Вертикальный контуровочник

planetaplan

Вообще то это я, его в контуровочники специализировал. Спуски делаю на другом сидя. А так я на этом все делал и спуски и контуровку. Замаялся не поразу все переставлять за день и сделал себе еще один гриндер. теперь сидя неспешно снимаю спуски,а на этом контуровка абриса,нарезание долов,работа на роликах и колесах 200 и 250мм. Он кстати переворачивается в горизонтальное положение,но я забросил эту функцию,стоя мне больше нравится.
Сегодня доделал столик к контуровке и теперь полный комплект. Думаю станок весит кило 100-120. Смотрите фото,спрашивайте;

Контуровочный столик обрежу на максимум по ширине. Большой лапух слишком. Забыл фото с колесами по боевому сделать,завтра тогда сфоткаю. Крайнее фото это когда дорезаю рукоятку ,режу токсик и в чистовую вывожу абрис. Все необходимое в наличии. Контуровочный ролик нужного диаметра, участок провисшей ленты, прямая прижимная площадка, колесо 200мм. для прогнувшейся спинки скинера.

Rostaks

Впечатляет, однако!

Кубик Гальвани

А как на нем долы пилить, простите дилетанта за глупый вопрос

planetaplan

Кубик Гальвани
А как на нем долы пилить?

5-7ое фото с конца.

Кубик Гальвани

5-7ое фото с конца.
на 20-мм ролике?

planetaplan

Узкий 15,широкий 19мм.(с лентой 20мм.). И минимально возможный под контуровку 25мм.

Кубик Гальвани

Поэ, спасибо

cartuz

Мне такая свобода в творчестве может только сниться....

planetaplan

cartuz
Мне такая свобода в творчестве может только сниться....

Гриндер сделать под себя это не творчество,а необходимость. Что бы не возникало головной боли,как это сделать,а просто брать полосу стали и заниматься уже творчеством,срезая лишнее.

planetaplan

Лопух причесал;

planetaplan

Прецизионная контуровка,позволяет сделать из бруска,2го класса точности перпендикулярные грани. Снимать фаски нужного градуса. Имеем ролик необходимого диаметра,провисший участок ленты,прямую площадку и основной опорный столик под 90гр. или любой другой,за счет наклона головы гриндера.

planetaplan

С колесами,прижимная плита не снимается. 250мм. колесо максимум,но если вдруг обзаведусь колесом 400-500мм. то придется снять площадку.

А это когда из полосы режем контур(абрис) будующего клинка. Ставим Р24, 50Герц и посильней прижим,поехали!

MinA36

Стоит без дела КMG. Тоже мечтаю обвесить, да вот все руки не доходят. Так и пылится потихонечку. Завидую белой завистью.

planetaplan

В общем,как то так, КМГ -это Сила!

planetaplan

MinA36
Стоит без дела КMG. Тоже мечтаю обвесить, да вот все руки не доходят. Так и пылится потихонечку. Завидую белой завистью.

Продай,может кому нужнее будет. Мне например.

MinA36

Пока жрать не просит-повременю. Спасибо за предложение.

planetaplan

MinA36
Пока жрать не просит-повременю. Спасибо за предложение.

Не настаиваю. Мне и того,что имею хватит для опытов. Иногда находит жесткое желание,что то улучшить.

Халит

красавец, Леш. уважаю твое станкостроительство.

planetaplan

Делаю в мастерской ремонт. Наконецто сделал грязную зону. Приточка, вытяжку заказал из нержы. Люблю я нержавейку, один раз сделал и на всю жизнь. И самое главное отжестянил из нержи пылеприемник-вставку в основной. Давно хотел повысить пылесбор, увеличив площадь пылеприемного лотка. Приточку сделал;

Самое главное забыл сказать. Сделал сдув пыли с верхнего рабочего ролика. Подпитан от пылесоса. Настоятельно рекомендую эту очень полезную опцию.

vityuxa

Класс, приспособв в виде буквы "Г" то что лопух- вешчь!!! Всё думал, над монументальным творением, тот что с винтом подъемным, это стол подымать? А вообще такие "железные" станки самое то, мощь!!! Во, что за приспособа:

KEV55

Здравствуй Лёш!Да, как глянеш, что ты там творишь, тоже люблю чего нибудь по химичить.Очень нравится мне твой подход, уважаю.Респект мастеру.

КромешНИК

И самое главное отжестянил из нержи пылеприемник-вставку в основной.
Алексей раскрой тайну - для чего так?
Ну и ... "Господа вы звери! Вы звери господа"! (с) к/ф "Раба любви"
Просматривая фото пережил жесточайший приступ белой зависти, только отошёл от него и тут контрольный выстрел в виде вытяжки 😊
Алексей ты молодец - рабочее место реально на зависть, всё по уму!
С уважением.

planetaplan

vityuxa
Класс, приспособв в виде буквы "Г" то что лопух- вешчь!!! Всё думал, над монументальным творением, тот что с винтом подъемным, это стол подымать? А вообще такие "железные" станки самое то, мощь!!! Во, что за приспособа:

Да это подьем стола.
Очень необходимая вещь если необходимо работать на контуровке(долы нарезать),или на колесе(спуски делать).
Это что бы очень точно поймать высоту пятна контакта колеса-ролика с клинком. Чуть подкрутил и пятно контакта или выше или ниже на пару соток сместилось.

planetaplan

КромешНИК
Алексей раскрой тайну - для чего так?
Ну и ... "Господа вы звери! Вы звери господа"! (с) к/ф "Раба любви"
Просматривая фото пережил жесточайший приступ белой зависти, только отошёл от него и тут контрольный выстрел в виде вытяжки 😊
Алексей ты молодец - рабочее место реально на зависть, всё по уму!
С уважением.

