СРМ 20CV, клин около 110*4,2 рукоять кореан, галтовка (Каплан, спасибо за совет по приобретению), Рукоять крейсерская.
Фото традиционно хуже исполнения ножа и термической обработки.
Коллективный труд многих людей, очень многих. и мой чуток.
свободен и будет скоро продан. Наверное на аукционе
![]()
Клёвый.
Хорош!!!
Большому кораблю ...! Как говорится!
Отличный! Ждем в Ножинске! Второй бланк сделайте с аризонкой и типа морской темы, воообще будет 9 вал! Вот видно ведь волны уже по всему ножу бегут!!! Аризонку надо! Свилеватую!!!
Новая моделька
парни... а вот фотки более-менее презентабельные приготовили бы , понимаю что прототип, но всеж ... изделие то интересное, на самом деле заслуживает внимания !!!
Красивый нож.
А вот ножны как-то дешево выглядят.
Стич-профи стандарт
Фотки надо бы получше, по этим непонятно как дол с линией спусков стыкуется. На третьем фото нет стыка, на остальных вроде есть.
И винты с белой рукояткой непрактично, в ямки грязь будет забиваться, на белом очень видно. Так, конечно нож хороший, но его бы по-старому, без винтов. Душевней было-бы.
Красавцы, парни!
кореан конечно так, для обкатки, предполагаю...
Бомбовский нож, ножны соответсвующие надо.
Как такой дол делается?
Испортили галтовкой модель...
Отличный!
Дол, вероятно, Алексея....
Буров делал,не я. Я просто противник галтовки,не нравится,и все ...
клёвый! и галтовка мне нравится! 😛
И нам Галтовка нравится. Для злых сталей Специальные тела для нас делали
Шикарный нож, слов нет. Теперь еще нужны эсминцы, канонерки. Еще идея есть - почему не делать именные серии? по знаменитым кораблям? Крейсер "Варяг", эсминец "Новик", канонерская лодка "Кореец"?
Хорош!
Хотятрукоять мне кажется перегруженной загибами и не лаконично -минималистической формы
А дол очень!
И ножны такие знакомые
😊
Великолепный нож, абрис, исполнение, всё ладно.
Сергей, вот такой вопрос... CPM 20CV , М390 и СTS-204P... лично Ваши выводы и мнение... аналогичны они ? или есть нюансы ? (с учетом того, что ТО вашего исполнения )
в последнее время "влюбился" в эту тройку 😊 . прекрасно обрабатывается на лентах, отлично и врукопашную ...
Красивый нож, заменить кореан, галтовку и ножны, будет ваааще супер!
циклодолВсе одинаковые- полностью.
Сергей, вот такой вопрос... CPM 20CV , М390 и СTS-204P... лично Ваши выводы и мнение... аналогичны они ? или есть нюансы ? (с учетом того, что ТО вашего исполнения )
в последнее время "влюбился" в эту тройку 😊 . прекрасно обрабатывается на лентах, отлично и врукопашную ...
Выглядит очень интересно.
Скажите, данная модель в серию пойдет?
Сергей Владимирович!
Добрый день.
Есть два вопроса:
- планируете ли продавать через "Ножинск" бланки, либо клинки "Фрегата"?;
- возможно не по теме - поясните смысл расположения отверстий под винты со смещением к тыльной части (не по оси руковяти) на бланках и клинках типа "Алекс" производства UralEDC, что продаются в "Ножинске"?
бланки и клинки пока в Ножинск не пойдут. похожие, но не совсем такие же бланки режет Антон Белоусов под названием Универсал-1.
Модель Алекс - полностью разработка Ножинска. Я один раз вносил корректировку в облегчающее отверстие, чтобы заготовки не ломались при рихтовке после закалки.
barmaleyushkaЭтот пойдет на аукцион, и пять штук в микарте в Ножинске дней через 10.
Скажите, данная модель в серию пойдет?
