Архаичный хайтек

DrWinter

Модель - North Fork.Сталь - CPM 3V (60-61HRc, ТО в США, газовая печь, крио).
Полная длина клинка 145 мм., галтовка, обух 4,5 мм., сведение 0,5-0,6 мм., нихт затоичи.
Рукоять - плашки искусственного рога, проставки из чёрной G10.
Длина рукоятки от вершины гарды до тыльника - 120 мм.
Вес 234 гр.

Строго в профиль, без мишуры в кадре:

Я, в общем-то, хотел посмотреть как выглядит рог на готовом изделии (материал новый, терра инкогнита).
Касаемо "Северной вилки" - это модификация "Южной вилки" Фила Вилсона, которую тот мне любезно разрешил делать. South Fork - нож с довольно специфичным строем клинка. Я решил разработать импортозамещающую 😊 российскую, "Северную вилку" повышенной живучести - с удлинённым клинком, небольшим прямым участком на РК, короткой голоменью для увеличения прочности клинка в зоне начала спусков и более стройной рукояткой.
В руке, при естественном освещении и без искусственной подсветки:

Пара человек этим ножом уже заинтересовались, но если что - пойдёт на аукцион.
Аукцион! АУКЦИОН!
А У К Ц И О Н !
Внимание - если после прочтения последних строк у вас началось вот это:

Значит вы - крометофоб. 😊

vityuxa

крометофоб
Это поповское слово, денёг мы в жизь не сцали, ни при их отсутствии ни при мошне! Хороший нож, но даже при знакомстве с большими ребятами (Фил Вилсон), просто хороший! Одеяльного оргазма не придвидиться.

yesser

Нормальный нож. Ну не могу никак название привязать-вилка. Почему вилка?

planetaplan

Обычный кухонник.А для этой стали надо бы травить для кухни.

Сургутянин

Материал плашек не понравился.
А что за часики на первом фото? 😊

RailMan2000

сведение 0,5-0,6 мм., нихт затоичи

а после заточки 0,7-0,8 получим? Далековато до дедушки Фила. При обухе 4,5 мм скорее North Crowbar вышел.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Anton Nutty

А чей рог?

DrWinter

vityuxa
Это поповское слово, денёг мы в жизь не сцали, ни при их отсутствии ни при мошне! Хороший нож, но даже при знакомстве с большими ребятами (Фил Вилсон), просто хороший! Одеяльного оргазма не придвидиться.

Так я вроде бы и не писал, что буду Фила с Олимпа сталкивать?

DrWinter

yesser
Нормальный нож. Ну не могу никак название привязать-вилка. Почему вилка?

Полагаю, оригинальное название "Южная вилка" - это от привычки горячих американских южан кушать с ножа.

DrWinter

Сургутянин
Материал плашек не понравился.
А что за часики на первом фото? 😊

Так на фото вроде видно - это мой персональный Пип-бой. 😊

DrWinter

Anton Nutty
А чей рог?

Учитывая, что это пластик, то бишь продукт перегонки нефти - полагаю, что в каком-то смысле это рог динозавра. 😊

Anton Nutty

Ааа, рогоимитатор 😊 Мммм, такого нэ бачив

sansem80

Формы у ножа приятные, но плашки как то грязновато смотрятся, имхо. Особливо после всех предыдущих изысков. Короче нефть на рукояти не очень 😊

Кецалькоатль

Майкл, вы, честно верите в свою исключительность?)))

DrWinter

Кецалькоатль
Майкл, вы, честно верите в свою исключительность?)))

Спросил человек, назвавшийся именем Бога! 😊

DrWinter

sansem80
Формы у ножа приятные, но плашки как то грязновато смотрятся, имхо. Особливо после всех предыдущих изысков. Короче нефть на рукояти не очень 😊

Подсказываю по рукоятке: "фубля". 😊
По крайней мере у нескольких человек была такая реакция на мамонта. Вполне нормально, если такая же будет и на рог (пускай даже и невозможный в природе чисто по ширине).

Almas52

DrWinter
Спросил человек, назвавшийся именем Бога!
Таки умеет человек ответить! Все работы нравятся. Эта - меньше всего, но надо б помацать, таки.Исполнение как всегда на все 100!

Ивн Ф

Мне тоже было интересно, как эти искусственные материалы выглядят. Ещё бы на состаренную кость посмотреть, и на другие.

