"Горящий" складник...

Халит

Всем доброго времени.
"Горящий" и по внешнему оформлению, и по той причине, что делал его между горящими заказами (точнее, один заказ сделал, а к второму духа приступить пока нема, и я решил пару-тройку дней просто не думать ни о чем, приношу свои извинения заказчикам, реально что-то нужно было сделать с моей головой и руками...).

Клинок - 93х34х5,1 мм, ATS-34 (спасибо Владу из "Ножевого оборудования"), фантазийный гринд, травление на 4 слоя.
Рукоять - 128х13 мм, титан и G10, карвинг, если это можно так назвать (в очередной раз убедился в необходимости покупки нормальной бормашины...
Осевой узел - резьбовая втулка, бронзовые шайбы. Бэкспейсер - G10, в нем организовал отверстие для темляка, которое выходит на "попу" спейсера и на титановую плашку, продел сегодня стандартный паракорд, армированный, - проходит. Клипса - титан. Стоп-шайба - титан. Винты - нержавейка.
Титан скорее всего буду пескоструить, это промежуточный вариант...
Нож получился сравнимым по размеру с BM-710, который прописался у меня на кармане вместо подаренной товарищу "Мили".

С уважением, Халит.

ramtek7

Приветствую,Владимир!
Меня лично впечатлило!
Красивая штучка!

brek-45

В складнях ни чего не понимаю,но вот чтоб слесарку клинка посмотреть хоть в Челябу еть.Вдруг в гости к родственникам соберусь можно на мастер класс напросится?

arodoc

Нож о...нителен, но накладка???
На кой там череп? м.б я не догнал идею, но языков пламени хватило бы за гланды (ИМХО)
Вот просто оранжевая морковка без затей + в 100 крат
С большим уважением к вашим работам, Владимир

poXer

И тут уши якута просвечивают 😊 Классно.

glag343

Череп-чей? 😊))

ANDY ONE

Ну вот, на-конец то, первая Ваша работа, которая по настоящему мне нравится и подчеркивает Вашу оригинальный и неповторимый почерк.

Халит

brek-45
можно на мастер класс напросится?

--- нет проблем, приезжай. Лучше в выходные (не эти, следующие, например)...что смогу - покажу.

Халит

poXer
И тут уши якута просвечивают 😊 Классно.

--- якут тоже будет...правда не знаю, когда... а тут - просто дол... дол и все.

Rez

Привет Володя! Забавный нож получился, череп напомнил мексиканские феньки 😊.

Халит

glag343
Череп-чей? 😊))

Виталь, привет. Да фиг его знает, нарисовался так и все... понимаю, что нехудожественно и далеко от анатомии...

alex-wolff

нож пожарника. 😊
прикольный.

brek-45

(не эти, следующие, например
Если сростется в ПМ обращусь за ТЕЛ.и адресом.

Ged28

Привет, Володь! Интересный ножик, "цепляет".

Халит

Rez
Привет Володя! Забавный нож получился, череп напомнил мексиканские феньки 😊.

Юра, привет.
Ну так то да, тема близкая...

Халит

Ged28
Привет, Володь! Интересный ножик, "цепляет".

Сергей, привет. Ага, спасибо.

HSHBola

Сама работа внушаетъ!
Имхи только по стилистике, кмк если сделать типично "харлеевские" языки пламени из черной и рыжей г10 будет смотреться целостнее. И вот токсик вокруг дола не понял. Если уж по клинку равняться, то плашки с обработкой "колотый лед" были бы максимально к месту, вообще без накладок, один металл

zmeya

во!!вещь!!! здоровкие у тя складни Володь!

Халит
реально что-то нужно было сделать с моей головой и руками...).
у меня тоже сейчас такое 😞(((ХОТЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ УБЕЙСЯ, ВАЛИТСЯ ВСЕ ИЗ РУК.

Халит
якут тоже будет.

мм, интересно будет глянуть, складных якутов кажись еще никто не делал..

TodderWolfe

Rez
Забавный нож получился, череп напомнил мексиканские феньки
Согласен.Все классно,нравится,хоть и не имею симпатию к складникам.

Халит

складных якутов кажись еще никто не делал...
- Казбек, приветствую.
спасибо... якута я давно уже смоделировал, но схема замка, которую я придумал, мне кажется порочной, засим жду, пока что-то не придет в голову...
боюсь правда мне Доктор (Ращектай) обгонит...

DrWinter

Экий Куччиара. 😊

Zuzamod

рукоять отлична, клинок отличен от рукояти.
немного несовпадает

RashchektaI

Халит
складных якутов кажись еще никто не делал...
- Казбек, приветствую.
спасибо... якута я давно уже смоделировал, но схема замка, которую я придумал, мне кажется порочной, засим жду, пока что-то не придет в голову...
боюсь правда мне Доктор (Ращектай) обгонит...