Очень приятный нож, в живую и на ощупь. Я б себе такой хотел =)
AIS1947Сергей прав, собственно Фрегат это и есть универсал1, унифицированный рукоятками с Крейсером. Разница там не велика, по клинку тоже есть отличия, но они устраняются за 2 минуты на гриндере
Есть два вопроса:
- планируете ли продавать через "Ножинск" бланки, либо клинки "Фрегата"?;
собственно Фрегат это и есть универсал1, унифицированный рукоятками с КрейсеромГде клиночек посмотреть?
В темах по раскрою в барахолке мастерской
Раскройная тема
http://gunszip.org/topic/189/1740427.html
Собственно сам чертеж
http://i2.guns.ru/forums/icons...05/11205869.png
Раскройная темаhttp://gunszip.org/topic/189/1740427.html Собственно сам чертежhttp://i2.guns.ru/forums/icons...05/11205869.pngНаписал в Р.М.
мужики. молодцы.
TATbСереж, я так понял что это переосмысленный кухонный универсальчик? Ну тот который... ну ты помнишь))) В микарте стану его хотеть!!!
собственно Фрегат это и есть универсал1
Шура, он переосмыслен под возможность сколько-нибудь серийного производства: унифицирована рукоять с Крейсером, дол ручного нарезания заменен на более-менее машинный, сделанный на гриндере, финиш злых железок - Вытирание камнями без фанатизма, затем галтовка. Хотя варианты пары кастомизированных экземпляров в ручном сатине будут.
Уже сделан десяток в 20CV, на подходе 18 штук из S110V
Не, я как раз на серийный нацелился! Очень славный получился.
Хороший нож получился!!!
Крейсер все равно легенда, а этот уже по мотивам))
А по мне, этот - лучший из флотилии. Очень понравился.
Хороший ножик, а бланки в ножинске будут?
Нет, не будут.
Очень жаль.
А кастомы будут? Ну там хвост на сгон, рукоять покороче 😛карбон, продолька... 😛
кастомы будут, но не под заказ, а в свободном творчестве.
Ну дык я уже эскиз словесный набросал... 😛
"Крейсер все равно легенда, а этот уже по мотивам))"
Точно. Крейсер лучше.
Классные пропорции и геометрия !
------------
С уважением Виталий.
www.vitaliknife.ru
Сергей, а кто рукоять изначально для Крейсера и Флагмана прорисовывал?
Денис сделал Флагманъ-прототип, потом совместно доработали и на его баз сделали крейсеръ
удручает такая любовь к толстым клинам...
отчего бы не 3-3.5мм?
а то и все 2.4-2.8...
А посчупать можно?
Пощупать можно в Екб. Ну или купив 😊
Отсылать на пощупать не стану
Burchitai))))))) шо, таки правда нет? ! я был готов встать в очередь!
Отсылать на пощупать не стану
красота, очень понравлися нож 😊) все же купили галтовку ? и как вам она? если не секрет какими наполнителями пользуетесь?
красота, очень понравился нож ) все же купили галтовку ? и как вам она? если не секрет какими наполнителями пользуетесь?Галтовка хороша, корунд хреновенько работал по злым железкам, отправили ребятам кто производит галтовки порошок карбида кремния, того что используем в пескоструйке и вуаля, жрет заметно лучше)
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
sovietsky
Галтовка хороша, корунд хреновенько работал по злым железкам, отправили ребятам кто производит галтовки порошок карбида кремния, того что используем в пескоструйке и вуаля, жрет заметно лучше)
а керамика не подходит? которые в сапфире продают) и после какой ленты галтовали? или после ручной шлифовки?
sovietsky
Галтовка хороша, корунд хреновенько работал по злым железкам, отправили ребятам кто производит галтовки порошок карбида кремния, того что используем в пескоструйке и вуаля, жрет заметно лучше)
Экспериментаторы... 😛
а керамика не подходит? которые в сапфире продают) и после какой ленты галтовали? или после ручной шлифовки?не пробовали пока.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Пощупать можно в Екб.Ну так у нас руки длинные, можно и до Екб дотянуться. 6000 верст не крюк. 😁 Я уж примчался.
ну так нужно позвонить!
Ноу проблем, как только первая волна посещений пройдет. 😁
Стартовал аукцион на прототип http://forum.guns.ru/forum_auction/start/17388.html
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Добро пожаловать, аукцион ещё несколько часов будет