Мой вакууматор.

konstet

Разрешите вам представить мой способ пропитки под вакуумом.

Viziter

Если данный компрессор уже был и вы приспособили его для вакуумировки невижу повода для топика. Если вы ради ваккумировки сделали - то зачем мудрить если для пропитки маслом достаточно пластмассового насоса для консервирования. Если думать про стабилизацию то такая установка не потянет.

Nikolaich72

Viziter
невижу повода для топика
Ну здесь же всё таки мастерская!Человек сделал и с нами поделился,вот и повод для топика.
Viziter
Если думать про стабилизацию то такая установка не потянет.
А пластмассовый насос потянет?
Я вот ручками долгое время качал,потом водоструйник приспособил.Анакролом враз пропитывается.
Нормальная бюджетная установка.ТС респект.

Viziter

Ну судя по ресиверу и манометру компрессор просто был использован для вакуума. В чем оригинальность или неординарность? Я использовал велонасос с камерой из стеклянной вазы, сейчас перешел на насос для консервации. Давайте каждый напишем как мы создаем вакуум для пропитки.

konstet

Если данный компрессор уже был и вы приспособили его для вакуумировки невижу повода для топика.

Компрессор был. Поводом для топика была скорее колба для вакуума. Многие мудрят, покупают за дорого колбы от фильтров. А здесь всё просто и бюджетно.
Вместо фанерного короба можно приспособить кусок трубы канализационной на 50, плюс 2 заглушки и немного герметика.

Viziter

Раньше показывл фото где для емкости использовали кружку под пиво, фланец с подключением для отсоса воздуха с боку и вторую кружку с верху.

prim2005

Поподробнее можно описать?

В чем оригинальность или неординарность?
А в чем оригинальность подавляющего большиства ножей в Мастерской, да и много другого? ТС сделал и показал.

russian-hunter-

После "снятия" разряжения - рукоять сразу вынимать из масла не надо. Необходимо дать время для "задавливания" масла атмосферным давлением в те поры, что освободил от воздуха вакуум...

Viziter

Да,и мы теперь рассыпемся в комплиментах, как и по ножам. Детски сад будем делать?

АВА61

Да,и мы теперь рассыпемся в комплиментах, как и по ножам. Детски сад будем делать?
Ну что Вы прямо так категоричны? По мне так чем больше инфы, тем лучше. ТС все нормуль.

viy_66

Кто-то давно на форуме, кто-то только зарегился... Так что нормально всё.

chyuck

Viziter

ПМС?

Viziter

Народ не надо так напрягатсь после моих сообщегий. Все что я пишу это мое личнное мнение (как и любого из тех кто пишет). А по поводут "пускать слюну на клаву" уже тошнит.

alsyur

Viziter
Viziter
Хватит троллить.

Mr.V

Хм что за истерика? не нравится не читай. Тс вы с лаками пробовали? яхтенный и подобные?

griff63

Viziter
Давайте каждый напишем как мы создаем вакуум для пропитки.

А давай, думаю немного таких. Такие темы более интересны, чем десятки однотипных с похожими ножами.

Спасибо Константин за видео!

TEA737

griff63
А давай, думаю немного таких. Такие темы более интересны, чем десятки однотипных с похожими ножами.

Спасибо Константин за видео!

Тоже понравилось. Спасибо.

VadKudryavtsev

Во,блин.Как всегда.Viziter свое мнение сказал,куча спорщиков тут же накинулась.Нельзя было просто высказать отличное от Vizitera мнение,и все?
Вас не учили чужое мнение уважать?

skonik

Viziter не раз свое мнение высказал, вот на него и накинулись.

У меня тоже после его третьего "хая" про ПМС версия родилась :-)

бира

Спасибо!! Отличная идея!! Взял на заметку.

