Новая моделька - ФрегатЪ

Burchitai

СРМ 20CV, клин около 110*4,2 рукоять кореан, галтовка (Каплан, спасибо за совет по приобретению), Рукоять крейсерская.
Фото традиционно хуже исполнения ножа и термической обработки.
Коллективный труд многих людей, очень многих. и мой чуток.
свободен и будет скоро продан. Наверное на аукционе

Вова_Н

Клёвый.

moto35

Хорош!!!

limitmaker

Большому кораблю ...! Как говорится!
Отличный! Ждем в Ножинске! Второй бланк сделайте с аризонкой и типа морской темы, воообще будет 9 вал! Вот видно ведь волны уже по всему ножу бегут!!! Аризонку надо! Свилеватую!!!

циклодол

Новая моделька

парни... а вот фотки более-менее презентабельные приготовили бы , понимаю что прототип, но всеж ... изделие то интересное, на самом деле заслуживает внимания !!!

yuko

Красивый нож.
А вот ножны как-то дешево выглядят.

Burchitai

Стич-профи стандарт

mmrtst

Фотки надо бы получше, по этим непонятно как дол с линией спусков стыкуется. На третьем фото нет стыка, на остальных вроде есть.
И винты с белой рукояткой непрактично, в ямки грязь будет забиваться, на белом очень видно. Так, конечно нож хороший, но его бы по-старому, без винтов. Душевней было-бы.

Халит

Красавцы, парни!

кореан конечно так, для обкатки, предполагаю...

Aidar-v

Бомбовский нож, ножны соответсвующие надо.
Как такой дол делается?

planetaplan

Испортили галтовкой модель...

vlad N

Отличный!

VovanA3

Дол, вероятно, Алексея....

planetaplan

Буров делал,не я. Я просто противник галтовки,не нравится,и все ...

PASHIK79

клёвый! и галтовка мне нравится! 😛

Burchitai

И нам Галтовка нравится. Для злых сталей Специальные тела для нас делали

suhai123

Шикарный нож, слов нет. Теперь еще нужны эсминцы, канонерки. Еще идея есть - почему не делать именные серии? по знаменитым кораблям? Крейсер "Варяг", эсминец "Новик", канонерская лодка "Кореец"?

M cCar

Хорош!
Хотятрукоять мне кажется перегруженной загибами и не лаконично -минималистической формы
А дол очень!
И ножны такие знакомые
😊

TodderWolfe

Великолепный нож, абрис, исполнение, всё ладно.

циклодол

Сергей, вот такой вопрос... CPM 20CV , М390 и СTS-204P... лично Ваши выводы и мнение... аналогичны они ? или есть нюансы ? (с учетом того, что ТО вашего исполнения )
в последнее время "влюбился" в эту тройку 😊 . прекрасно обрабатывается на лентах, отлично и врукопашную ...

vityuxa

Красивый нож, заменить кореан, галтовку и ножны, будет ваааще супер!

Burchitai

циклодол
Сергей, вот такой вопрос... CPM 20CV , М390 и СTS-204P... лично Ваши выводы и мнение... аналогичны они ? или есть нюансы ? (с учетом того, что ТО вашего исполнения )
в последнее время "влюбился" в эту тройку 😊 . прекрасно обрабатывается на лентах, отлично и врукопашную ...
Все одинаковые- полностью.

AleksBr

Выглядит очень интересно.

barmaleyushka

Скажите, данная модель в серию пойдет?

AIS1947

Сергей Владимирович!
Добрый день.
Есть два вопроса:
- планируете ли продавать через "Ножинск" бланки, либо клинки "Фрегата"?;
- возможно не по теме - поясните смысл расположения отверстий под винты со смещением к тыльной части (не по оси руковяти) на бланках и клинках типа "Алекс" производства UralEDC, что продаются в "Ножинске"?

Burchitai

бланки и клинки пока в Ножинск не пойдут. похожие, но не совсем такие же бланки режет Антон Белоусов под названием Универсал-1.
Модель Алекс - полностью разработка Ножинска. Я один раз вносил корректировку в облегчающее отверстие, чтобы заготовки не ломались при рихтовке после закалки.

Burchitai

barmaleyushka
Скажите, данная модель в серию пойдет?
Этот пойдет на аукцион, и пять штук в микарте в Ножинске дней через 10.

