Давненько ни чего не выкладывал, по этому буду потихоньку показывать модели ножей сделанные мной за последнее время. Итак Зерг, на фото самый первый еще конца 2015 года.
ТТХ Зерга: сталь S90V общая длина 260мм клин 130*3,8мм сведение 0,2мм, сзади на рукояти стоит закладной элемент из 20СV(марка стали зависит от времени когда я его сделал) он закален и подвергнут азотированию( твердость 68-70HRC)
Дол фрезерован, уж очень тяжело фрезеруются порошки, даже не каленые, даже твердосплавным инструментом 😊
Вот здесь можно почитать отзыв одного из владельцев http://ded-knives.ru/index.php/topic,13594.0.html
Если кому интересно остался еще один нож из последней партии, так что пишите 😛
Дол в таком исполнении смотрится чужеродно.
Все охренительно кроме дола
Да наверное в любом исполнении дол на этом клинке(ноже)как "козе баян". А нож форма и исполнение на высшем уровне возможно параллельности линий на тылнике не хватает.
А мне все понравилось, дол в том числе! Очень стильная работа.
Шикарная вещь!Но присоединюсь к мнению большинства. Лучше было бы без дола. А если дол,то узенький по вдоль обуха, как у пчака.
А так-то да - модно, стильно, дизайн и вообще.
Опять космический аппарат! По долу соглашусь с мнением большинства, глаз режет.
Интересно посмотреть на ножны к вашим ножам.
мне нравится, стильный, строгий.
Rostaks
Очень стильная вещь! Дол... Ну может как-то так?
Пририсуй фальш. Тогда такой дол,как нарисовал получится.
Интересная работа !
оранж радует глаз
Круть!
Товарищи ну что же вам так дол не угодил, мне вот нравиться 😊 да и не только мне. За критику спасибо, она очень помогает в творчестве.
Вцелом форма ножа очень гармоничная, на мой взгляд.
Дол Rostaks отличный нарисовал, сделать его не так просто… но было бы реально хорошо.
Ещё скажу, что долов, на мой взгляд, должно быть как минимум два… по одному справа и слева…
А изделие красивое, очень чёткое. Штифты шикарно спрятаны, ни одного не разглядел.
planetaplanНу это понятно, чисто технически. Смотрим, смотрим твои доло-опыты, Алексей, сморим 😊
Пририсуй фальш. Тогда такой дол,как нарисовал получится.
Зачем на дол ругаетесь? Этж зерг! В нем должно быть чуждое человеку. (Кто не играл в компухер - зерги это раса инопланетян). Нож- шикарен, хоть и зергам больше бы пошел цвет фиолетовый.
Отличная работа
Восхищён !
Шикарно выглядит.
Отличный нож!
Очень интересный нож.
------------------
С уважением.
Rostaks
Очень стильная вещь! Дол... Ну может как-то так?
+++
Красота! Но это не Зерг! Это Протос!
Tolan
Вцелом форма ножа очень гармоничная, на мой взгляд.Дол [b]Rostaks
отличный нарисовал, сделать его не так просто: но было бы реально хорошо.
Ещё скажу, что долов, на мой взгляд, должно быть как минимум два: по одному справа и слева:
А изделие красивое, очень чёткое. Штифты шикарно спрятаны, ни одного не разглядел.[/B]
Кстати был сделан по просьбе заказчика вариант с долами на обеих сторонах клинка, тоже интересно, но я старался привнести элемент асимметрии и хаоса.
oppozit4eg
Зачем на дол ругаетесь? Этж зерг! В нем должно быть чуждое человеку. (Кто не играл в компухер - зерги это раса инопланетян). Нож- шикарен, хоть и зергам больше бы пошел цвет фиолетовый.
Точно!!! Кто сталкивался с вселенной StarCraft поймет 😊 Был еще зеленый вариант исполнения, а за подсказку о фиолетовом спасибо, сделаем фиолетовый.
Caustic KnivesА мне Mass Effect ближе 😊 Может тоже что-нибудь по теме замутить? 😊
Кто сталкивался с вселенной StarCraft поймет
Caustic KnivesУже хочу такой. Инструкцию как купить в РМ можно?
а за подсказку о фиолетовом спасибо, сделаем фиолетовый
Свежо
Красив, красив!!!
Rostaks
А мне Mass Effect ближе 😊 Может тоже что-нибудь по теме замутить? 😊
В будущем еще будет много ножей навеянных разными sci fi, киберпанк, постапокалиптическими вселенными. Не зря же я чпу фрезерный станок приобретаю 😛
Шикарный нож и я его владелец)))))дол очень в тему!!!
очень интересный нож, со всем углами и долами, все понравилось. Вот бы еще понять, что за запредельная твердость у такой железки? 70HRC?????
Нож понравился)
Но единственное про азотирование ничего не понял, что азотировано, для чего?
Может все-же сначало азотирована на сквозь кромка, а уже потом закалена?
Вот бы еще понять, что за запредельная твердость у такой железки?
Вам этого не понять.
дол тоже не понравился. в остальном нож клёвый! )
Не знаю чем многим дол не нравится, ножик весь такой технологичный и дол соответствует этой концепции. Мне все нравится. Какие фрезы использовали при фрезеровании, если не секрет?
протос какой-то, а не зерг))
shah371
протос какой-то, а не зерг))
"на ганзе посты не читают" (с) 😀
SWP 2-9-2016 1540:
Красота! Но это не Зерг! Это Протос!
Простите мне мою серость а вставка в ручке зачем?Смотрится конечно отлично но может есть и функция?
Ulf Peter
Дол в таком исполнении смотрится чужеродно.
Вспомнил тендика, вроде ручная работа, но фрезерованный дол... не смотрится мягко говоря. Здесь не знаю, просто вспомнил.
Смотрится всё в целом достаточно душевнотехногенно.