Шеф

Mark134

Сново почти теже формы но другие спуски.
ТТХ
Клинок М390 ТО Бурова Сергея 62-63 HRC, 230/50/2.5мм. сведение 0.1
Рукоять кап акации длинной 125мм.
Видио https://m.youtube.com/watch?v=WZk1YtpQmXw

Позже будет видио как режет.

planetaplan

Мне очень понравилось. Гринд правильный и интересный!

zmeya

очень здорово!!! очень понравился нож!

TodderWolfe

Ладный.

Kerogen

Отличный шеф! Радиусные фаски на больстере на ролике снимаете?

night-pnz

Посмотрел фотки и видео, насколько понял сделана односторонняя линза и под японскую тематику, с вогнутой второй стороной? правильно? если так, то нож для левши вроде как. Аккуратно сделано, ноль вопросов. Рукоять вот только каповую я б не стал на кухонник делать. Говорю исходя из практики.

Dimmu44

Андрей, класс! Абрис ножа очень понравился!

Tolan

Отличный! Классно сделано!
Единственное - когда его губкой будете мыть - то она(губка) будет цепляться за это мето, лучше чуть скруглить.

Mark134

Kerogen
Отличный шеф! Радиусные фаски на больстере на ролике снимаете?

Да, на нижнем ролике.

Tolan
лучше чуть скруглить.

там снят острый угол под углом 45градусов.

Mark134

night-pnz
Посмотрел фотки и видео, насколько понял сделана односторонняя линза и под японскую тематику, с вогнутой второй стороной? правильно? если так, то нож для левши вроде как. Аккуратно сделано, ноль вопросов. Рукоять вот только каповую я б не стал на кухонник делать. Говорю исходя из практики.

Нож для правши “у этих русских всё через ж..у”😀 сниму видио как режет и всё наглядно будет видно. Слева на клинке небольшая линза, справа возле РК выпуклая линза и выше вогнутый спуск, РК ассиметричная. А почему капу не место на кухне ?

GAI1234579

Ничего не будет капу акации ,кухню легко переживает.
....
Интересный гринд.

Sergey911

Mark134
сниму видио как режет и всё наглядно будет видно.
Во-во, очень интересно будет посмотреть.
Ибо, ИМХО, при поварском хвате, пол-руки будут "подвисать" на обухе.
Понятно, что художник так видит, но...

С уважением.

pepa.s

Клин хорош, ручка на любителя.

------------------
С уважением pepa.s.

night-pnz

Mark134

Нож для правши 'у этих русских всё через ж..у'😀 сниму видио как режет и всё наглядно будет видно. Слева на клинке небольшая линза, справа возле РК выпуклая линза и выше вогнутый спуск, РК ассиметричная. А почему капу не место на кухне ?

Очень много каверн, если не залиты не шпаклёваны клеем, будет воду впитывать, что не есть хорошо. Но есть мнение что ему ничего не будет. время покажет.

Mark134

У этого капа каверн очень мало все их видно на фото (тёмные точки), пропитано всё тунговым маслом и сверху шелак, и если уж после всех предосторожностей и буде где то открытая коверна впитывающая воду, то как минимум 30лет рукоять останется функциональной и не сгниёт, это же акация !

Rostaks

Стильный нож!

GAI1234579

Mark134
Позже будет видио как режет.
Кина не будет ? 😊

rean81

Половина представленного видео неформат.
Да и в работе нет данных.
Исчо.

Mark134

Рад что к моей работе теплится ещё интерес, видео будет обязательно, но увы не скоро.

Лемминг

Мне понравился нож! И формой и (что характерно!) содержанием! 😊

Slava B

Отличный нож! Все грамотно.

Slava B

Sergey911
Ибо, ИМХО, при поварском хвате, пол-руки будут "подвисать" на обухе.
Понятно, что художник так видит, но...

С уважением.

Вы о чем, что за подвисания?.. Большинство поваров хренью работают, в лучшем случае трамонтина ,хорошо если аркос. И вроде никто не жалуется.
А такие ножи ,многими и не снились.
Удавалось поработать ножом от мастера Mark134, только положительные моменты, единственно рукоять для меня тонковата была, но это частность, считаю фирменным знаком мастера.

pepa.s

Вы о чем, что за подвисания?.
Не подвисание , а провал на клин .

------------------
С уважением pepa.s.

Mark134

pepa.s
провал на клин .

Что это за страшный косяк ?

pepa.s

Это не косяк , а особенность такой компоновки . Рука должна упираться в пятку , здесь пятка далеко от ручки , рука на клин и провалится . Если хват за ручку то наверно без разницы ,как далеко вынесена пятка.

------------------
С уважением pepa.s.

Mark134

А я уж думал накосячил, так понятное дело на вкус и цвет, да и растояние не шибко большое 14мм. или всётаки большое ?

pepa.s

да и расстояние не шибко большое 14 мм. или всё таки большое ?

Без ста грам не разобраться 😊

------------------
С уважением pepa.s.

Вет-брат

Очень понравился !!!

Mark134

Обещанное видео о резе.
https://www.youtube.com/watch?v=TilQuT2WsU8&t=36s

Sergey911

Mark134
Обещанное видео о резе
Спасибо, очень познавательно, с точки зрения (узрения) Вашего хвата.
😛
С таким хватом Вам, в принципе, не имеет значение какой формы пятка у кухонника.
С уважением.

Slava B

Mark134
Обещанное видео о резе.
Шикарные ножики. Режут без заклинивания.
Слесарка отличная, сатин ровный. Я такие карманы 2 раза пробовал делать, и очень плоховато получилось, не аккуратно...

Mark134

Sergey911
Спасибо, очень познавательно, с точки зрения (узрения) Вашего хвата.
😛
С таким хватом Вам, в принципе, не имеет значение какой формы пятка у кухонника.
С уважением.

Хват к каждому ножу свой, но что бы рука сама поняла как ей удобнее нужно порезать ножом некоторое время, на видео скорее универсально-примерочный хват.