Фиинкаа+немного фото)

Ventuz

Сначала фото, для перестраховки) ПРошу прощения за говнокачество(
Ну, всей палате Здравия!
Изобразилось вот такая финочка с грибочком, первая) Опытная, в смысле экспериментальная.
ттх
Общая 220мм
Клин 115*23*2
Вес 188,5г в ножнах, 84,6г без.

По материалам
Клин как вы уже догадались р6м5, легкая линза почти в ноль, шлифовка до 2500, голомень травлена в ХЖ.
Больстер латунь, фактуровочка.
Рукоять гетинакс, карелочка, бубинго, пропитано Тик Ойл на 4е раза аж.
Монтаж всадной на суперхват.
Ножны РД от Мони краска и масло его же, фурнитура аналагично, вкладыш сосна обработан Баллистолом. Пробовал тиснение не получилось(
Не заточен, едет в барахолку.
Пинайте, всегда есть чему поучиться!
С уважением Вениамин.

mar_sky

Вполне себе рабочий нож.Грибок надо более выразительно делать.Зачем вкладыш такой ширины сделали?

vityuxa

Я не финспец, но очень приятненькая финочка, проставочки не хватает для общей гармонии меж бубной и карелкой. И хвост у ножен ну уж дюже большой, как у старой падшей русалки. А финочка хорошенькая, и грибок хорошъ!

Ventuz

mar_sky
Вполне себе рабочий нож.Грибок надо более выразительно делать.Зачем вкладыш такой ширины сделали?
Выразительно это как? Грани замылены? Не совсем понял вас(
Про вкладыш, да побоялся лишнего оттяпать, признаю толстоват!

Ventuz

vityuxa
Я не финспец, но очень приятненькая финочка, проставочки не хватает для общей гармонии меж бубной и карелкой. И хвост у ножен ну уж дюже большой, как у старой падшей русалки. А финочка хорошенькая, и грибок хорошъ!

Ну вот блин, думал делать - не делать вторую проставочку, зря не сделал, с ней как то более логично. Про русалку улыбнуло, оригинально!

mar_sky

Ventuz
Не совсем понял вас(
Просто он маленьким каким то кажется,потому и не выразительным.Я не
vityuxa
финспец
Просто моё мнение.Спецы точно скажут.

roman1724

Понравилась работа! Про ножны-сказали.

alex-wolff

рукояти не хватает бочкообразности, больстер стоит под обратным углом,за больстером яма, грибок бы увеличить.

Сэмэн

Клин, как я понял, в толщине 2 мулиметра всего? Это даже для кухни маловато, однако... Уж для Финика, тем паче...
Ну и ещё: деревяхи не сдружились... можно было какую ни будь вставку между ними впиндюрить и канавкой поделить. Для акцента.

------------------
...Смотри, не обломай перо об это каменное сердце!...

Антон42

2 мулиметра всего? Это даже для кухни маловато, однако... Уж для Финика, тем паче...
Да ладно? 😊 А накой при такой длине толще? низкая линза почти в ноль, ей пахать и пахать.
Имхо самое то!

Ventuz

alex-wolff
рукояти не хватает бочкообразности, больстер стоит под обратным углом,за больстером яма, грибок бы увеличить.

Рад конструктивной критике, спасибо!

MinA36

Плюсую за правку от alex-wolff

Ventuz

MinA36
Плюсую за правку от alex-wolff

Да мне самому нравится) К этому и стремился, но лишнего ободрал!

Вет-брат

Интересный комплект) не смотря на критику)))

Ventuz

Это правильная критика)

Ventuz

AndYur

Грибок скорее как у H.R. carpenter современных, а на фииноочках хотелось бы видеть как на старых мартах, полноценный...

Ventuz

AndYur
Грибок скорее как у H.R. carpenter современных, а на фииноочках хотелось бы видеть как на старых мартах, полноценный...

Типа табурет?