Коля привет. Я же для себя делаю. А производители гриндеров(есть исключения), Не хотят делать пылеприемники, вот и химичат все,кто во что горазд. А в моем гриндере (КМГ от Никиты) от родного осталось только железо,все что движется-крутится заменил или переделал. Ну не нравилось мне в нем кроме габаритов и массивности больше ни чего. А сейчас,это шикарная женщина,за которой хочется ухаживать и в работе она ох,как хороша. В такую грех силы не вкладывать...

planetaplan

Сделал наконец то вытяжку! Долго я планировал ее, набирался решимости продырявить стену над контуровочником. И вот это свершилось, шесть часов работы и у меня теперь есть профессиональная вытяжка. Чешский осевой мотор на 130мм. диаметром, зонтик и задвижку сделали мне на заказ. С внешней стороны стоит обратный клапан. Трубу в стене обвил тепловым кабелем,что бы не промерзала стена. Над головой в трубу,что дует из мотора пылесоса поставил осевой мотор на 100мм. Это будет горячая приточка над гриндером. Она будет придавливать мелкую пыль и не давать ей подниматься до моего лица. Закрыл коробом дополнительно нишу в которой зонтик вытяжки.

VadKudryavtsev

Я немного проще вопрос решил.Но на будущее,если в новую мастерскую перееду,поставлю импортную улитку с асинхронником и частотником 1,5-3 квт,и заслонками буду регулировать канал и силу вытяжки.Ибо бытовые вытяжки ни о чем,слабенькие.

planetaplan

Я всегда думаю о зиме! Когда по 30ку давит,то с мощной улиткой у меня за пол часа станет,как на улице. А так то есть фирменная вытяжка там мотор сразу крутит две улитки с большим сечением. Но ее не решился ставить. Я у себя сделал приточку общей площадью 170мм диаметр, а вытягивает 130мм. Протяжка вдоль помещения,в сторону грязной комнаты. На входе поставил тепловую пушку на 3кВт., ,теплый пол,плюс конвектор под окном, так,что надеюсь этой зимой будет и чисто и тепло. Да кстати теплый воздух от мотора пылесоса сейчас сдувает пыль с моего лица. Я его спецом так направил. Плюс эта гофра из нержи сама нагревается,как радиатор и греет воздух. Я старался выжать из пылесоса 300% .

planetaplan

Доделал пылевой лоток. Еще три детали из миллиметровой нержи отжестянил. Но это еще не все. Все будет когда я еще брезентовый фартук к лотку привеньчу. Пока не знаю, где и взять метр квадратный брезента. С фартуком вся пыль,что летит со столика будет лететь не мне в пузо и на штаны,в брезент и потом в лоток пылеприемника.

КромешНИК

Алексей брезент в туристических или хозяйственных магазинах ищи, он кст тоже разный, плотность разная, бери с запасом сразу - у меня фартук брезентовый искрами от болгарки со временем пробивается-прожигается. Можно попробовать пропитать противопожарной пропиткой для ткани (есть в магазинах где краски лаки или специализированные пожарные магазины где огнетушители и прочее) сам не пробовал пропитывать, мне проще новый фартук сшить.
С уважением

planetaplan

Я куртку сварщика раздербанил. Спинка у меня ушла на второй гриндер,он у меня сидячий и при работе все штаны с пузом были в опилках. А из передней части вот сейчас сделал такой фартук. За обьемность,как то не заморачивался. Фартук сам по себе жесткий получился,форму держит, а стоит за счет одной 5мм. сталистой проволоки, что пропущена по серединке, где пуговицы. Уже испытал, выточил рукоятку из микарты и впервые комбез был чистый и сзади меня на полу чисто. В общем пока доволен, поработаю может и улучшу что. А из руковов позже нарукавники сошью.

kastmaster06

planetaplan, здравствуйте, так как тема не закрыта черкну и я пару строк. Какой длинны ленты используете на данном станке? Можно ли фото станка с левой стороны увидеть? Для чего необходима приточная вентиляция? И каким образом удаляется пыль из нижнего лотка, что то типа циклона? С ув.

planetaplan

Приветствую!
Лента основная 50х1830мм. Гриндер всеядный по лентам от 1620 до 2500мм.
По приточке вытяжке. Я 20лет машины шпаклевал красил,знаю в общем как правильно устроить рабочее место при очень пыльной работе. А обтачивать дерявяху или микарту на гриндере это вся мастерская пылью покрывается. Поэтому я сделал приточку дующую ссзади сверху,а вытяжку сзади сверху гриндера. Притом,что работает пылеотсос через циклон он подключен к пылесборнику;

Движение воздуха встречное сдувает пыль назад вниз. Просто гриндер большой и сделать полностью закрытые кожух не реально. Поэтому сделал так,как есть. Я доволен в общем.
Вот фото с левой стороны;

kastmaster06

Мы с Вами коллеги, у меня,правда. 12 лет малярки...то же почти бросил 😊 С пылеудалением пока не разобрался, но вопрос насущный гриндер стоит а пылеудаления нет. Спасибо)

kastmaster06

Да, забыл спросить, штанга цельная или профиль? На какое расстояние выдвинута штанга при работе на 2000 ленте(расстояние от торца шахты до вертикальнойоси рабочих роликов), примерно? И ощущаете ли вы вибрацию с выдвижением штанги? Спасибо!

planetaplan

Штанга(ригиль,оба в общем) цельный квадрат 40х40. Вибрации нет. Вес общий около ста кило. Ну и вибрация она суммируется от биений на каждом ролике. У меня нет биений.

kastmaster06

Верхний сдув с фестула, именно сдув? Т.е. пылесос в обратную сторону дует? А циклон то же подключен к пылесосу? И где можно почитать о "циклоне" как сделать или купить...Спасибо!