Кстати говоря, галтовка на 3-ке зачем? Смотрится хорошо, но как пользоваться? Можно на горячее раз в пару недель наносить Баллистол, и не будет ржаветь. Но надо ли это... Как предполагается использовать?

DrWinter

Almas52
Таки умеет человек ответить! Все работы нравятся. Эта - меньше всего, но надо б помацать, таки.Исполнение как всегда на все 100!

В руке прилично сидит, Фил не зря свои гамбургеры ест. Нормальная, универсальная рукоять.

DrWinter

Ивн Ф
Мне тоже было интересно, как эти искусственные материалы выглядят. Ещё бы на состаренную кость посмотреть, и на другие.

Кстати говоря, галтовка на 3-ке зачем? Смотрится хорошо, но как пользоваться? Можно на горячее раз в пару недель наносить Баллистол, и не будет ржаветь. Но надо ли это... Как предполагается использовать?

Состаренная кость, в принципе, секрета не представляет - белая, с прожилками. Для кого-то уау, для кого-то фубля, по вкусу.

Насчёт галтовки - тут, в общем-то, нечего фарисействовать - это прежде всего технологично. Но! Галтовка гладкая, поверх довольно хорошо заполированной поверхности. Пескоструйка по сравнению с ней ржавеет сильнее, плюс она любую грязь и отпечатки пальцев на себя берёт - мама не горюй. В этом плане по моему опыту галтовка предпочтительнее пескоструйки. А если нож рабочий, но на финиш - честно - как-то пофигу. У меня есть пара рабочих, у них внешний вид - вообще в хлам. Но режут так, что оппа гангнам стайл.
Так что это вопрос отношения к ножу. Зыркать на него долгими зимними вечерами, украткой наяривая руками у себя в портках, либо пустить нож в работу - хотя бы даже на кухне, если ты не охотник/рыболов - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. С ножедрочерами мне, извиняюсь за этот нелицеприятный термин, уже давно не по пути.

Almas52

DrWinter
Фил не зря свои гамбургеры ест.
И это не просто так! Так-то ножик вполне себе на зависть всем. Успехов!

Шниперсон

DrWinter
рог (пускай даже и невозможный в природе чисто по ширине).
Отчего это? Лосиная "лопата" позволяет получить пласть почти любой ширины.

DrWinter

Шниперсон
Отчего это? Лосиная "лопата" позволяет получить пласть почти любой ширины.

От лосика белый цвет будет.
А такой рисунок можно получить только если развернуть рог саблезубого джейрана...

Anton Nutty

А есчё буйвол есть - с его рогов пластинки продаются вполне годного размера. И еще чей-то рог есть....не помню чей....не оленя-лося-буйвола...

Сургутянин

DrWinter
Так на фото вроде видно - это мой персональный Пип-бой.
Вижу что пип-бой 😊
Где продается такой девайс?

Джаш

Такие ножи всегда востребованы.Простенький,но сделан аккуратно из первоклассных материалов,что обеспечивает надежность и ресурс.Только зачем воровать у РК его законные и полезные мм.Для сомнительного удобства хвата?

ктт

что в каком-то смысле это рог динозавра.
повеселил, а ножик понравился!!!

shah371

Клевый нож! смотрю на твой пипбой и советую тебе стимулятором чпокнуться в ногу

DrWinter

Сургутянин
Вижу что пип-бой 😊
Где продается такой девайс?

Примерно вот тут:
http://market.yandex.ru/search...laxy%20gear%202

DrWinter

shah371
Клевый нож! смотрю на твой пипбой и советую тебе стимулятором чпокнуться в ногу

Он (Пипбой этот) паникёрский, при потере 30 процентов заряда отнимается почти всё тело. В общем, потеря заряда отражается на волт-мене неравномерно.

Сургутянин

Спасибо! Прикольные часики. Пожалуй, возможность смены тем, это единственная реально полезная и интересная фишка таких "умных" часов 😀

DrWinter

Сургутянин
Спасибо! Прикольные часики. Пожалуй, возможность смены тем, это единственная реально полезная и интересная фишка таких "умных" часов 😀

Да нет, самое полезное в них - возможность оперативно мониторить почту, смс-ки и при необходимости - кратко отвечать на звонки. Из менее полезных, но всё равно часто используемых фич - фонарик, камера и диктофон, о наличии которого в часах пока ещё никто ещё не догадывается (не привыкли ещё).