Viziter

Несдержался вчера, погорячился. Извините если кого то обидел. Что такое "ПСМ", чувствую что то плохое.

alex1362853

ПСМ - Пистолет самозарядный малогабаритный, индекс ГРАУ - 6П23. Для спецов и генералов.
Правда комрады про ПМС говорили - это четь другое, но тоже мозг выносит.

konstet

Несдержался вчера, погорячился. Извините если кого то обидел. Что такое "ПСМ", чувствую что то плохое.
Всё нормально, я давно на тут живу, видел и не такое.
Но многие новички из-за подобного боятся выкладываться и задавать вопросы. Имейте это в виду.

Тс вы с лаками пробовали? яхтенный и подобные?
Пробовал пропитывать морилкой, растворитель закипел, но вошла глубоко.

sergi612

Про рукоять топорища - на всю толщину рукояти пропитывать и необязательно 1-2мм вполне достаточно, что и было продемонстрировано в видео. Аппарат хороший пропитывает быстро.

max12312

нормальная замена вакуумнику, только дам совет ТС, компрессор при нормальной работе охлаждается маслом которое переносит фреон, здесь такого нет, если не решите вопрос с охлаждением Ваша установка довольно быстро выйдет из строя , и советую долить масло, компрессор должен находится в масляной ванне. чтобы масло не вылетало через нагнетательную трубку сверху надо бы расположить расширительную ёмкость.

brodyaga66

здесь такого нет, если не решите вопрос с охлаждением Ваша установка довольно быстро выйдет из строя , и советую долить масло, компрессор должен находится в масляной ванне. чтобы масло не вылетало через нагнетательную трубку сверху надо бы расположить расширительную ёмкость
Бред, более 10 лет, трудятся три компрессора от холодильников, соединенных в одну магистраль, как по входу, так и по выходу, накачка колес, вакуумирование, хватает для сплошной прокраски(пропитки) но с избыточным давлением до 10 атмосфер(емкость металлическая с завинчивающийся крышкой, испытана до 30 атмосфер) , вакуум, мереть нечем, но растворитель закипает легко! При продолжительной работе, как в холодильнике, может быть это и актуально, ну а в наших нуждах, ресурса более, чем! Иногда во входную магистраль подкидываю малость моторного маслица(возможно, мертвому припарка)

max12312

Бред
ага , то то я их десятками , летом на помойку или в ремонт отправляю.ТС хотя бы термушку на 110 градусов на корпус прилепите. если работать с ним собираетесь больше чем 10минут. масло ему нужно
w40 -W30 ,если из под R600a масло лучше заменить на синтетику ,там чистая минералка с завода .

LomanChePolino

brodyaga66
вакуум, мереть нечем, но растворитель закипает легко!

Переделать манометр, делов 5 минут, 4.5 из них занимает его разборка, точность 5-25%(как повезет) хД и к слову, для растворителя надо очень слабое разряжение, чтоб он вскипел

brodyaga66

хотя бы термушку на 110 градусов на корпус прилепите. если работать с ним собираетесь больше чем 10минут
Компрессора у меня круглой формы, но не думаю, что это важно, работали по часу, по полтара без перерыва, нагревались, максимум градусов до пятидесяти. При помощи этих компрессоров красили машины, мотоциклы (есть маленькие пулверы одеваются на бутылку, не требуют большого расхода воздуха). Повторюсь, работают более 10 лет, наверно повезло..
Переделать манометр, делов 5 минут
Да нет особой надобности, а как переделать, я в курсе.

max12312

Компрессора у меня круглой формы
это ротационно-эксцентриковый компрессор от кондиционера ,скорее всего, там они чаще всего используются ,в холодильниках тоже бывают, устройство совсем другое чем у ТС, на видео поршневой трёхцилиндровый рядный компрессор,

brodyaga66

устройство совсем другое чем у ТС
Вот теперь все встало на свои места, прошу прощения, не знал, что в них такие кардинальные различия.

RedFich

А как добились герметичности на "удлиннителе" банки? Это клееная фанера? Если не затруднит,обьясните.

konstet

Удлинитель собран на силиконовый герметик, крышка тоже приклеена на него.

RedFich

Спасибо!