Ага,Старик, у тебя то модель, а у меня то только жгучее желание.

Ножик забавный. Есть в нем что то перуанское. А токсик по долу - косяки скрывал?

Pass Alik

Скажу честно - не понравилось . Обычно работы Халита нравятся , а здесь как -то слабее тех работ , что видел раньше .Конечно я пока и так не сделал , но я только высказал своё субъективное мнение .

Халит

RashchektaI
токсик по долу - косяки скрывал?
--- есть маленько... уже когда чистил дол тризактом А100 (после срезки спуска), рука дрогнула и все.............

bec

Владимир, приветствую! Формы понравились! Клин интересный (не совсем понимаю, разный гринд с разных сторон) Скажи, это такая дизайнерская задумка или ты просто технологии отрабатываешь? Клин очень понравился! На сколько тонко сведен, все же обух не слабый?

Халит

привет!
гринд - просто нравится делать разное... скучно обычные спуски...
сведен в 0,4 мм, резать будет хорошо, учитывая, что металл закален на 60-61 ед.Рокв.

ed3

Мне НРАВИТСЯ

shrod

Владимир, нож понраву, но тот который "брелок" запал в душу больше.
а от какой части велосипеда вы втулки используете? вроде просмотрел весь велосипед сестры но подобного не нашел.

Халит

втулки вроде как для крепления звездочек... я сам не знаю, где они в великах используются, просто еду и покупаю...

Fox.tracker

Вполне осенний, и тона и краски. Дух увядания витающий над очищающим пламенем осеннего костра)

FatStan

Халит
втулки вроде как для крепления звездочек..
Вот оно! Только хотел спросить сами ли точите фурнитуру 😊
А нож классный! 😊

Юстус

Страшно!!! Todd Begg просто отдыхает 😊))
А вот черепушка Володя -это плагиат 😊))

444ex

Штука грубая, мрачная, шаманская.
Скушать гриб -- и камлать...в волю....

froghunter

Не понравился...на фотке.
Но твои ножи,в руке надо подержать - уже убедился 😊 😊

Халит

444ex
Скушать гриб -- и камлать...в волю....
--- Николай, спасибо, пробовал - не помогает, только хуже становится...

Халит

froghunter
Не понравился...на фотке.
Но твои ножи,в руке надо подержать - уже убедился 😊 😊

--- Леш, все верно, спасибо. Я ведь на свои ощущения ориентируюсь только...

Сорокдва

Володя, привет!
Чем сделал такой дол?

glag343

Виталь, привет. Да фиг его знает, нарисовался так и все... понимаю, что нехудожественно и далеко от анатомии...
Шалом Володя)))
А мне ножик понравился. Жалко,что ты на найфовку не привозил его.((

Нестор74

Привет, Вова!
Мне понравился только общий силуэт и клинка и изделия в целом.

Накладка совсем не понравилась категорически. Это же ужасно. Не слушай ты их, слушай меня, они тебе льстят или обидеть боятся, а я тебе как друг говорю честно.

Сейчас верить никому нельзя, мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Не то это направление. Я понимаю, что сделано так специально, но в результате смотрится слабо. Давай мутить украшательства на ЧПУ, есть же возможность. Приедешь, пока чаю попьем, глядишь - уже всё готово. Надо стремиться к тому, чтобы SiDis и Рататуй забеспокоились 😛

Бухара

"что-то нужно было сделать с моей головой "

Весёлый нож этакий "Черепно-мозговой взрыв" или лучше "Черепно-мозговой штурм". Кстати удачный 😊

sergey9907

Привет Володь!
У тебя как всегда, что то необычное!
Оч интересная работа!

------------------
С уважением.

Danok

Формы очень приятные и клинка и рукояти, но черепушка не глянулась, грубовато смотрится, это только мое ИМХО.

Santjago

Нож в целом интересный, Володь, но накладка тоже не понравилась, примитивизьм какой-то, слухай Нестора.

vanuuatuu

Накладку поменять, имхо

old tankist

ножик классный, Бармалейский 😊
и идея и исполнение, Класс !

но череп на накладке в топку 😞 он таки портит всю картину ИМХО.

prim2005

но череп на накладке в топку
+100

planetaplan

Мне так видится,Сторона клина с долом и накладка с черепушкой сочетаются,Но клин с токсиком-типа из каменного века ему бы и рисунок на накладке из наскальной живописи.А вторая сторона не сочетается,надо ей грубости-токсика-злого травления,как это на титане сделать не знаю...

Метролог

А мне рукоять понравилась, даже накладка! А вот клинок, на мой взгляд, от другого ножа...

escaflone

супер!

glag343

Не слушай ты их, слушай меня, они тебе льстят или обидеть боятся, а я тебе как друг говорю честно.
Саша,не завидуй))))

Павел Быков 74

Конкретное изделие !!!