ТТХ: длина кинка - 125 мм, шинина - 29 мм, толщина 3.3 мм
общая длина - 250 мм
больстер - латунь. Фибра черная. рукоять - карельская береза. Пропитка - льняное масло, датское масло.
Хороший комплект.
Зачетный комплект !
видно что вдумчиво читали Газу 😊
Клинки у Жени отменные, работать будет хорошо и долго.
AleksBrЭто уже БРЭНД, знак качества по-русски.
Клинки у Жени отменные
------------------
Всех благ...
Посыпалась кромочка. 😞 Даже нет признаков замятости (пластичности). Сухое, как стекло. Попробуем переточить.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну,не прошло и трех месяцев... 😊 😊 😊
Камрады,человек сделал первый нож.Почти самостоятельно...я подсказывал.
Формы - на мне,исполнение - на ТС.Табуреты по косякам - тоже ему 😀 😀 😀
Посыпалась кромочкаЧто этим ножиком делали?
Да и по хорошему, надо было с Палиным этот вопрос решить, а не сюда выставлять.
ШалимНе знаю что делали. Сказали, что резали только мясо. По костям не попадали. Самому очень нравятся клинки Евгения. Считаю их одними из лучших, которые проходили через мои руки. ТС сделал нож, и подарил товарищу. Через некоторое время ему вернули в таком виде. Даже со сколами,пилой хорошо режет. Точили, на сколько знаю камнями Boride, с водой. При рассмотрении через измерительную линзу замятостей не видно. Заточу по своему. Может поможет. ТС вроде претензий не имеет. Написал, что есть...
Что этим ножиком делали?
По "только мясу" из суперсухой стали такого не будет. А замороженное мясо это другое кино. Это всего лишь ИМХО, не для холивара.
------------------
Всех благ...
Хорошая реализация.
Приносили мне похожий на переточку, но там чел пытался наточить на дисковой точилке и выломал всю кромку. Здесь как то тоже похоже. Если действительно посыпалась , то свяжитесь уж со мной .Посмотрел повнимательней, заточка без микроподвода. В малом сечении возможно такое. Надо увеличить угол и сделать микроподвод. Единственное , что не нравится большой скол.Если не поможет , то ко мне.
Вот это моё!!! Класс! Очень понравилось!
Почти самостоятельно...я подсказывал.Смотрю,ножны дюже знакомые)))
Переточил по-новому. Что было: заточка градусов на 20. Как использовался нож, под вопросом.
При заточке, (формировании подводов на 26 град, сведении сколов) с 180, вплоть до 400 камня Boride, кромочка пыталась осыпаться. С 600 до 1200 вполне приемлемо. При формировании микро подвода на 36-38 град. на водных камнях все хорошо. Заточка 38 град. на воднике 6000 грит. Клинок хороший, возможно излишне сухой.![]()