Преветствую всех уважаемых ганзовцев!
Ура! Наконец-то закончилась моя месячная ссылка с лёгкой руки модератора за Великий и Могучий Русский язык! И вот, на свободу с чистой совестью! Но я, как тот Ленин в шалаше, не сидел сложа руки 😊
Заточил себе на кухню такой вот простенький ножичек. Это моя первая кухня, так, что жду от сенсеев кухнетворчества кухонных табуреток 😊
ТТХ:
Сталь - углеродка AISI 1070
Рукоять - падук, нержавейка.
Общая длина 265
Клин: длина 160, ширина в широком месте 33, толщина на обухе 1,2
Толщина в средней части 1,6
Выпуклая линза.
С заточкой не стал особо заморачиваться - волос легко бреет, газетку шинкует....
Гружу фотки (интернет отвратительный)...
Мне понравился! Но я же не "сенсей кухнетворчества"
Зато любитель орудовать ножами на кухне. Клинок мне кажется очень удобным должен быть. Я единственное не люблю острые грани на рукояти. Они смотрятся шикарно, но на мой взгляд ухудшают условия для продолжительной работы с ножом.
Это моё имхо, а так нож смотрится классно!
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.
Ручка такого сечения как в поюзе? Делаю сейчас себе на кухню не спеша набор, с формой рукоятей нахожусь в муках выбора. )))
Кажысь загрузились...
Нож симпатичный,исполнение зачетное!
tref7Да кто его знает? 😊 Я не повар, поэтому вряд ли натру мазолей - это ж не лопатой весь день копать. Держать нормально, удобно. Мне надо было, чтоб стильно выглядело прежде всего.
Ручка такого сечения как в поюзе?
sanja973Спасибо! Это ещё не всё 😊
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.
RostaksНа мой взгляд получилось. ))
Мне надо было, чтоб стильно выглядело прежде всего.
Мне понравилось все,и клин хорош и рукоять, падук шикарен просто. А клин травануть не надо?
С ув, Роман.
ЗЫ-не ругайся больше: 😊 😊 😛
roman1724Спасибо, Роман! На счёт травления: сначала думал травить, потом решил "засатинить"...Дык, я вообще не ругаюсь. Там для красного словца было употреблено, так сказать. Вполне безобидная ситуация. Но...
Мне понравилось все,и клин хорош и рукоять, падук шикарен просто. А клин травануть не надо?
С ув, Роман.
ЗЫ-не ругайся больше:
Хорошо смотрится!
Красивая кухня! Ссылка не прошла даром.Это чё же, пять по ногам, пять по рукам, три по рогам... Что значить "Это ещё не всё", опять пропадете? Нож нормуль, рукоять не... квадратная сцуко...
Спасибо! Это ещё не всё
vityuxaНе-е 😊 В смысле, ещё ножик новый есть. Завтра сфоткаю... Квадратная рукоять. Да. Так, ведь это не меч гладиатора, чтоб всей пятернёй со всей дури хватать 😊 А элегантно так, вж-и-и-к - тонкий ломтик сальца отрезать, помидорку там, неторопясь порезать и всё такое. Тут всё равно какой формы рукоять 😊
Что значить "Это ещё не всё", опять пропадете?
Рукоять угловатая, выступ рукаяти за больстером не есть хорошо грязь будет скапливаться, ну и на острее на обухе переход закруглить как то угловато смотрится подгонка больстера понравилась.
Одному мне кажется странным углеродка сатин на кухню 😛 такое можно попробовать позволить на чем практически совсем нержавеющем, типо 95х18 или 40х13. У самого два японских клинка кухни лежит из барахолки. Думаю во что одеть. Нож внешне понравился, по функционалу тапки кинули 😛
Хороший размер и форма рабочая получилась.Если углеродка и продукты, наверное лучше клинок протравить.
А я все думаю-куда пропал?)))
С возвращением! "на свободу с чистой совестью!"))))
Ножик классный, геометрия линий вся выверенная, исполнение четкое. Если нож на кухню, то вообще без разницы, травлен или нет..сам покроется пятнами за пару дней. А что сатин, так к продуктам будет меньше липнуть...
Хорош,безусловно!
ХОРОШ!
Ноя бы все переходы с рукояти/больстера поубирал. Больше грязи скапливается...
Всё понравилось кроме выбор стали,имею на кухне один нож из углеродки,такой с ним гемор в плане ржавучести.
------------------
С уважением pepa.s.
Всем спасибо! Табуретки и тапки на ус намотал 😊 Углеродка выбрана просто потому, что она была уже у меня, а заказывать специально тонкую поковку нержавейки потом буду, для следующей работы. Потренироваться опять же - кухня первая. Вряд ли я вообще что-то готовить буду 😊 Это скорее для "чтобы что-то было на кухне не как у всех" 😊 Формы рукояти, больстера и клина осознанные - именно так и хотел сделать. Сейчас делаю к нему старшего брата - формы те же, размер больше. Типа шеф.