Приветствую заглянувших! Вот такой ножик хочу показать (обсуждения и критика приветствуются))): клинок - сталь Х12МФ от Стрельца, клинок 115х25х3 мм, сатин; рукоять - 105х35(пузо)х16 мм, монтаж сквозной на гайку; ножны - кожа, нитки, краски , пропитки, все от Мони.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ребра (углы) на торцах, Ну никак 😞
а общие формы хороши.
Ребра (углы) на торцах, Ну никакОни довольно сглажены, но есть над чем подумать... покручу поверчу еще, может и вправду подточить надо...
Над урезом надо работать. Клинок хорош. Недообыгран рукоятью.
В общем и целом нож понравился,наверно удобный и резучий.
покручу поверчу еще, может и вправду подточить надо...Рукоять 16мм. толщиной, то после подточки может случится так что и вовсе в руке "потеряется".
но есть над чем подумать... покручу поверчу еще, может и вправду подточить надо...Надо Тимур... надо!!! Непропорционально широкая рукоять, ребра, дело конечно вкуса, но сгладить посильней тоже бы не плохо. Абрис изогнутой по обуху клина, хорошо бы продлить на рукоять не меняя изгиба. Ну короче вот что думаю...
vityuxa+1
Ну короче вот что думаю..
Но комплект душевный вышел-таки.
Прямо клык.) Форма очень интересная.
Понравился, харизматичный ножичек. Форма клинка особенно.
В мастерской много мастеров выкладывают ножей, рукояти которых с гранями,и вроде никто ничего не говорит, а тут придрались!-)
Если в силовую ножик использовать, деревяхи, канаты итд, лучше от граней избавиться ;-)
А на ножны обиделись,хорошие но неаккуратные
В качестве компромиса - "переогранить" По спинке рукояти не трогать, по брюшку - минимизировать выступ и под мизинцем "мясо" однозначно убрать. Все ИМХО
Спасибо отметившимся! Принял во внимание мнение общественности, и сделал небольшой рестайлинг, подточил спинку, немного скруглил грани.... а вот брюхо практически не тронул (использую прием "художественная защита"), в общем как пропитаю - выложу результат в этой теме. Еще раз спасибо неравнодушным)))