TATb

Очень приятный нож, в живую и на ощупь. Я б себе такой хотел =)

TATb

AIS1947
Есть два вопроса:
- планируете ли продавать через "Ножинск" бланки, либо клинки "Фрегата"?;
Сергей прав, собственно Фрегат это и есть универсал1, унифицированный рукоятками с Крейсером. Разница там не велика, по клинку тоже есть отличия, но они устраняются за 2 минуты на гриндере

AIS1947

собственно Фрегат это и есть универсал1, унифицированный рукоятками с Крейсером
Где клиночек посмотреть?

Burchitai

В темах по раскрою в барахолке мастерской

TATb

Раскройная тема
http://gunszip.org/topic/189/1740427.html
Собственно сам чертеж
http://i2.guns.ru/forums/icons...05/11205869.png

AIS1947

Раскройная темаhttp://gunszip.org/topic/189/1740427.html Собственно сам чертежhttp://i2.guns.ru/forums/icons...05/11205869.png
Написал в Р.М.

Yack

мужики. молодцы.

SHURIKENN

TATb
собственно Фрегат это и есть универсал1
Сереж, я так понял что это переосмысленный кухонный универсальчик? Ну тот который... ну ты помнишь))) В микарте стану его хотеть!!!

Burchitai

Шура, он переосмыслен под возможность сколько-нибудь серийного производства: унифицирована рукоять с Крейсером, дол ручного нарезания заменен на более-менее машинный, сделанный на гриндере, финиш злых железок - Вытирание камнями без фанатизма, затем галтовка. Хотя варианты пары кастомизированных экземпляров в ручном сатине будут.
Уже сделан десяток в 20CV, на подходе 18 штук из S110V

SHURIKENN

Не, я как раз на серийный нацелился! Очень славный получился.

Lexa.a

Хороший нож получился!!!

Северная Артель

Крейсер все равно легенда, а этот уже по мотивам))

i_vb

А по мне, этот - лучший из флотилии. Очень понравился.

MFrus

Хороший ножик, а бланки в ножинске будут?

Burchitai

Нет, не будут.

MFrus

Очень жаль.

Burchitai

А вот серийка в микарте

миха гаи

А кастомы будут? Ну там хвост на сгон, рукоять покороче 😛карбон, продолька... 😛

Burchitai

кастомы будут, но не под заказ, а в свободном творчестве.

миха гаи

Ну дык я уже эскиз словесный набросал... 😛

evbuch

"Крейсер все равно легенда, а этот уже по мотивам))"

Точно. Крейсер лучше.

Виталий Б

Классные пропорции и геометрия !
------------
С уважением Виталий.
www.vitaliknife.ru

Северная Артель

Сергей, а кто рукоять изначально для Крейсера и Флагмана прорисовывал?

Burchitai

Денис сделал Флагманъ-прототип, потом совместно доработали и на его баз сделали крейсеръ

A-l-e-xx

удручает такая любовь к толстым клинам...

отчего бы не 3-3.5мм?

а то и все 2.4-2.8...

prim2005

А посчупать можно?

Burchitai

Пощупать можно в Екб. Ну или купив 😊
Отсылать на пощупать не стану

PASHIK79

Burchitai
Отсылать на пощупать не стану
))))))) шо, таки правда нет? ! я был готов встать в очередь!

Tekeev09

красота, очень понравлися нож 😊) все же купили галтовку ? и как вам она? если не секрет какими наполнителями пользуетесь?

sovietsky

красота, очень понравился нож ) все же купили галтовку ? и как вам она? если не секрет какими наполнителями пользуетесь?
Галтовка хороша, корунд хреновенько работал по злым железкам, отправили ребятам кто производит галтовки порошок карбида кремния, того что используем в пескоструйке и вуаля, жрет заметно лучше)

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Tekeev09

sovietsky
Галтовка хороша, корунд хреновенько работал по злым железкам, отправили ребятам кто производит галтовки порошок карбида кремния, того что используем в пескоструйке и вуаля, жрет заметно лучше)

а керамика не подходит? которые в сапфире продают) и после какой ленты галтовали? или после ручной шлифовки?

миха гаи

sovietsky

Экспериментаторы... 😛

sovietsky

а керамика не подходит? которые в сапфире продают) и после какой ленты галтовали? или после ручной шлифовки?
не пробовали пока.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

prim2005

Пощупать можно в Екб.
Ну так у нас руки длинные, можно и до Екб дотянуться. 6000 верст не крюк. 😁 Я уж примчался.

Burchitai

ну так нужно позвонить!

prim2005

Ноу проблем, как только первая волна посещений пройдет. 😁

sovietsky

Стартовал аукцион на прототип http://forum.guns.ru/forum_auction/start/17388.html

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Burchitai

Добро пожаловать, аукцион ещё несколько часов будет