Подарили мне плоскошлифовалку комбинированную - лента 915 на 100 и диск на 150.
Вопрос по диску, судя по всему - шкурка - самоклейка. У нас я не видел такого. Чем можно заменить? Может обычные круглые шкурки на - ну не знаю - момент наклеить? А как обдирать? или резиновый клей сойдет?
любой, лишь бы смывался...
Хотя счас придет Сан Дьюд, и начнется - нужен "суперпупер с навороченным названием" 😊)
Продается такой клей, не знаю названия, но 10мм длинные, прозрачные, гибкие палочки. Разогреваешь, намазываешь диск и клеишь наждачку. Когда надо снять, то феном нагреваешь наждачку на диске, снимаешь и клеишь следующую.
Так мы это только обсуждали в ветке про наклейку наждачки на стекло. Трудящиеся предложили немало дельных советов и вариантов недорогих клеев. Теперь нужен только подвижник который все это попробует на себе и скажет что лучше.
2ЛенивыйКот Советую сделать ножную педальку чтобы включать станок. Можно использовать обычный дверной звонок прикрученный к фанерке.
Если все правильно понял про машинку, то она такая же как и у многих тут. Мощность у нее всего 380 Вт 😞 - стартовать с прижатой деталью не получится. Нождачку приклеива моментом, за неимением хитрых клеев. Отдирается достаточно легко, а вот смывается при помощи чьейто матери 😊 ацетоном.
я тоже клею моментом (хотя имею монтажный спрей от 3М) - просто клеить не нужно по всей плоскости - по периметру полосочку и хорош - никуда наждачка не денгется. А не смываю вообще - все равно на этом диске особой ровности не добиться.
Кст, сделал новый диск - 200мм диаметром.
2Ku
А почему на этом диске особой ровности не добиться? Он что неровный? Так его напильником элементарно поправить. Включил и напильник приложил всей плоскостью.
Диск важный инструмент. На нем хорошо убирать неровности спусков если остались после ленты.
неровный, потому что люфтит вся конструкция. Т.е. ровнять смысла нет. Зато хорошо использовать для обдирки по контуру и т.п. операций - на этом станке линейная скорость на краю диска выше чем у ленты более чем в два раза.
Понятно. А у меня диск просто на вал мотора одет. Дешево, сердито и никаких люфтов.
Клеить действительно не обязательно по всей плоскости - и так никуда не денется, а вот ножную педальку горячо всем рекомендую: очень удобная вещь. Вот только кнопку лучше поискать помощнее, чтобы не подгорали контакты и оснастить деревяшку розеткой и шнуром с вилкой. Это позволит подключать к ней любой нужный инструмент. Основной же ее плюс - это не пригруженный старт, а возможность экстренного выключения в случае, когда что-то пошло явно не так 😞 , а руки заняты. Очень способствует целости рук, морды лица 😊 и изготавливаемого шедевра
Педаль обязательно , у меня тоже есть - можно не изобретать велосипед и купить в маге или на рынке педаль для швейной машики гривен за 35 , это очень удобно и долговечно . У меня и станочек полировочный из мотора МУН от швейной машины сделан)))Клею на "жидкие гвозди" из пистолета по контуру.
есть у меня самоклейка самых разных зернистостей,диаметром 250мм, есть и водостойкая- можно обрезать...
через полгода и 125мм будет..
это все в Москве, я в одессе. Ленты пришлось в киеве заказывать, наши. Думаю как то с оказией 3М в москве заказать. только где и кого попросить?
www.finka.ru форева!
самоклейка есть и в Киеве, и в Москве, и в Питере- все адреса на сайте.
ссылку дать не могу...