Орехокол

sany_74

Вот просили??? Получите-орехокол из титана. Материалы:стакан-титан, палец с резьбой-бронза, вороток-нерж трубка толстостенная, пимпочки-латунь. Размеры для масштаба трагедии:стакан-наружный диам.50мм, внутренний 40мм, высота 46мм,глубина 40мм; вороток палец с резьбой 12мм, резьба м12, вороток-6мм(стенка 2мм). Орехи колет.

В дне сделано технологическое отверстие, для выдавливания остатков целого ореха, если оные там застрянут.

Не знаю как кому, а дочке понравилось.
Кто просил изготовить, отзовитесь, а то старой темы нет и Пм исчезло.

sany_74

Алексей planetoplan, ваш тоже почти готов, на первомайке отдам.

planetaplan

Выглядит симпотично!

Нестор74

так то вроде зачетно, но дверью быстрее 😊

sany_74

но дверью быстрее
Саш, ну попросили, я и сделал...

Palitch

но дверью быстрее
А я просто руками давлю.Но помню дед,бабке,из стали "стакан" выточил.Туда 2 ореха закладывалось,молотком по глухому торцу-*уяк!Прямо на подоконнике-у них широкие,основательные.А винтом ИМХО долго.Если рычаг какой,как на прессе,или капсуляторе,или щипцы

Joch

для детёнков самое оно, по моему! и не поранятся и проще им такой вот ореходавкой орудовать, чем дверью 😊 разве что только палец в техотверстии застрянет 😊

Халит

резьбу туда надо не метрическую, скажем, трапецию бы...шаг побольше...

Халит

а так - вполне.

Халит

Саня, а какой диаметр у технологического отверстия?
а то есть опасение, что кое-кто может туда сдуру палец засунуть (хорошо, если только палец, их на руках 10 штук), а он быстренько отечет... а спасателям резать титановый стакан будет ой как непросто 😛

sany_74

Володь там диаметр огромный, мой палец легко проходит.
Померил, 14,5мм, все фаски сняты и зашлифовано миркой.

Халит

14,5 мм, чот маловато для твоего пальца, мизинец разве только...
ну, это я так,- на будущее.

C_Cat

А "основную" часть в кулочке что-ли держать?
Имхо, её бы чуть удлинить и сделать в ней поперечное отверстие для стержня-рычага. Всётаки усилие иногда необходимо ... кокосы, например, давить! 😊