Нож "Рожденный ползать - летать не может!"

Pass Alik

Здравствуйте , закончил нож . Не так часто собираю ножи , но этот решил довести . Клинок -дамаск Андрея Приказчикова (переслесарил полностью ),травил в разведённой азотке.
Рукоять -рог оленя ,больстер самодельное макуме (не травил,да и рисунок бедный , что его травить ,лента из шариков -нейзильбер ).
Подставка -рог лося , под ручку пень -рог оленя , и основа под нож-древний олень (точное время жизни не знаю , но несколько тысяч лет прошло ).

Хорошо грузятся фото-ии , что радует.

Нестор74

Интересная работа!

Рожденный ползать - летать не может!
Рожденный ползать везде пролезет (с)
😊

sany_74

Рукоять офигенная, подставка тоже, а клин бы выкинуть и не видеть, ужасный для такого изделия. Поражаюсь вашему мастерву резки и граверовки.

Халит

да, согласен, гарнитур интересный.

alex-wolff

sany_74
Поражаюсь вашему мастерву резки и граверовки.

+1 классно получилось, нравится.

MinA36

Рукоять офигенная, подставка тоже, а клин бы выкинуть и не видеть, ужасный для такого изделия.
+++

TodderWolfe

Клин все портит.

zmeya

Резьба шикарная, мне так никогда не научиться. , только почему так блестит , намазана чем или от вспышки бликут? К рукояти по форме только одно замечание, уж очень круглая у больстера. А клин жутко перетравлен, рельеф виден невооруженным взглядом. Да еще и кончик утрачен.
Вобщем- когнитивный диссонанс.

planetaplan

Охринеть!
Рок тонировать просится .

froghunter

Классно сделано.А клин - в тему,вроде...ИМХО

dlesnik59

Не стоило в эту композицию нож вставлять и портить хорошую вещь, я имею в виду клинок. А резьба конечно мастерская.

Метролог

Замечательная работа (в смысле резьба), но это не нож...

Fox.tracker

"Рожденный ползать - крылатого легко подстрелит!"с
Резьба впечатляет.

andrey87

Отличная работа! резьба класс.

метадум

Резьба впечатляет.
Истинно!

geron21

и задумка и воплощение супер!резьбой сражён наповал..

i_vb

Отличные комплект и работа.

Pass Alik

Спасибо всем за свой взгляд. В целом работа в жизни смотрится чуть иначе чем на фото (что-то лучше ,что-то хуже ). Травление клина с рельефом делал специально(это я хотел отразить структуру коры дерева ,может наивно ,но хотел видеть продолжение в виде "ветви ", а не строгий клинок. Во всех моих работах к сожаление ,клинки уходят на второй план , а это считаю не правильным , надо исправляться ...Рога ничем не покрыты , только полировка .Следующие работы хочу сделать по фильму "Чужой против хищника " и по легенде о золотом руне. Времени бы побольше )))

C_Cat

Работа проделана знатная, но вот общее восприятие неоднозначное: я бы клину придал более "офисно-бумажный" вид, стремительно-симметрично-кинжально-конвертный. Но это личное мнение.

офф.
"... летать не может"
Секрет в хорошем пинке!

serge-vv

о клинке промолчу, про резьбу вроде тоже все сказали. А вот "больстер" откровенно похож на пивную пробку.

vanuuatuu

TC, а фото Вашего корабля где нибудь выкладывали?

Pass Alik

))))Да, здесь и выкладывал .

panVladislav

К такой рукояти(композиции)клин-толстый, вкусно-кучерявый, желательно с "именем"....многие делают-куют рисунок "перо"-в тему... не ставь, что попало...

Pass Alik

не ставь, что попало
Не буду )), но исхожу из своего бюджета, который всегда плачет при виде меня .

Pass Alik

Выставил в ножевой барахолке http://gunszip.org/topic/94/1159097.html
Авось кому понравится .А если нет - останется хоть одна работа дома 😊
Спасибо ещё раз всем за критику и похвалу. Буду совершенствоваться , всем здоровья.

Arlekin_2006

Алик,хорошая композиция!По сюжету...Но по резьбе( праработке), конечно есть вопросы..Но .Может так и было задуманно?Брутально,?

Pass Alik

Муса,есть и другие варианты ,более гламурные . И проработка другая .А это образы. Кстати я скинул адрес скайпа на почту , пожалуйста по любым вопросам.