Чухонка

дед Димон

Привет Всем!Заслуженный чухонец просил сделать нож.Вот что вышло,95х18,мельхиор,сосна,монтаж сквозной на латунную гайку

dlesnik59

Кажись травмоопасен будет. А вообще нравится.

дед Димон

Кажись травмоопасен будет.
Конечно 😊 в противном случае - холодняк.

------------------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна

dlesnik59

дед Димон
в противном случае - холодняк.
да ладна!(с), я ж не о том 😊, я об рк сразу за оковкой, там бы тупья хот чуть чуть. Я как- то сделал так же- осудили знатоки 😛

дед Димон

да ладна!(с), я ж не о том , я об рк сразу за оковкой, там бы тупья хот чуть чуть. Я как- то сделал так же- осудили знатоки
Там фаска снята

------------------

Anton Nutty

Рукоятка из сосны? Чёт оно как-то сумневно....

дед Димон

Рукоятка из сосны? Чёт оно как-то сумневно....

Свиль сосны,стабилизированна анокролом и с верху для золотистого цвета покрыта шеллаком,по сути это уже не дерево,запаха нет,ногтем не продавливается,воду не питает,почти пластик

------------------

MinA36

Нравится все кроме сосны.

griff63

главное КРАСИВО!

Anton Nutty

Ааа, ну если застабилизяченая, тады да, тады пойдет

твистер 2

мне финка понравилась !

AndYur

Клин не от этой оковки, либо оковка не к этому ножу... Можно сделать Каухаву, совместив ширину клина и оковки.

Almas52

Блиин! Долго сличАл имя ТС и изделие, пытался совместить... Не получается. ТС - это всегда идеальные примеры работы, а тут... Не понял.Оковка драная, сосна(хоть и стабилизирована),клин, разве что хорош... Не понял. Это моё мнение.

sergi612

Ну наверно оковку надо было шире делать!

Arlekin_2006

А в ней, что-то есть!!!!!Не могу сказать, что она мне, не нравится!

zmeya

Arlekin_2006
Не могу сказать, что она мне, не нравится!
а я, наоборот,не могу сказать, что нравится..исполнен вполне чисто, но сам по себе ножик страшненький. клинок не для этой рукояти.

Bonart

в таком исполнении выглядит не рукодельной, а неряшливо-поточной. сделать из нее один из классических типов надо бы...

Халит

нормально, Деда.

дед Димон

в таком исполнении выглядит не рукодельной, а неряшливо-поточной. сделать из нее один из классических типов надо бы...
А на предыдущей фотке ваще клинок с бревном 😊 Самое главное что финам нравится,к слову сказать такие формы еще мой дед делал.
Примерно с таким и сейчас в лес хожу:

Israguest

дед Димон
Самое главное что финам нравится
... и не только финнам :-)

Bonart

дед Димон
Самое главное что финам нравится
самое главное - неустанно повторять мантру "критика - х..ня, критики - г..но"...

дед Димон

самое главное - неустанно повторять мантру "критика - х..ня, критики - г..но"...
Не надо путать критику с критиканством

------------------

Bonart

дед Димон
Не надо путать критику с критиканством
дык не надо путать то, что нравится современным финнам, с нормальными финскими ножами, особенно если они произведены в единичном экземпляре и полностью вручную 😊

дед Димон

дык не надо путать то, что нравится современным финнам, с нормальными финскими ножами, особенно если они произведены в единичном экземпляре и полностью вручную
Во-во,походу Вы путаете то что вам нравится с тем чем работали мои предки 😊

Эту делал в 1982 году

Bonart

дед Димон
с тем чем работали мои предки
ну, конечно, я не имею представления о старых финских ножиках, и совсем не понимаю разницы с современными "финками" 😀
Эту делал в 1982 году
"американочка", однако 😊

дед Димон

"американочка", однако
Тогда еще не имел понятия об американках,знал только о финках,к стати у нас на карельском такие формы и среди копаных попадаются

------------------

Bonart

дед Димон
Тогда еще не имел понятия об американках,знал только о финках,к стати у нас на карельском такие формы и среди копаных попадаются
дык, они и до войны для американского рынка делались, именно вот такие. и уже в 1960-70-х - тоже. есть с клеймами финских производителей и логотипами американских магазинов и фирм, торгующих ручным инструментом...

дед Димон

дык, они и до войны для американского рынка делались,

Меня ВОВ не очень интересует а в 14-17веке для амеровско рынка врядли такое делалось 😊

Bonart

дед Димон
а в 14-17веке
вот таких ножиков http://forum.guns.ru/forums/ic...338/9338191.jpg близко небыло. не надо тень на плетень наводить... 😊

дед Димон

Пороюсь,был копаный клин по форме почти такой

Bonart

сам "скаут-американец", кстати, мне очень нравится 😊