Вот просили??? Получите-орехокол из титана. Материалы:стакан-титан, палец с резьбой-бронза, вороток-нерж трубка толстостенная, пимпочки-латунь. Размеры для масштаба трагедии:стакан-наружный диам.50мм, внутренний 40мм, высота 46мм,глубина 40мм; вороток палец с резьбой 12мм, резьба м12, вороток-6мм(стенка 2мм). Орехи колет.
В дне сделано технологическое отверстие, для выдавливания остатков целого ореха, если оные там застрянут.
Не знаю как кому, а дочке понравилось.
Кто просил изготовить, отзовитесь, а то старой темы нет и Пм исчезло.![]()
![]()
![]()
![]()
Алексей planetoplan, ваш тоже почти готов, на первомайке отдам.
Выглядит симпотично!
так то вроде зачетно, но дверью быстрее 😊
но дверью быстрееСаш, ну попросили, я и сделал...
но дверью быстрееА я просто руками давлю.Но помню дед,бабке,из стали "стакан" выточил.Туда 2 ореха закладывалось,молотком по глухому торцу-*уяк!Прямо на подоконнике-у них широкие,основательные.А винтом ИМХО долго.Если рычаг какой,как на прессе,или капсуляторе,или щипцы
для детёнков самое оно, по моему! и не поранятся и проще им такой вот ореходавкой орудовать, чем дверью 😊 разве что только палец в техотверстии застрянет 😊
резьбу туда надо не метрическую, скажем, трапецию бы...шаг побольше...
а так - вполне.
Саня, а какой диаметр у технологического отверстия?
а то есть опасение, что кое-кто может туда сдуру палец засунуть (хорошо, если только палец, их на руках 10 штук), а он быстренько отечет... а спасателям резать титановый стакан будет ой как непросто 😛
Володь там диаметр огромный, мой палец легко проходит.
Померил, 14,5мм, все фаски сняты и зашлифовано миркой.
14,5 мм, чот маловато для твоего пальца, мизинец разве только...
ну, это я так,- на будущее.
А "основную" часть в кулочке что-ли держать?
Имхо, её бы чуть удлинить и сделать в ней поперечное отверстие для стержня-рычага. Всётаки усилие иногда необходимо ... кокосы, например, давить! 😊