Модель - North Fork.Сталь - CPM 3V (60-61HRc, ТО в США, газовая печь, крио).
Полная длина клинка 145 мм., галтовка, обух 4,5 мм., сведение 0,5-0,6 мм., нихт затоичи.
Рукоять - плашки искусственного рога, проставки из чёрной G10.
Длина рукоятки от вершины гарды до тыльника - 120 мм.
Вес 234 гр.
Строго в профиль, без мишуры в кадре:

Я, в общем-то, хотел посмотреть как выглядит рог на готовом изделии (материал новый, терра инкогнита).
Касаемо "Северной вилки" - это модификация "Южной вилки" Фила Вилсона, которую тот мне любезно разрешил делать. South Fork - нож с довольно специфичным строем клинка. Я решил разработать импортозамещающую 😊 российскую, "Северную вилку" повышенной живучести - с удлинённым клинком, небольшим прямым участком на РК, короткой голоменью для увеличения прочности клинка в зоне начала спусков и более стройной рукояткой.
В руке, при естественном освещении и без искусственной подсветки:

Пара человек этим ножом уже заинтересовались, но если что - пойдёт на аукцион.
Аукцион! АУКЦИОН!
А У К Ц И О Н !
Внимание - если после прочтения последних строк у вас началось вот это:

Значит вы - крометофоб. 😊
крометофобЭто поповское слово, денёг мы в жизь не сцали, ни при их отсутствии ни при мошне! Хороший нож, но даже при знакомстве с большими ребятами (Фил Вилсон), просто хороший! Одеяльного оргазма не придвидиться.
Нормальный нож. Ну не могу никак название привязать-вилка. Почему вилка?
Обычный кухонник.А для этой стали надо бы травить для кухни.
Материал плашек не понравился.
А что за часики на первом фото? 😊
сведение 0,5-0,6 мм., нихт затоичи
а после заточки 0,7-0,8 получим? Далековато до дедушки Фила. При обухе 4,5 мм скорее North Crowbar вышел.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
А чей рог?
vityuxa
Это поповское слово, денёг мы в жизь не сцали, ни при их отсутствии ни при мошне! Хороший нож, но даже при знакомстве с большими ребятами (Фил Вилсон), просто хороший! Одеяльного оргазма не придвидиться.
Так я вроде бы и не писал, что буду Фила с Олимпа сталкивать?
yesser
Нормальный нож. Ну не могу никак название привязать-вилка. Почему вилка?
Полагаю, оригинальное название "Южная вилка" - это от привычки горячих американских южан кушать с ножа.
Сургутянин
Материал плашек не понравился.
А что за часики на первом фото? 😊
Так на фото вроде видно - это мой персональный Пип-бой. 😊
Anton Nutty
А чей рог?
Учитывая, что это пластик, то бишь продукт перегонки нефти - полагаю, что в каком-то смысле это рог динозавра. 😊
Ааа, рогоимитатор 😊 Мммм, такого нэ бачив
Формы у ножа приятные, но плашки как то грязновато смотрятся, имхо. Особливо после всех предыдущих изысков. Короче нефть на рукояти не очень 😊
Майкл, вы, честно верите в свою исключительность?)))
Кецалькоатль
Майкл, вы, честно верите в свою исключительность?)))
Спросил человек, назвавшийся именем Бога! 😊
sansem80
Формы у ножа приятные, но плашки как то грязновато смотрятся, имхо. Особливо после всех предыдущих изысков. Короче нефть на рукояти не очень 😊
Подсказываю по рукоятке: "фубля". 😊
По крайней мере у нескольких человек была такая реакция на мамонта. Вполне нормально, если такая же будет и на рог (пускай даже и невозможный в природе чисто по ширине).
DrWinterТаки умеет человек ответить! Все работы нравятся. Эта - меньше всего, но надо б помацать, таки.Исполнение как всегда на все 100!
Спросил человек, назвавшийся именем Бога!
Мне тоже было интересно, как эти искусственные материалы выглядят. Ещё бы на состаренную кость посмотреть, и на другие.
Кстати говоря, галтовка на 3-ке зачем? Смотрится хорошо, но как пользоваться? Можно на горячее раз в пару недель наносить Баллистол, и не будет ржаветь. Но надо ли это... Как предполагается использовать?
Almas52
Таки умеет человек ответить! Все работы нравятся. Эта - меньше всего, но надо б помацать, таки.Исполнение как всегда на все 100!
В руке прилично сидит, Фил не зря свои гамбургеры ест. Нормальная, универсальная рукоять.
Ивн Ф
Мне тоже было интересно, как эти искусственные материалы выглядят. Ещё бы на состаренную кость посмотреть, и на другие.Кстати говоря, галтовка на 3-ке зачем? Смотрится хорошо, но как пользоваться? Можно на горячее раз в пару недель наносить Баллистол, и не будет ржаветь. Но надо ли это... Как предполагается использовать?
Состаренная кость, в принципе, секрета не представляет - белая, с прожилками. Для кого-то уау, для кого-то фубля, по вкусу.
Насчёт галтовки - тут, в общем-то, нечего фарисействовать - это прежде всего технологично. Но! Галтовка гладкая, поверх довольно хорошо заполированной поверхности. Пескоструйка по сравнению с ней ржавеет сильнее, плюс она любую грязь и отпечатки пальцев на себя берёт - мама не горюй. В этом плане по моему опыту галтовка предпочтительнее пескоструйки. А если нож рабочий, но на финиш - честно - как-то пофигу. У меня есть пара рабочих, у них внешний вид - вообще в хлам. Но режут так, что оппа гангнам стайл.
Так что это вопрос отношения к ножу. Зыркать на него долгими зимними вечерами, украткой наяривая руками у себя в портках, либо пустить нож в работу - хотя бы даже на кухне, если ты не охотник/рыболов - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. С ножедрочерами мне, извиняюсь за этот нелицеприятный термин, уже давно не по пути.
DrWinterИ это не просто так! Так-то ножик вполне себе на зависть всем. Успехов!
Фил не зря свои гамбургеры ест.
DrWinterОтчего это? Лосиная "лопата" позволяет получить пласть почти любой ширины.
рог (пускай даже и невозможный в природе чисто по ширине).
Шниперсон
Отчего это? Лосиная "лопата" позволяет получить пласть почти любой ширины.
От лосика белый цвет будет.
А такой рисунок можно получить только если развернуть рог саблезубого джейрана...
А есчё буйвол есть - с его рогов пластинки продаются вполне годного размера. И еще чей-то рог есть....не помню чей....не оленя-лося-буйвола...
DrWinterВижу что пип-бой 😊
Так на фото вроде видно - это мой персональный Пип-бой.
Где продается такой девайс?

