Сначала фото, для перестраховки) ПРошу прощения за говнокачество(
Ну, всей палате Здравия!
Изобразилось вот такая финочка с грибочком, первая) Опытная, в смысле экспериментальная.
ттх
Общая 220мм
Клин 115*23*2
Вес 188,5г в ножнах, 84,6г без.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По материалам
Клин как вы уже догадались р6м5, легкая линза почти в ноль, шлифовка до 2500, голомень травлена в ХЖ.
Больстер латунь, фактуровочка.
Рукоять гетинакс, карелочка, бубинго, пропитано Тик Ойл на 4е раза аж.
Монтаж всадной на суперхват.
Ножны РД от Мони краска и масло его же, фурнитура аналагично, вкладыш сосна обработан Баллистолом. Пробовал тиснение не получилось(
Не заточен, едет в барахолку.
Пинайте, всегда есть чему поучиться!
С уважением Вениамин.
Вполне себе рабочий нож.Грибок надо более выразительно делать.Зачем вкладыш такой ширины сделали?
Я не финспец, но очень приятненькая финочка, проставочки не хватает для общей гармонии меж бубной и карелкой. И хвост у ножен ну уж дюже большой, как у старой падшей русалки. А финочка хорошенькая, и грибок хорошъ!![]()
mar_skyВыразительно это как? Грани замылены? Не совсем понял вас(
Вполне себе рабочий нож.Грибок надо более выразительно делать.Зачем вкладыш такой ширины сделали?
Про вкладыш, да побоялся лишнего оттяпать, признаю толстоват!
vityuxa
Я не финспец, но очень приятненькая финочка, проставочки не хватает для общей гармонии меж бубной и карелкой. И хвост у ножен ну уж дюже большой, как у старой падшей русалки. А финочка хорошенькая, и грибок хорошъ!
Ну вот блин, думал делать - не делать вторую проставочку, зря не сделал, с ней как то более логично. Про русалку улыбнуло, оригинально!
VentuzПросто он маленьким каким то кажется,потому и не выразительным.Я не
Не совсем понял вас(
vityuxaПросто моё мнение.Спецы точно скажут.
финспец
Понравилась работа! Про ножны-сказали.
рукояти не хватает бочкообразности, больстер стоит под обратным углом,за больстером яма, грибок бы увеличить.
![]()
Клин, как я понял, в толщине 2 мулиметра всего? Это даже для кухни маловато, однако... Уж для Финика, тем паче...
Ну и ещё: деревяхи не сдружились... можно было какую ни будь вставку между ними впиндюрить и канавкой поделить. Для акцента.
------------------
...Смотри, не обломай перо об это каменное сердце!...
2 мулиметра всего? Это даже для кухни маловато, однако... Уж для Финика, тем паче...Да ладно? 😊 А накой при такой длине толще? низкая линза почти в ноль, ей пахать и пахать.
Имхо самое то!
alex-wolff
рукояти не хватает бочкообразности, больстер стоит под обратным углом,за больстером яма, грибок бы увеличить.
Рад конструктивной критике, спасибо!
Плюсую за правку от alex-wolff
MinA36
Плюсую за правку от alex-wolff
Да мне самому нравится) К этому и стремился, но лишнего ободрал!
Интересный комплект) не смотря на критику)))
Это правильная критика)
Грибок скорее как у H.R. carpenter современных, а на фииноочках хотелось бы видеть как на старых мартах, полноценный...
AndYur
Грибок скорее как у H.R. carpenter современных, а на фииноочках хотелось бы видеть как на старых мартах, полноценный...
Типа табурет?