офигенный

МухАН

Круто!

------------------
С уважением.

Almas52

Emiliokazanova
офигенный
+100

Viziter

nemoj
пружина, ступеньки рукояти и карбон образуют апроксимированный овал
Неординарно, в части пружины и клинка. Запомним, оно того стоит.

harm633

Отлично сработано!

RashchektaI

Отлично. Еще б выступающий "лепесток" обуха то же бы был серый! Было б еще лучше.

a.samarin

Вещщ!)

у Р а

Классная работа.прям здорово. смотрю и провацируюсь, пока решимости не хватает, но когда нибудь тоже сложу пчак.

RUSL77

Отлично Иван, впрочем как всегда).
Выздоравливай!

Dimmu44

Это просто класс!

PASHIK79

отличная работа, Вань! )
..только не роняй на нужные части тела! поправляйся!

Santjago

Красота!

ahin

Рас порезал, значит, нужно отпустить нож к другому человеку.

nemoj

Спасибо, друзья! 😊
Если семь лет подряд складывать упрямо пчаки, то или надоест, или таки они начнут складываться!
Забыл сказать, что есть стоппин, латунные шайбы и выборки под них в плашках. И хвостовик на шайбах.

maks232006

Я ждал аксис!

nemoj

Что-то похожее на аксис в работе. 😊

maks232006

Что-то похожее на аксис в работе.
Жду с нетерпением!

nemoj

Немного обещанных фото. 😊

Халит

выздоравливаешь?
прям протокольные фото выложил...
чтоб скопировать проще было? 😛

ahin

Боже, как я его хочу! 😊

nemoj

Спасибо Владимир. 😊 Зажил. Разрез то чистый. Как скальпелем! Элмакс хорош... Вот кто еще такие тесты на себе проводит? Ну а это крайние со слипджоинтом. Не жалко. Да и буде драка за дезигн, есть на что сослаться. 😊
Тут еще чехол неспешно зреет...

SGALION

Красиво!!!

Халит

Да просто раздражает, когда персонаж выкладывает нож (коммерческий) один-в-один как твой, и пишет что выполнил по мотивам...

simishka007

Владимир,уверен, если покопаться любые формы и ножи уже делались...
А по компоновке и замкам-вон мбш аксис использовали патентованный сколько лет, и все молчок 😀

Халит

simishka007
Владимир,уверен, если покопаться любые формы и ножи уже делались...
А по компоновке и замкам-вон мбш аксис использовали патентованный сколько лет, и все молчок 😀

а копаться и не надо.
Было ведь: сделал человек складной пчак, выложил и пишет - вот, замутил я проект, ебся много времени над компоновкой и всем прочим...
ему сделали замечание, насчет того, что неплохо было бы и первоисточник указать. Он начал поправляться, насчет того, что с Иваном списывался и просил разрешения скопировать, чисто для своих нужд...

берем тот же корел и обводим аккуратно фотографию. делов на два часа. а если немного понимаем в механике - то и центра расставить и нутрянку прорисовать - еще час с натягом.

не нужно путать теплое с мягким, пожалуйста.

одно дело - использовать техническую идею (тот же замок к примеру), вопросов нет - если в серийном производстве и для извлечения прибыли - то хорошо бы автору патента (если он не истек) хотя бы спасибо сказать, или доляну малую заправить.
а другое - брать чужой оригинальный дизайн и пытаться выдавать за свой, да кроме того и зарабатывать на этом.

поляна маленькая, все друг друга знают, стыдно ведь будет.

simishka007

Я, конечно, далек от технической составляющей, но помню срачи с щепками,типа 'разрешение надо спрашивать', смешно же 😊
Я тут серии не вижу, вижу один ножик 😀

nemoj

Будет вам старую тему ворошить то. Совершенно сознательно выкладывал чертежи пчаков. Может кто чего интересного на их базе придумает. Кто-то прямо копирует, кто-то свое привносит. Лично мне интересно продолжать придумывать новые варианты, чем повторять исходники.

simishka007

И я про то же 😊 Любое движение во благо!