Такие ножи всегда востребованы.Простенький,но сделан аккуратно из первоклассных материалов,что обеспечивает надежность и ресурс.Только зачем воровать у РК его законные и полезные мм.Для сомнительного удобства хвата?
что в каком-то смысле это рог динозавра.повеселил, а ножик понравился!!!
Клевый нож! смотрю на твой пипбой и советую тебе стимулятором чпокнуться в ногу
Сургутянин
Вижу что пип-бой 😊
Где продается такой девайс?
Примерно вот тут:
http://market.yandex.ru/search...laxy%20gear%202
shah371
Клевый нож! смотрю на твой пипбой и советую тебе стимулятором чпокнуться в ногу
Он (Пипбой этот) паникёрский, при потере 30 процентов заряда отнимается почти всё тело. В общем, потеря заряда отражается на волт-мене неравномерно.
Спасибо! Прикольные часики. Пожалуй, возможность смены тем, это единственная реально полезная и интересная фишка таких "умных" часов 😀
Сургутянин
Спасибо! Прикольные часики. Пожалуй, возможность смены тем, это единственная реально полезная и интересная фишка таких "умных" часов 😀
Да нет, самое полезное в них - возможность оперативно мониторить почту, смс-ки и при необходимости - кратко отвечать на звонки. Из менее полезных, но всё равно часто используемых фич - фонарик, камера и диктофон, о наличии которого в часах пока ещё никто ещё не догадывается (не привыкли ещё).