вопрос по отправке на (в) Украину.

dlesnik59

Приветствую, уважаемые ганзейцы. Подскажите, есть проблемы с отправкой изделий на(в) Украину, и что такое dhl express?

alex-wolff

Дим, я бы не рискнул. 😊 Во первых проблемы там. Во вторых, готовое изделие и туда и оттуда, это всё же уже международные перевозки, таможня и вся прелесть проблем. завернут посылку, КМК.

http://www.dhl.ru/ru/express.html

PASHIK79

когда-то отправлял с проводником.. но и тогда (пару лет назад) было много вопросов. потребовали всё разпаковать. и вообще... поэтому в украину не отправляю больше.

dlesnik59

Спасибо, понял, воздержусь 😊

geron21

Лёше Дельфу вроде так 3 изделия завернули на таможне.первый класс по Рашке даже просвечивают,что уж о загранице говорить.

Udawu

Готовое изделие я бы не рискнул, не потому что беспорядки, а потому что многие пытаются въехать на Украину с этими (холодными) изделиями..... могут и не пропустить.....

Нестор74

и антикварное ХО с Украины для коллекционеров в настоящее время как-то проблемно стало, просят обождать.

Антон42

Был на почте, сказали что вообще любые посылки на Украину приостановлены.

Va-78

на (в)
некроамериканцы торжествуют

alex-wolff

Va-78
На окраину России, потому и "НА". 😊 В окраину России, у нас не говорят, мыж не виноваты, что вы отделились, а переучиваться сложно....хотя честно говоря феолетово, что "на", что "в"....у нас обычное дело.

Udawu
на Украину
Нестор74
с Украины
Тогда уж не "С" а "ИЗ"
С окраины россии, но из украины. 😛

Anton Nutty

Срач что-ль развести по поводу на(в)? 😛

Va-78

alex-wolff, все проще: нормальных людей, ни "с той", ни "с этой" стороны, такая ***ня не волнует. Совсем.
Но из-за буйных придурков нацыков (опять-же с обеих сторон) честные пиплы вынуждены маразматничать в духе всетолерантного "некроамериканцы", автоматически пытаясь "кого не обидеть бы".

alex-wolff

Va-78
alex-wolff, все проще: нормальных людей, ни "с той", ни "с этой" стороны, такая ***ня не волнует. Совсем.
Вот именно 😊....мира и порядка вам на родине.

Антон42

А как правильно?
Ну не к хохлам же, или... упаси бендеравцам 😊

Антон42

А Беларусь или Белоруссия?

PASHIK79

Антон42
А Беларусь или Белоруссия?
)))) и так и так говорят. но официально- Республика Беларусь. Белоруссия была в составе СССР

alex-wolff

PASHIK79
и так и так говорят. но официально- Республика Беларусь. Белоруссия была в составе СССР
так и есть.

Va-78

мира и порядка вам на родине.
Дякую. 😊
А как правильно?
Ну не к хохлам же, или... упаси бендеравцам
да нет никакого "правильно". Вообще - вся так называемая "Йезыкавая-Проблеме" высосана и не совсем из пальца.

anzar

Сейчас в Крыму есть филиалы почты России. А из Крыма любым коммерческим перевозчиком по Украине.

Нестор74

alex-wolff
Va-78
На окраину России, потому и "НА". 😊 В окраину России, у нас не говорят, мыж не виноваты, что вы отделились, а переучиваться сложно....хотя честно говоря феолетово, что "на", что "в"....у нас обычное дело.
------------

Нестор74

с Украины
------------

Тогда уж не "С" а "ИЗ"
С окраины россии, но из украины. 😛[/B]

Я знал! Он обязательно до чего-нибудь дое... сделает замечание 😀
Табуретко в ответ: Россия и Украина с большой буквы пишуцо 😛
С Кавказа, С Урала, С Приднестровья, С Кубани...
А в принципе какая разница? Один хер не видать посылки, ни с ножами, ни с горилкой.

--------

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, - результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

ПРУФ: http://www.bikr.ru/kak_pravilno_/goryachaya_10_kak_

alex-wolff

Нестор74
Я знал! Он обязательно до чего-нибудь дое... сделает замечание
Табуретко в ответ: Россия и Украина с большой буквы пишуцо
Саня, я специально оставил тебе шанс, ответить. 😛
Нестор74
С Кавказа, С Урала, С Приднестровья, С Кубани...
Это не страны, поэтому "С" , а не "ИЗ" правильно, вобщем 1 сентября идём в школу вместе. 😀
Хотя, с нынешими реформами русского языка, лучше быть двоешником с СССРовским образованием, чем отличником с Российским. 😊

megapixel09

вна Украину сейчас принято писать... да уж... сердце кровью и всё такое...

