Приветствую уважаемые ганзейцы. Скажу сразу, что никогда не собирался заниматься японцами, ничегошеньки в этом не смыслю. Но случилась так, что зашел ко мне хороший человек, обидеть отказам которого, я не смог. И попросил переодеть его нож, "надоело таскать это бревно"
![]()
![]()
И я рискнул. Вот после вскрытия:
![]()
Не удержался, хотя и не просили, и переслесарил клинок, к сожалению пришлось снести почти все клейма, но стыдно было выпускать в жизнь такой убитый клин. Протравил в ХЖ, не понравилось, как- то пятнами пошло все, ободрал и азоткой, результат меня удивил, на ламинате появился странный рисунок, типа морозных кристаллов. Собрал на шпильку, причем собрался так, что и клея не надо было, но я на всякий случай немного капнул ЭДП. ТТХ: клин ламинат, 150Х23Х3,5; рукоять бронза, граб, шпилька медная (бронзовой не нашлось)общ. дл.265. Ножны- кожа р/д, вкладыш из кипариса. Ну и итог:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну я пока спрячусь, а то вдруг зайдут японоведы, забросают этими, как их, дзори и гэта 😊
А где новая одёжка?
Явно все на пользу пошло. Травление классное вышло.
Небо и земля. Очень здорово вышло!
Хорошо. Преобразился. Клинок особенно.
офигенская переделка получилась!!!! думаю заказчик ОЧЧЧЧЕНЬ доволен!!!!
Леммингон еще не видел 😊 Надеюсь за убитые клейма не побьет
думаю заказчик ОЧЧЧЧЕНЬ доволен!
риеинкарнация пошла на пользу, понравилось.
Здоровски вышло !!!!!!!!!!!!
Работа отличная - а я вот за это бревно берусь 😊)
Огромная просьба для dlesnik59 - расскажите какой монтаж клинка с рукоятью и какой принцип "вставления" ножа в ножны был в оригинальном "полене". Можно в личку, очень обяжете.
в целом наверное неплохо получилось, но не применены мини-элементы японской обвески, которые бы сделали предмет однозначно узнаваемым. Сейчас то-ли япон, то-ли якут...
Гэта оставляю при себе - зябко нынче. )))
ireeneМне кажется ответы на ваши вопросы есть на первых трех фотографиях. Нож просто вставлялся в ножны, рукоять утапливалась примерно на полтора сантиметра. Рукоять была собрана на две потайные шпильки и еще было несколько картонных прокладки ..., ощущение жуткой кустарщины 😞 К стати ножны не ломал, могу подарить 😛
Огромная просьба для dlesnik59 - расскажите какой монтаж клинка с рукоятью и какой принцип "вставления" ножа в ножны был в оригинальном "полене". Можно в личку, очень обяжете.
Очень хорошо получилось.
Нравится .
Понравился обрусевший японец.
Хороший ножик вышел, японское что-то осталось.
Знамо ипонцам икаитьси, новая жизь!, подарок с нуля, на свободу с чистой...ой не туды! Вощем замечательно переделал!
Интересно бы взглянуть на агромные глаза ентого японамастера с красным, от стыда лицом, т.к. ваша переделка намного лучше оригинала.
ваша переделка намного лучше оригинала.+мульён!
Клеймо было не достойно реинкарнации ))) Знатно вышло.
Нааамного лучше получилось!
Спасибо, мужики за лестные отзывы. Тут вопрос возник. А никто не встречал этот оригинал или что- то похожее?, интересно его происхождение.
Японисто, или не японисто, но пресловутая красота простоты присутствует. Был бы Станиславским, сказал бы:"Верю!"
Клин сам не поверил, что так преобразился в новой одежке.А у *касуми* руки похоже не того ....
переодевание пошло на пользу. однозначно.
Отличная работа!
dlesnik59http://knife.kasumi.ru/katalog/sadzi_takesi/
Тут вопрос возник. А никто не встречал этот оригинал или что- то похожее?, интересно его происхождение.

Спасибо, Саша! Ты мне помог, я спор выиграл! 😀
dlesnik59Стало быть Дима с тебя причитается. 😛 Скажи хоть на что спорили? 😊
Спасибо, Саша! Ты мне помог, я спор выиграл!
круть!
alex-wolffДа ни на что, блин 😞 ! Но все равно приятно! При встрече- с меня... 😊
Скажи хоть на что спорили?
dlesnik59😊 ну ничего, чувство превосходства перед соперником в интеллектуально-познавательном споре, лучший моральный выигрыш. 😛
Да ни на что, блин ! Но все равно приятно!
супер, Дмитрий, и рукоять и протравка и ножны!и действительно, Касумский оригинал убожество))
Здорово получилось. Немного расстроило что травление в азотке - глянул не читая на фотку - неужели после грейпфрута такой рисунок 😊
"Переодевание" не подходит. Перерождение.
ощущение жуткой кустарщиныНе понимаете ничего, это хенд мейд 😊
Что за хрень? япы как эталон вылизаны, а тут слесарка никудышная, вижу разные огрехи не впервый раз, а то Вросма гамно.... у них тоже своя "ворсма" есть 😊 только денег небось бОльших стоит.
Класс! Стало конечно интересней в мульён раз .
После переодевания получился сосем другой нож и он мне о-о-очень нравится!
Да ни на что, блин ! Носпорят завсегда на правду, а уж чего к ней прицеплять - от жадности зависит.
Очень понравилось!
Действительно - "ПЕРЕРОЖДЕНИЕ"
Супер!
Отлично получилось, а бронзу зачернили специально?
Интересно было бы посмотреть в варианте с полированым больстером в сравнении. Или полирнуть и такую же чеканку как на тыльнике сделать.
Cap_Nortonпытался "патинировать" 😊 Черноту уже снял, теперь он коричневый, но сфотать не успел- забрал хозяин.
а бронзу зачернили специально?
Интересно было бы посмотреть в варианте с полированым больстером в сравнении. Или полирнуть и такую же чеканку как на тыльнике сделать.
"спорят завсегда на правду" Точно!