Два ножа из нержавейки.

inform.1974

Приветствую всех!
Сделал два ножа из нержавейки.
Первый:
Общая длина ножа 247 мм.
Клинок -кузнец А.Бирюков, нержавейка 95Х18, длина 119мм.,ширина 27мм.,толщина обуха 4,2мм., спуски вогнутые,твердость 57-59ед.,заточен.
Рукоять - длина 128мм., латунь, фибра, самшит, стабилизированная сувель ореха, мозаичный пин, монтаж сквозной на латунную гайку и эпоксидку, пропитана маслом для полков, покрыта мастикой с карнаубским воском.
Ножны - кожа растительного дубления 3-4мм.,прошиты нитками из полиэстра вощеными 1мм., тиснение, пропитаны финишем для кожи Eco-Flo.

Второй:
Общая длина ножа 262 мм.
Клинок -кузнец А.Бирюков, нержавейка 110Х18, длина 136мм.,ширина 30мм.,толщина обуха 3,6мм., спуски прямые,твердость 59-60ед.,незаточен.
Рукоять - длина 126мм., бронза, фибра, айронвуд, мозаичный пин, монтаж сквозной на латунную гайку и эпоксидку, пропитана маслом для полков, покрыта мастикой с карнаубским воском.
Ножны - кожа растительного дубления 3-4мм.,прошиты нитками из полиэстра вощеными 1мм., тиснение, пропитаны финишем для кожи Eco-Flo.
Буду всем благодарен за критику.

Вова_Н

Хорошая работа, аккуратно все. Торцы полирнуть.

inform.1974

Вова_Н
Хорошая работа, аккуратно все. Торцы полирнуть.
С торцами у меня непонятки, на первом затер карнаубским воском с помощью бормашины, вроде нормально, а на втором на рыжей коже получаются неравномерные коричневые разводы, некрасиво, бросил. Поэтому возник вопрос чем затирают торцы на светлой коже?

Вова_Н

Я тоже воском затирал, а по светлой - это к продавцам кожи в барахолку. Есть какая-то акриловая краска для торцов, мне ссылку давали, но я забыл.

Xlopchik

аккуратнейшая работа, прелесть

zmeya

хорошая работа, формы приятные!..к первому вообще без вопросов, а на втором кривизна проставок под больстером разная, да и подгонка самого больстера непонятная..там что за щели такие?

inform.1974

zmeya
там что за щели такие?
еще фото

zmeya

ясно..подгонка слегка хромает. ничего, в целом руки откуда надо растут, так что это явление временное..
думаю, и сейчас можно затюкать аккуратно вокруг клинка бойком молоточка, получится аккуратная полосочка с фактурой на ровном фоне поверхности больстера. если обернуть скотчем клин и его поверхность использовать, как направляющую для молоточка.

inform.1974

zmeya
бойком молоточка
это какой то специальный молоточек?

zmeya

нет, это чуть доработанный молоточек, задняя сторона стачивается на конус, а вершинка диаметром 2-3мм закругляется сферой и заполировывается на войлоке. таким инструментом удобно аккуратненько тюкать..можно иметь несколько молоточков под разные фактуры. идея не моя, Анатолич научил...

inform.1974

zmeya
Благодарю за науку.