Вова_Н

Я вот живу НА Урале, и ничего, не обижаюсь 😀
З.Ы. Хотя жить В Урале как-то не звучит.

kU

"В Урале" (если только не об автомобиле речь) - это уже только с миром покоиться...

По существу вопроса: нож (любой) в настоящий момент переслать от нас к ним легально невозможно никак. Только с оказией, с украинским гражданином.

glag343

Только с оказией, с украинским гражданином.
Опасно((( Трясут жестко на границе.

Va-78

Я знал! Он обязательно до чего-нибудь дое... сделает замечание
а вот и неправда, вот и неправда вовсе.

Нестор74

пан Va, это я Сашу Вольфа подразумевал 😊

dlesnik59

Захожу, а тут ТАКОЕ!!! 😀,вы чЁ тут устроили?!!! 😊, все договорился отправлю в России, а в (на) Украину сами отвезут )

Va-78

Va, это я Сашу Вольфа подр
нидапонял сталбыть..) А то я ничо такого не зателвал ну вовсе-вовсе.

Захожу, а тут ТАКОЕ!!! ,вы чЁ тут устроили?!!!
dlesnik59, на самом деле вопрос актуальный. Мне например на Мск скоро нужно посылку нашего содержания отправить, а стрёмно, т.к. работы своей жалко "если чо вдруг". Так решил что буду строго оказничать, ну их нафиг.

serge-vv

давеча встречал в Мск. посылку из Львова. В передачке был топор, журнал и пять неотслесаренных поковок 😊 Проводницы которые мне отдавали передачку за тыщу рублей, чуть от страха не пообсирались, когда на платформе увидали какого то неприметного мужика... с воплями "Алла нам пи@дец, это ФСБшник!!!", они метались по вагону, и выпустили меня только когда поезд тронулся в тупик, высадили на ходу прям и строго наказали идти в сторону от вокзала 😀 такие дела вот 😊

zmeya

буду строго оказничать
дожили...ЁВМ!((

Va-78

ЁВМ!((
Да ладно, все будет ОК. С нами, или без нас. )

zmeya

Да ладно, все будет ОК. С нами, или без нас. )
скорее, без нас...когда энтропия вселенной достигнет максимума и уже ничего и нигде происходить не будет 😊))

dlesnik59

zmeya
когда энтропия вселенной достигнет максимума и уже ничего и нигде происходить не будет ))
Я же только про посылочку спросил 😊

pudelman

dlesnik59
25-4-2014 15:41
Я же только про посылочку спросил
...сходил за хлебушком.

dlesnik59

pudelman
..сходил за хлебушком
😀

poXer

Только сейчас прочитал топик. Сложилась намедни такая же ситуация. И я, так и сказал: сорри вам, Одесса-другая страна. А вот Андрей ака anzar, всё доходчиво пояснил. На том рахмет ему 😊
P.S.Политическое высказывание: в самом начале всей этой запенди, сразу чё-то подумалось: а фигли хвост топорщить, ну мля остров что-ли? Отделился и поплыл... Всё равно рядом жить. Или северные штаты ближе? Так они к нам ближе, чем к кому бы ни было(всего-то делов Ледовитый океан 😊)

------------------
Всех благ...

AlexDelf

Пропустив почти всю переписку отмечу, что почтой отправить и получить из Украины нож или клинок, на 99% невозможно (Артур прав). Бывают, конечно, случаи, но я не слышал)
Поезд - проводник. Единственный вариант. И деньги 100% проводнику при получении. Это надежней всего. Мне дважды заворачивали зубы!!! кашалота, один раз клинки (2 шт) и один раз нож.
Первый класс, кстати, по России более-менее. Ни разу, тьфутьфуфтьфу заворотов не было, а что только не отправлял/получал.... И ХО и топоры и мамонт и зубы китовые и моржатину.
Кстати заграницу научился почтой моржатину отправлять)) тоже тьфутьфутьфу. И зубы кашалота даже смог в Швецию одному замечательному мастеру на день рождения отправить)) Правда извращаться приходится - делать а-ля сувениры из них)

omax

DHL express- частная почта.есть еще Нова пошта и еще 3-4 подобных конторы.Нащет товара-Х.З. щас все вовсю лютуют, ищут шпиенов как с той так и с другой стороны.поезд- проводник наверное единственный вариант, причем проводник желательно знакомый.

Va-78

Или северные штаты ближе?
А почему "штаты"? Украинцы массово хотят жить как спокойные европейские буржуа.
Но va как всегда против.)

alex-wolff

Va-78
Украинцы массово хотят жить как спокойные европейские буржуа.
"Если бы каждый имел домик в горах и горячий бутерброд на завтрак, никто бы не бастовал." (с) Х/Ф-17 мгновений весны.

Инструментальщик

Не знаю как из России, но в Россию посылки идут без проблем, как и раньше.
Отправляю стальные полоски для изготовления клинков.